预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题通关秘籍题库【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.《注册建造师执业管理办法》规定,下列工程中,属于机电工程注册建造师执业工程范围的是()。 A:城镇燃气工程 B:城市供热工程 C:城市供水工程 D:信息化工程 答案:A 2.下列管道坡度,符合冷凝水排水管坡度的是()。 A:6‰ B:8‰ C:5‰ D:4‰ 答案:B 3.综合各种因素,适用于使用后允许产生沉降的结构设备的基础是()。 A:钢筋混凝土基础 B:联合基础 C:沉井基础 D:垫层基础 答案:D 4.动力和电气安全装置的导体之间和导体对地之间的绝缘电阻不得小于()。 A:0.5MΩ B:10MΩ C:20MΩ D:1MΩ 答案:A 5.下列设备验收内容中,不属于外观检查的是()。 A:管缆布置 B:焊接结构件 C:非加工表面 D:润滑油脂 答案:D 6.工业管理的阀门应进行()。 A:壳体压力试验和阀门试验 B:壳体压力试验和闸板密封试验 C:壳体压力试验和密封试验 D:阀门试验和密封试验 答案:C 7.下列计量器具中,属于B类计量器具的是()。 A:压力表 B:兆欧表 C:接地电阻测量仪 D:水平仪检具 答案:A 8.关于施工合同中承包人项目经理的说法,正确的是()。 A:承包人项目经理不得同时担任其他项目的项目经理 B:项目经理经承包人授权后代表承包人负责履行合同,不须发包人确认 C:承包人项目经理事先通知发包人,可离开施工现场 D:发包人要求更换承包人项目经理,由此增加的费用由发包人承担 答案:A 9.现场组对燥接的容器在钢平台上组对成封头后,应对()进行检查。 A:每道焊口 B:外圆周长差 C:开口位置 D:几何尺寸 答案:A 10.下列制度中,属于施工内部协调管理组织措施的是()。 A:费用补偿制度 B:建立协调会议制度 C:质量责任制度 D:教育培训制度 答案:B 11.阀门的严密性试验压力为()。 A:公称压力的1.1倍 B:公称压力的1.5倍 C:公称压力的1.15倍 D:公称压力的1.25倍 答案:A 12.不属于焊接保护气体的是()。 A:氢气 B:二氧化碳 C:氧气 D:天然气 答案:D 13.固定顶的稳定性试验采用充水到设计最高液位,封闭开孔后用()的方法进行,罐顶无异常变形为合格。 A:稳压 B:加压 C:保持液位不变 D:放水 答案:D 14.下列关于机械设备安装工作说法错误的是()。 A:一般解体设备装配顺序为:组合件装配→部件装配→总装配 B:可以通过润滑剂减少摩擦副的摩擦、表面破坏和降低温度,使设备具有良好工作性能,延长使用寿命 C:可以通过调整垫铁的厚度,使设备安装达到设计或规范要求的标高和水平度 D:设备二次灌浆是在设备精找正后,对地脚螺栓孔进行的灌浆 答案:D 15.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,应提供炉内托砖板和锚固件的位置、尺寸及其()。 A:焊接质量检查合格证明 B:材质证明 C:数量 D:施工方案 答案:A 16.将配制好的液态原料或湿料倒入设备及管道外壁设置的模具内,使其发泡定型或养护成型的一种绝热施工方法是()。 A:粘贴法 B:浇注法 C:充填法 D:捆扎法 答案:B 17.用于工艺控制、质量检测的周期检定计量器具是() A:液体流量计 B:万用表 C:样板 D:兆欧表 答案:B 18.当衬里采用树脂胶泥衬砌块材时,应先在设备或管道表面涂刷()封底料一遍。 A:水玻璃 B:沥青漆 C:树脂 D:防锈漆 答案:C 19.空气喷涂法施工的优点不包括 A:涂层光滑平整 B:涂料利用率高 C:适用于一切涂料品种 D:涂层厚度均匀 答案:B 20.下列高层建筑管道常用的连接方法中,()一般用在主干道连接阀门、水表、水泵等处,以及需要经常拆卸、检修的管段上。 A:承插连接 B:沟槽连接 C:法兰连接 D:螺纹连接 答案:C 21.机电工程厂房(车间、站)基础施工中,测量重点是() A:钢柱基础 B:设备内控制网 C:锚板孔 D:地脚螺栓 答案:A 22.光伏发电设备的安装程序正确的是()。 A:光伏支架安装→光伏组件安装→设备检查→汇流箱安装→逆变器安装→电气设备安装 B:设备检查→光伏支架安装→光伏组件安装→汇流箱安装→逆变器安装→电气设备安装 C:设备检查→光伏支架安装→光伏组件安装→逆变器安装→汇流箱安装→电气设备安装 D:设备检查→光伏支架安装→电气设备安装→光伏组件安装→汇流箱安装→逆变器安装 答案:B 23.中性耐火材料特性是()有抗侵蚀作用。 A:耐碱性渣 B:耐酸性渣 C:耐酸性渣和碱性渣