预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省蔚县历年《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题大全附答案【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.某地建设行政主管部门检查某施工企业的施工工地,发现该施工企业没有按照施工现场管理规定设置围挡,依法责令其停止施工。该建设行政主管部门对该施工企业采取的行政行为属于()。2016 A:行政裁决 B:行政强制 C:行政处分 D:行政处罚 答案:D 2.某设计单位未按照工程设计强制性标准进行设计,造成工程质量事故,但情节并不严重。对该设计单位应给予的行政处罚是()。 A:吊销资质证书 B:责令停业整顿,处20万元以上50万元以下罚款 C:责令改正,没收财产 D:责令停业整顿,降低资质等级 答案:D 3.关于施工企业进行可能危及危险化学品管道安全的施工作业的说法,正确的是()。(2016) A:施工企业通知管道所属单位时应采用书面形式 B:建设单位应当指派专门人员到现场进行管道安全保护指导 C:施工企业应当与建设单位共同制定应急预案 D:施工企业应当在幵工的3曰前通知管道所属单位 答案:A 4.关于国有土地建设用地使用权的说法,错误的是()。 A:国有土地建设用地使用权属于用益物权 B:国有土地建设用地使用权人有权将使用权转让、互换、出资、赠与或抵押 C:国有土地建设用地使用权期间届满,自动续期 D:国有土地建设用地使用权可以通过出让或划拨方式设立 答案:C 5.建设工程承包单位在向建设单位提交竣工验收报告时,应当向建设单位出具()。 A:质量保证书 B:质量保修书 C:使用说明书 D:咨询评估书 答案:B 6.施工企业征得建设单位同意后,将部分非主体工程分包给具有相应资质条件的分包单位,关于该工程分包行为的说法,正确的是()。 A:分包单位应当按照分包合同的约定,对施工企业负责 B:建设单位必须另为分包工程办理施工许可证 C:施工企业必须将分包合同报上级主管部门批准备案 D:分包合同因指定分包而无效 答案:A 7.以下关于审判监督程序的表述中,不正确的是()。 A:申请再审不停止判决、裁定的执行 B:有新的证据,足以推翻原判决、裁定的,人民法院应当再审 C:当事人申请再审,应当在判决、裁定发生法律效力后6个月提出 D:当事人对生效的判决、裁定,认为有错误的,向原审法院申请再审 答案:D 8.根据《企业所得税法》,依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业,是()。 A:非居民企业 B:本国企业 C:外国企业 D:居民企业 答案:A 9.总承包单位就分包单位分包的工程质量问题对建设单位承担()。 A:主要责任 B:赔偿责任 C:连带责任 D:全部责任 答案:C 10.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,关于竣工工程质量责任的说法,正确的是()。 A:发包人指定分包人分包专业工程,应由分包人对承包人承担责任 B:建设工程竣工时发现的质量问题,如果不是承包人的原因导致的,承包人有权拒绝修复 C:建设工程未经竣工验收投入使用,不免除承包人的保修责任 D:建设工程未经竣工验收投入使用后,承包人在合理使用寿命内对地基基础工程质量承担民事责任 答案:D 11.当事人在诉讼中提交的证据,在下面的说法中,正确的是()。 A:提交外文书证,不必附有中文译本 B:书证原件遗失不可以提交副本 C:物证应当提交原物 D:物证原物遗失不可以用复制品代替 答案:C 12.根据建设部《绿色施工导则》中规定,在场界四周隔挡高度位置测得的大气总悬浮颗粒物(TSP)月平均浓度与城市背景值的差值不大于()。 A:0.07毫克/立方米 B:0.06毫克/立方米 C:0.09毫克/立方米 D:0.08毫克/立方米 答案:D 13.不良行为记录是指建筑市场各方主体在工程建设工程中违反有关工程建设的法律、法规、规章或强制性标准和执业行业规范,经()级以上建设行政主管部门或者其委托的执法监督机构查实和行政处罚所形成的记录。 A:市 B:省 C:县 D:乡(镇) 答案:C 14.按照《建设工程质量管理条例》规定,建设工程发生质量事故,有关单位应当在()小时内向当地建设行政主管部门和其他有关部门报告。 A:8 B:12 C:48 D:24 答案:D 15.关于在文物保护单位和建设控制地带内从事建设活动的说法,正确的是()。2017真题 A:因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业的,应经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,并在批准前征得上一级人民政府文物行政主管部门同意 B:在全国重点文物保护单