预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 四川省蓬安县2024《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试真题题库含答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,()广泛用于焊接、铆接、栓接结构,如桥梁、船舶、管线、车辆和机械。 A:碳素结构钢厚钢板 B:低合金结构钢板 C:镀锌钢薄板 D:不锈钢板 答案:A 2.下列非金属风管材料中,适用于酸碱性环境的是()。 A:硬聚氯乙烯板材 B:聚氨脂复合板材 C:酚醛复合板材 D:玻璃纤维复合板材 答案:A 3.工程建设工法按级别分类错误的是()。 A:县市级 B:企业级 C:国家级 D:省(部)级 答案:A 4.机械设备典型零部件安装是机械设备安装方法的重要组成部分,但不包括()。 A:液压元件的安装 B:气压元件安装 C:联轴器的安装 D:常温下螺纹连接件的装配 答案:D 5.锅炉受热面组件吊装的一般原则是()。 A:先下后上,先中间后两侧 B:先上后下,先两侧后中间 C:先下后上,先两侧后中间 D:先上后下,先中间后两侧 答案:B 6.强制检定和非强制检定均属于()检定。 A:重要 B:法制 C:最高 D:常用 答案:B 7.下列的设备及管线,安装工程中可以划分为一个检验批的是()。 A:设备组别 B:线路种类 C:管路直径 D:设备台套 答案:A 8.安装单位应当在履行告知后、开始施工前,向规定的检验机构申请监督检验。待检验机构()完毕,并且获悉检验结论为合格后,方可实施安装。 A:审查现场勘测 B:参与设备开箱 C:审查各项准备工作 D:审查电梯制造资料 答案:D 9.下列文件中,属于机电工程注册建造师签章的合同管理文件是()。 A:分包单位资质报审表 B:总进度计划报批表 C:工程项目安全生产责任书 D:工程款支付报告 答案:A 10.下列铝合金焊接接头厚度中,适用于钨极惰性气体保护焊焊剂焊接的是()mm。 A:4.5 B:5.5 C:3.5 D:6.5 答案:C 11.粗装修消防验收属于消防设施的()验收,建筑物尚不具备投入使用的条件。 A:工期性 B:隐蔽性 C:功能性 D:完整性 答案:C 12.为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经()计量行政部门计量认证。 A:县级以上人民政府 B:省级以上人民政府 C:市级以上人民政府 D:地级以上人民政府 答案:B 13.关于母线槽的选用,错误的是()。 A:大容量母线槽可选用散热好的紧密型母线槽 B:消防喷淋区域应选用防护等级为IP40的母线槽 C:高层建筑的垂直输配电应选用紧密型母线槽 D:母线槽不能直接与有显著冲击振动的设备连接 答案:B 14.室外监控视频信号传输电缆宜选用外导体内径为()的同轴电缆。 A:7mm B:3mm C:5mm D:9mm 答案:D 15.下列开关柜的检查内容,不属于送电前检查的是()。 A:检查开关柜的接地装置 B:检查开关柜内电器接线 C:检查开关柜的机械联锁 D:检查开关柜的型号规格 答案:D 16.不同输电线路避雷线设置不正确的是()。 A:500KV以上输电线路,应全线装设双接闪线 B:输电线路愈高,保护角愈小 C:330KV线路,应设接闪线 D:110KV线路可以不设双接闪线 答案:C 17.以下计量器具应进行强制检定的是()。 A:竹木直尺 B:卡尺 C:焊接检验尺 D:安全防护、医疗卫生和环境监测用计量器具 答案:A 18.下列管理费用中,属于固定成本的是()。 A:保健费 B:安全措施费 C:办公费 D:检验试验费 答案:C 19.(2016年真题)关于机电工程无损检测人员的说法,正确的是() A:无损检测Ⅰ级人员可评定检测结果 B:无损检测人员的资格证书有效期以上级公司规定为准 C:无损检测Ⅲ级人员可根据标准编制无损检测工艺 D:无损检测Ⅱ级人员可审核检测报告 答案:C 20.按架空电力线路保护区内取土规定,220KV杆塔周围禁止取土的范围是()。 A:8m B:7m C:5m D:6m 答案:C 21.机电工程中,主要用于测量纵向、横向轴线(中心线)以及垂直度的控制测量仪器是()。 A:激光准直(铅直)仪 B:光学经纬仪 C:全站仪 D:光学水准仪 答案:B 22.在暗装照明配电箱的施工程序中,管内穿线的紧后工序是()。 A:配管 B:导线连接 C:送电运行 D:送电前检查 答案:B 23.下列泡沫灭火剂中,()是指体积膨胀小于20倍的泡沫,可用于扑救易燃、可燃液体的火灾或大面积流淌火灾。 A:超高倍数泡沫 B:中倍数泡沫 C:高倍数泡沫 D:低倍数泡沫 答案:D 24.专项工程施工组织设计的编制对象正确的是()。 A:单位或子单位工程 B:多个