预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省银州区历年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库带答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.由基层地面地基反力承担全部上部荷载的桥梁基础形式是()。 A:端承摩擦桩基础 B:地下连续墙基础 C:沉井基础 D:扩大基础 答案:D 2.以下有关岩爆地段施工特点说法错误的是()。 A:中等强度以上岩爆地段采用喷混凝土台车施工,也可以人工进行喷射 B:发生岩爆后应停机待避,待安全后进行工作面的观察记录 C:中等岩爆地段可采用超前注水、防岩爆锚杆等措施 D:岩爆预报以超前探孔为主,辅以地震波法、电磁波法、钻速测试等手段 答案:A 3.滑模摊铺高速公路、一级公路水泥混凝土路面时,应采用() A:双向坡双线基准线 B:双向坡单线基准线 C:单向坡单线基准线 D:单向坡双线基准线 答案:D 4.连拱隧道施工宜采用()方式开挖。 A:中导洞法 B:全断面 C:双侧壁导坑法 D:CRD法 答案:A 5.采用小型机具进行水泥混凝土路面施工时,采用振捣棒对混凝土振捣时,振捣棒的移动间距不宜大于()mm,至模板边缘的距离不宜大于()mm。 A:500200 B:500300 C:400200 D:400300 答案:A 6.工业废渣类作为集料使用时,公称最大粒径应小于等于()。 A:41.5mm B:11.5mm C:21.5mm D:31.5mm 答案:D 7.下列关于软基处理粒料桩施工方法的叙述,错误的是()。 A:起重机械起吊能力应大于100~200kN B:应配备适用的供水设备,出口水压应为400~600kPa,流量20~40m3/h C:选择振冲器型号应与桩径、桩长及加固工程离周围建筑物距离相适应 D:按整平地面→振冲器就位对中→成孔→清孔→加料振密→关机停水→振冲器移位的施工工艺程序进行 答案:B 8.钢筋混凝土预制梁出现预拱度偏差的原因不包括()。 A:施加预应力时间差异 B:存梁时间差异 C:混凝土弹性模量不稳定 D:采用现场同条件养护的混凝土试块弹性模量控制预应力张拉 答案:D 9.公路定线中确定的桥面标高与通航净空顶部标高之差称为() A:桥梁高度 B:桥梁建筑高度 C:桥梁净空高度 D:桥梁容许建筑高度 答案:D 10.根据《公路工程标准施工招标文件》,关于招标文件澄清或者修改的说法,错误的是()。 A:对招标文件澄清或者修改的内容构成招标文件的组成部分 B:应当按照有关规定进行备案 C:应当在投标截止日期15日前以书面形式通知所有招标文件收受人 D:当招标文件、招标文件的澄清或修改等在同一内容的表述上不一致时,以最先发出的书面文件为准 答案:D 11.猫道说法错误的是() A:猫道应对称进行施工 B:猫道承重索可采用钢丝绳或钢绞线 C:不宜用抗风缆 D:架设时应充分考虑猫道自重等因素 答案:C 12.下列选项中,属于沥青混凝土路面横向接缝预防措施的是() A:摊铺机起步速度要快 B:碾压的温度越低越好 C:压路机先进行纵向碾压,再横向碾压 D:尽量采用平接缝 答案:D 13.高速公路、一级公路的基层或上基层宜选用()。 A:均匀密实型混合料 B:悬浮密实型骨架混合料 C:骨架密实型混合料 D:骨架空隙型混合料 答案:C 14.水泥混凝土路面改造时,在加铺沥青混凝土面层前,对纵、横缝进行处理的主要目的是防止产生() A:反射裂缝 B:断板 C:唧泥 D:错台 答案:A 15.不属于路基质量检验中石方路基实测项目的是()。 A:平整度 B:宽度 C:砂浆强度 D:压实 答案:C 16.(2016年真题)下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是() A:石笼 B:顺坝 C:浸水挡土墙 D:植物 答案:B 17.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。 A:水泥混凝土面板的弯拉强度 B:相邻板间的高差 C:纵横缝顺直度 D:水泥混凝土路面的抗滑构造深度 答案:A 18.预应力张拉的千斤顶与压力表,不需要重新标定的情形是()。2018真题 A:更换新压力表 B:千斤顶检修后 C:使用时间达到3个月 D:张拉次数超过300次 答案:C 19.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土()、分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A:整平 B:掺粉煤灰拌和 C:超挖 D:振动压实 答案:C 20.公路工程实施性施工组织设计中,施工总体部署的主要内容不包括()。 A:施工任务划分 B:工程项目的主要情况 C:施工顺序 D:建立施工管理机构 答案:B 21.下列关于桥梁上部结构装配式施工时,构件的预制台座相关规定的说法,错误的是()。 A:当预计后张预