预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省新沂市历年《一级建造师之一建机电工程实务》考试必刷200题完整版及答案解析 第I部分单选题(100题) 1.冷凝水管道安装完工后,应进行()。 A:灌水试验 B:通水试验 C:水压试验 D:通球试验 答案:B 2.阀门应按规范要求进行强度和严密性试验,试验应在每批(同牌号、同型号、同规格)数量中抽查()且不少于1个。 A:0.08 B:0.15 C:0.25 D:0.1 答案:D 3.绝缘子属于电力线路设施保护范围中的()。 A:电力线路设施 B:电力线中处使用的有关设施 C:电力调度设施 D:电力电缆线路 答案:A 4.管道上的热工仪表应按()的位置进行安装。 A:设计确定 B:便于操作 C:现场协调 D:业主要求 答案:A 5.长距离输电线路的铁塔基础施工测量,可根据起、止点和转折点及(),测设铁塔基础中心桩。 A:铁塔的几何形状 B:沿途参照物的实际情况 C:铁塔底部的几何尺寸 D:沿途障碍物的实际情况 答案:D 6.发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是()。 A:定子及转子水压试验 B:端盖及轴承调整安装 C:氢冷器安装 D:励磁机安装 答案:C 7.下列管道分项工程中,属于主要分项工程是()。 A:空气输送管道 B:煤气管道 C:给排水管道 D:物料输送管道 答案:B 8.在有静电接地要求的管道施工中,关于静电接地安装的说法,正确的是()。 A:不锈钢管道接地引下线与管道直接连接 B:有色金属管道导线跨接采用连接板过渡 C:静电接地引下线严禁采用焊接形式 D:法兰接头间严禁设导线跨接 答案:B 9.对于施工现场不具备校准条件的仪表,可对检定()的有效性进行验证。 A:产地证明 B:合格证明 C:技术文件 D:型号规格 答案:B 10.消防工程的固定灭火系统调试检验,应以()为主。 A:设备供应单位 B:检测单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:D 11.关于喷涂法过程控制要求的说法,错误的是()。 A:喷涂应由上而下 B:喷枪应不断地进行螺旋式移动 C:喷涂方向应垂直于受喷面 D:应连续均匀喷射 答案:A 12.下列静置设备设计压力值(P)的范围中,正确的是()。 A:高压设备:10Mpa≤P<160Mpa B:中压设备:1.6Mpa≤P<10Mpa C:低压设备:0.12Mpa≤P<1.6Mpa D:常压设备:P<0.12Mpa 答案:B 13.对于金属的防腐蚀涂层施工方法,()是最简单的手工涂装方法。 A:刷涂 B:弹涂 C:滚涂 D:喷涂 答案:A 14.设备安装中采用的各种计量和检测设备应符合国家现行计量法规,精度等级不应低于()的精度等级。 A:使用等级 B:标准规定 C:被检对象 D:最佳等级 答案:C 15.锅炉、压力容器、电梯、起重机械等特种设备及其安全附件、安全保护装置的制造、安装、改造单位,应当经国家()许可,方可从事相应的活动。 A:负责特种设备安全监督管理的部门 B:规划行政主管部门 C:建设行政主管部门 D:负责安全生产监督的部门 答案:A 16.广泛应用于设备安装的基础是()。 A:框架式 B:扩展式 C:大块式 D:箱式 答案:C 17.在雷电特别强烈地区采用双避雷线,少雷地区不设避雷线的防雷方式适合于()的高压输电线路。 A:500KV及以上 B:220~330KV C:35KV及以下 D:110KV 答案:D 18.产品质量检验机构提出计量认证申请后,()应指定所属的计量检定机构或者被授权的技术进行进行考核,考核后可靠后,由该部门发给计量认证合格证书 A:县级人民政府计量行政部门 B:乡镇政府 C:省级以上人民政府计量行政部门 D:街道办事处 答案:C 19.缆风绳与地面的夹角宜为30°,最大不得超过()。 A:50° B:40° C:35° D:45° 答案:D 20.自动化仪表的取源部件安装,做法正确的是()。 A:在管道的拐弯处安装温度取源部件时,取源部件轴线应与管道轴线相交 B:在有色金属设备或管道上开孔时,不宜采用机械加工 C:设计文件要求脱脂的取源部件,应安装合格后脱脂 D:压力取源部件与温度取源部件在同一管段上时,应安装在温度取源部件的上游侧 答案:D 21.砌砖中断或返工拆砖时,其断面应做成()。 A:断面平齐的直槎 B:阶梯形斜槎 C:无规律直槎 D:齿形直槎 答案:B 22.《现场设备、工业管道焊接工程施工及验收规范》规定,焊工应按规定的()及焊接技术措施进行施焊。 A:焊接工艺评定 B:焊接作业指导书 C:焊接工艺方案 D:焊接规程 答案:B 23.通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的分部