预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题王牌题库(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率均为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本付息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同。则该企业借款应选择的银行是()。 A:丙 B:甲 C:乙 D:丁 答案:C 2.工程成本核算包括的环节有:①计算期末工程成本;②设置成本核算科目,开设成本明细账;③核算与分配各项生产费用;④计算年度合同费用;⑤编制单位工程竣工成本决算。则正确的核算程序是()。 A:②③①④⑤ B:②①④③⑤ C:①②④③⑤ D:③②①④⑤ 答案:A 3.某企业2010年年初以10万元的价格购买了一台新设备,2014年年初该设备发生故障不能正常使用,此时市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类设备,但企业考虑到成本问题,对原设备进行修理后又继续使用。2016年年初对该设备再次进行大修理,使用至2017年末不能继续修复使用而报废。则该设备的自然寿命为()年。 A:8 B:7 C:4 D:6 答案:A 4.属于扩张性财政政策措施的是()。 A:减少政府支出 B:减少政府转移支付 C:降低税收 D:降低利率 答案:C 5.预收账款是一种典型的商业信用形式,一般用于如下情况的货物销售() A:生产周期长,资金需要量小 B:生产周期短,资金需要量大 C:生产周期长,资金需要量大 D:生产周期短,资金需要量小 答案:C 6.下列现金持有成本中,属于固定成本的是()。 A:现金的机会成本 B:现金的管理成本 C:现金的短缺成本 D:现金的交易成本 答案:B 7.研究招标文件的合同条件时,关于付款条件,除了要搞清楚是否有预付款及其金额、工程进度款的付款方式和付款比例、保留金的扣留比例等,还要搞清楚()。 A:扣留保留金的偿还时间 B:对进场材料发生损耗或丢失的补偿额度及条件 C:对进场施工机械设备的完好率 D:运抵施工现场的永久设备和材料是否可以获得材料设备预付款 答案:D 8.卖方在进口国内地交货的方式属于()。 A:内陆交货类 B:装运港交货类 C:目的地交货类 D:指定地点交货类 答案:C 9.(2014真题)关于设计概算的说法,错误的是()。 A:如果设计概算值超过投资控制额,必须修改设计或重新立项审批 B:设计概算是确定和控制建设工程项目全部投资的文件 C:编制设计概算不需考虑建设项目施工条件对投资的影响 D:设计概算由项目设计单位负责编制,并对其编制质量负责 答案:C 10.不属于影响周转性材料消耗的因素的是()。 A:周转使用次数 B:每周转使用一次材料的损耗 C:摊销量 D:一次使用量 答案:C 11.投标人了解业主和竞争对手的最佳时机是()。 A:市场.政治.经济环境调查 B:现场勘察 C:竞争对手的调查 D:标前会议 答案:D 12.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:50500-2013),由于承包人原因未在约定的工期内竣工的,则对原约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式进行价格调整时,应使用的现行价格指数是()。 B:原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者 C:原约定竣工日期的价格指数 D:实际竣工日期的价格指数 答案:D 13.某项目运营期为4年,运营期每年年末净收益为3000万元。若基准收益率为10%,则该投资方案的财务净现值和静态投资回收期分别为()。 A:8196万元和2.73年 B:9016万元和3.00年 C:7461万元和2.49年 D:9510万元和3.17年 答案:D 14.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。 A:4176.9 B:3745 C:4173 D:3748.5 答案:A 15.下列关于设备第一种无形磨损的说法中,错误的是()。 A:只是影响现有设备的使用 B:现有设备原始价值部分贬值 C:不产生提前更换现有设备的问题 D:设备本身的技术特性和功能即使用价值并未发生变化 答案:A 16.关于建设工程项目设计概算的作用,下列说法错误的是()。 A:设计概算是签订贷款合同、实施全过程造价控制管理的依据 B:设计概算是考核项目经济合理性的依据 C:设计概算是编制固定资产投资计划的依据 D:设计概算是施工过程索赔的依据 答案:D 1