预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省彭泽县《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试必背200题题库大全及答案(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.监理工程师或建设单位项目技术负责人对()的质量进行验收时,应根据检验项目的特点,可采取抽样方法、宏观检查的方法,必要时进行抽样检测,来确定是否验收通过。 A:分部(子分部)工程 B:检验批 C:单位(子单位)工程 D:分项工程 答案:B 2.工业安装分项工程质量验收时,验收成员不包括()。 A:施工单位专业技术质量负责人 B:建设单位专业技术负责人 C:监理工程师 D:设计单位驻现场代表 答案:D 3.(2012年真题)自动化仪表线路敷设完毕后,应测量电缆电线的()。 A:击穿电压 B:绝缘电阻 C:线路电阻 D:额定电流 答案:B 4.关于用电计量装置安装位置的说法,正确的是()。 A:公用线路的高压用户在变压器输入端装计量装置 B:公用线路的高压用户在变压器输出端装计量装置 C:用电计量装置应装在供电设施的产权分界处 D:专线供电的高压用户在变压器输入端装计量装置 答案:C 5.关于滑轮组的说法,正确的是()。 A:7门滑轮组宜采用双跑头花穿 B:HQGZK1-2JB/T9007.1-1999表示滑轮是吊梁型闭口滑轮 C:滑轮组跑绳受力最大的在固定端 D:动定滑轮之间的最小距离不得小于1.5m 答案:D 6.发电机转子穿装,专用工具由制造厂配套供应,一般采用()方法。 A:液压顶升平移 B:专用吊装架 C:滑道式 D:液压提升装置 答案:C 7.工程设备验收时,核对验证内容不包括()。 A:核对设备供货商 B:复核关键原材料质量 C:核对设备型号规格 D:检查设备的完整性 答案:D 8.碳质量分数小于且接近2%的钢材是()。 A:中碳钢 B:高碳钢 C:纯铁 D:低碳钢 答案:B 9.高温炉墙的保温采用()施工。 A:捆扎法 B:拼砌法 C:浇注法 D:粘贴法 答案:B 10.平衡梁在多机抬吊时,可以合理分配或平衡各吊点的()。 A:荷载 B:动滑轮的起吊高度 C:水平压力 D:吊索的长度 答案:A 11.核电设备是专用设备的一种,下列不属于建造核电站的设备的是()。 A:常规岛设备 B:核岛设备 C:特殊岛设备 D:辅助系统 答案:C 12.结构简单、坚固耐用、运行可靠、维护方便、启动容易、成本低,但调速困难、功率因数偏低的电动机应是()电动机。 A:异步 B:单相 C:同步 D:直流 答案:A 13.下列电气工程验收资料中,属于安全和功能检测资料的是() A:大型灯具牢固性试验记录 B:隐蔽工程记录 C:严密性试验记录 D:分部、分项T程质量验收记录 答案:A 14.钢构件制作工艺要求,低合金结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷校正和冷弯曲。 A:-14℃ B:-16℃ C:-18℃ D:-12℃ 答案:D 15.按结构划分的绝热材料是()。 A:有机材料 B:纤维材料 C:轻质材料 D:管壳材料 答案:B 16.某工程的合同价为7500万元,根据职业健康和安全实施的要求规定,该工程应配备安全工作人员()人。 A:2 B:1 C:4 D:3 答案:A 17.110kV电力变压器新装注油后,可以进行耐压试验的是()。 A:静置了6h B:静置了10h C:静置了5h D:静置了12h 答案:D 18.下列电气线路中,不能共管敷设的是()。 A:照明灯的8根导线 B:同一照明配电箱的5个回路 C:电压分别为24V和12V的两个直流回路 D:同一设备的主回路和无干扰要求的控制回路 答案:B 19.国际机电工程项目实施中自身风险防范措施中,属于建设风险防范措施的是()。 A:通过招标竞争选择有资信、有实力的承包商 B:运行维护委托专业化运行单位承包 C:提高项目融资风险管理水平 D:委托专业化的监理和监造单位在过程中严格控制施工质量和设备制造质量 答案:A 20.电梯制造出厂随机文件如为复印件则必须经电梯整机制造单位加盖公章或者检验合格章;对于进口电梯,则应当加盖()。 A:国内代理商的公章 B:海关公章 C:商检公章 D:采购单位公章 答案:A 21.地下管线工程测量时,测量出起、止及相关部位的标高,必须在()进行。 A:回填后 B:在管道敷设前 C:回填前 D:管道敷设过程中 答案:C 22.下列管理费用中,属于固定成本的是()。 A:办公费 B:检验试验费 C:安全措施费 D:保健费 答案:A 23.适用于询价采购的是()。 A:负责工艺设计者为保证达到质量要求而提出的特定供货商提供的货物 B:无法进行质量和价格等比较的货物采购。 C:所需