预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 四川省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题完整版必考题 第I部分单选题(100题) 1.根据《中华人民共和国招标投标法》,可以不采用法定招标方式确定承包人的项目是()。 A:大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目 B:涉及国家安全或者抢险救灾的项目 C:全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目 D:使用国际组织或外国政府资金的项目 答案:B 2.某建设工程项目中,承包人接合同约定,由担保公司向发包人提供了履约担保书。在合同履行过程中,如果承包人违约,开出担保书的担保公司()。(2012) A:庆完成施工任务,并向发包人支付履约担保书规定的保证金 B:必须用履约担保书规定的保证金去完成施工任务 C:用履约担保书规定的担保金去完成施工任务或向发包人支付该项保证金 D:必须向发包人支付履约担保书规定的保证金 答案:C 3.为了实现项目的进度目标,应选择合理的合同结构,以避免过多的合同交界面而影响工程的进展。这属于进度控制的()。 A:组织措施 B:技术措施 C:管理措施 D:经济措施 答案:C 4.程序文件除了文件控制程序、预防措施控制、内部审核程序外,不包括()程序。 A:外部审计 B:纠正措施控制 C:不合格品控制 D:质量记录管理 答案:A 5.某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是()的任务。 A:工程总承包方与设计方 B:业主方与工程总承包方 C:业主方与监理方 D:监理方与工程总承包方 答案:B 6.属于建设工程项目全寿命周期决策阶段工作的是()。 A:初步设计 B:编制设计任务书 C:技术设计 D:编制项目建议书 答案:D 7.实施工程监理的施工项目,按照我国建设工程监理规范的规定,()必须填写“施工组织设计(方案)报审表”并附施工组织设计(方案),报送项目监理机构审查。 A:设计单位 B:建设单位 C:施工承包单位 D:监理单位 答案:C 8.下列成本管理的措施中,属于经济措施的是()。 A:编制成本计划,确定合理详细的工作流程 B:对成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策 C:在执行合同的过程中寻求索赔的机会 D:对不同的技术方案进行技术经济分析 答案:B 9.组织分工反映的是一个组织系统中各子系统或各元素的工作任务分工和()。 A:管理责任分工 B:管理目标分工 C:管理职能分工 D:管理权限分工 答案:C 10.预应力钢筋的张拉工艺操作过程及张拉力的控制,属于质量控制点中重点质量控制对象的()。 A:施工方法与关键操作 B:施工技术参数 C:人的行为 D:材料的质量与性能 答案:A 11.下列关于安全生产管理预警体系的描述错误的是()。 A:预控对策一般包括组织准备、日常监控和事故危机管理三个活动阶段 B:预警系统建立的目的是实现必要的未来预测和预警 C:Ⅱ级预警表示受到事故的严重威胁,用蓝色表示 D:预警体系功能的实现主要依赖于预警分析和预控对策两大子系统作用的发挥 答案:C 12.对项目施工方法进行改进,,这种纠偏措施属于动态控制纠偏措施的()。 A:经济措施 B:组织措施 C:技术措施 D:管理措施 答案:C 13.按照现代质量管理理念,建设工程项目功能性质量必须以()为焦点。 A:建筑环境 B:顾客关注 C:文化艺术 D:安全可靠 答案:B 14.某工程在第10周末显示的成本数据为:已完工作实际费用33万元,已完工作预算费用23万元,计划工作预算费用22万元,按照赢得值原理,得出的结论是()。 A:进度提前,预算超支 B:进度提前,预算节支 C:进度拖后,预算节支 D:进度拖后,预算超支 答案:A 15.根据《建设工程劳务分包合同(示范文本)》(GF—2003—0214),施工组织设计应由()负责编制。 A:劳务分包人 B:工程承包人 C:发包人 D:工程师 答案:B 16.建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①编制各层进度计划;②项目结构分析;③编制总进度计划;④项目的工作编码。其正确的工作程序是()。2018真题 A:④→③→②→① B:④→②→①→③ C:②→④→③→① D:②→④→①→③ 答案:D 17.关于建设工程施工合同谈判与签约的说法,正确的是()。 A:在合同谈判阶段形成的所有文件都是合同文件的组成部分 B:建设工程施工合同由合同双方达成协议并签字后,即受法律保护 C:在合同谈判中,双方可以对技术要求进行进一步的讨论和确认 D:双方在合同谈判结束后,即形成正式的合同文件 答案:C 18.施工总承包单位建立的质量控制体系在层级上属于()的质量控制体系 A:第三层级 B:第二层