预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年上海市闵行区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库附答案(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.地下工程铺贴改性沥青卷材应采用的施工方法是()。 A:冷粘法 B:自粘法 C:热熔法 D:热风焊接法 答案:C 2.《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201规定工程师在收到承包人送交的索赔报告的有关资料后,()d未予答复或未对承包人作进一步要求,视为该项索赔被认可。 A:28 B:14 C:7 D:56 答案:A 3.关于钢化玻璃特征的说法,正确的是()。 A:热稳定性好 B:弹性差 C:碎后易伤人 D:机械强度低 答案:A 4.燃烧性能等级为A级的装修材料其燃烧性为()。 A:不燃性 B:易燃性 C:可燃性 D:难燃性 答案:A 5.关于脚手架立杆底垫板的说法,正确的是()。 A:垫板至少应超出架体立杆1跨长度100mm B:垫板的宽度至少应为100mm C:可采用具有一定强度的木质或金属垫板 D:采用木垫板时最小厚度不得小于50mm 答案:D 6.在现场施工中,属于一级动火作业的是()。 A:无明显危险因素的露天场所 B:比较密封的地下室 C:登高电焊 D:小型油箱 答案:B 7.关于单位工程质量验收组织的说法,正确的是()。 A:单位工程中分包工程验收时,总包单位无需派人参加 B:单位工程中有分包工程时,分包单位负责人也应参加单位工程竣工验收 C:应由专业监理工程师组织单位工程竣工预验收 D:预验收通过后,施工单位应向监理单位提交工程竣工报告,申请竣工验收 答案:B 8.薄型防火涂料的厚度可以是()。 A:3mm B:15mm C:7mm D:45mm 答案:C 9.推广钢筋专业化加工和配送,属于绿色施工中的()。 A:节水与水资源利用 B:节地与施工用地保护 C:节材与材料资源利用 D:节能与能源利用 答案:C 10.(2019真题)关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是()。 A:须等待混凝土达到一定强度才可继续上层施工 B:型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 C:型钢混凝土梁和板是最基本的构件 D:型钢分为实腹式和空腹式两类 答案:D 11.配合比设计为C50P8的混凝土,冬期施工时临界强度不宜小于()MPa。 A:15 B:25 C:40 D:50 答案:B 12.在工程网络计划执行过程中,若某项工作比原计划拖后,而未超过该工怍的自由时差,则()。 A:对总工期及后续工作均有影响 B:不影响总工期,影响后续工作 C:对总工期及后续工作均不影响 D:不影响后续工作,影响总工期 答案:C 13.某建筑室外地坪标高-0.300m,室内地坪标高±0.000,共10层、层高均为3m,顶部屋脊至檐口的高度为1.5m,则该建筑物高度为()m。 A:30.3 B:31.5 C:31.05 D:31.8 答案:C 14.水准仪的主要功能是测量两点间的()。 A:高程 B:夹角 C:高差 D:距离 答案:C 15.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()。2018真题 A:原设计单位 B:原监理单位 C:原建设单位 D:原施工单位 答案:A 16.当钢筋混凝土构件按最小配筋率配筋时,其钢筋代换的原则是()代换。 A:等刚度 B:等强度 C:等面积 D:等数量 答案:C 17.关于无明显流幅的钢筋的性能说法中,正确的是()。 A:强度高 B:塑性好 C:延伸率大 D:含碳量少 答案:A 18.吊杆长度超过()时应设置反支撑。 A:1.8m B:1.5m C:1.2m D:1m 答案:B 19.钢结构焊接焊缝缺陷类型中,产生()的主要原因是焊接工艺参数选择不正确、操作技术不佳、焊件位置安放不当等。 A:冷裂纹 B:焊瘤 C:咬边 D:弧坑缩孔 答案:B 20.我国房屋抗震设防的规范烈度,采用的是()个等级划分的烈度表。 A:8 B:10 C:6 D:12 答案:D 21.常用水泥中,耐侵蚀性最差的水泥是()。 A:火山灰水泥 B:硅酸盐水泥 C:矿渣水泥 D:粉煤灰水泥 答案:B 22.钢结构防火涂料按分散介质分时,有()。 A:膨胀型钢结构防火涂料 B:溶剂性钢结构防火涂料 C:非膨胀型钢结构防火涂料 D:普通钢结构防火涂料 答案:B 23.全站仪主要由()组成。 A:电子记录装置和电子经纬仪 B:经纬仪和水准仪 C:电子测距仪、电子经纬仪和电子记录装置 D:仪器和支架 答案:C 24.钢筋的塑性指标通常用()表示。 A:屈服强度 B:抗压强度 C:抗拉强度 D:伸长率 答案:D 25.下列关于三级配