预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省晋源区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题内部题库及参考答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.下列财务指标中,可以反映企业资产管理效率的指标是()。 A:净资产收益率 B:流动比率 C:资本积累率 D:存货周转率 答案:D 2.某施工企业计划租赁一台设备,设备价格为240万元,寿命期10年,租期8年,每年年末支付租金,折现率为8%,附件率为3%。采用附加率法计算,每年需支付的租金为()万元 A:56.4 B:61.2 C:50.4 D:33 答案:A 3.(2020年真题)非经营性建设工程项目总概算的完整组成是()。 A:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算和工程建设其他费用概算 B:建设单位工程概算、设备及安装单位工程概算、工程建设其他费用概算和预备费概算。 C:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算 D:单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、预备费概算、资金筹措费概算和铺地流动资金概算 答案:C 4.企业的财务费用中,不包括()。 A:发行债券支付的手续费 B:汇兑损失 C:利息支出 D:发行股票支付的手续费 答案:D 5.建筑安装工程费中的人工费不包括生产工人的()。 A:高温作业临时津贴 B:劳动竞赛奖金 C:医疗保险费 D:计件工资 答案:C 6.某项目建设期为2年,共向银行借款10000万元,借款年利率为6%第1和第2年借款比例均为50%借款在各年内均衡使用,建设期内只计息不付息。2018真题则编制投资估算时该项目建设期利息总和为()万元。2018真题 A:300 B:450 C:459 D:609 答案:D 7.企业利润是企业在一定会计期间的经营成果,其表现形式不包括()。 A:利润总额 B:营业利润 C:净利润 D:未分配利润 答案:D 8.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2600立方米,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400立方米,直接工程费为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/立方米。 A:36.15 B:29.23 C:23.18 D:39.23 答案:D 9.建设工程施工定额的研究对象是()。 A:扩大的分部分项工程 B:整个建筑物或构筑物 C:分部分项工程 D:工序 答案:D 10.某斗容量1m3正铲挖土机的机械台班产量为4.96(定额单位100m3),小组成员两人,则挖1OOm3的人工时间定额为()工日。 A:4.96 B:2.48 C:0.4 D:0.2 答案:C 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于工程量清单编制的说法,正确的是()。(2013) A:暂估价是用于施工中可能发生工程变更时的工程价款调整的费用 B:同一招标工程的项目编码不能重复 C:措施项目都应该以“项”为计量单位 D:所有清单项目的工程量都应以实际施工的工程量为准 答案:B 12.某企业2013年12月购入低值易耗品3万元,半成品价值6万元,某公司债券5万元,某上市公司股票60万元,并打算长期持有。根据企业会计准则及其相关规定,属于长期股权投资的是()。 A:半成品 B:应收款项 C:低值易耗品 D:准备长期持有的股票 答案:D 13.以技术方案为一独立系统进行设置,技术方案建设所需的总投资作为计算基础,反映技术方案在整个计算期内现金的流入和流出的现金流量表是()。 A:资本会現金流量表 B:投资现金流量表 C:投资各方现金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:B 14.下列选项中,不能计入建筑安装工程费中的材料费的是()。 A:对材料进行的一般性的鉴定所发生的费用 B:采购及保管费 C:材料原价 D:运输损耗费 答案:A 15.某公路施工企业2009年度共实现净利润1900万元,当期分配利润400万元。根据企业会计准则及其相关规定,企业未分配利润为()。 A:600万元 B:2100万元 C:500万元 D:1500万元 答案:D 16.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)编制措施清单项目时,下面说法正确的是()。 A:措施项目清单的编制应考虑招标文件中需要通过一定技术措施才能实现的要求 B:参考拟建工程的常规施工技术方案,以确定环境保护、安全文明施工等项目 C:参考拟建工程的常规施工组织设计,以确定混凝土模板及支架、脚手架等项目 D:措施项目清单的编制应考虑建设单位的实际情况 答案:A 17.计算功能现实成本,当一个构配件只具有一个功能时,该