预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省莲都区《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必背200题含下载答案 第I部分单选题(100题) 1.由于建设工程项目大量数据处理的需要,应重视利用新信息技术的手段进行信息管理,其核心手段是()。(2013) A:基于互联网的信息处理平台 B:基于局域网的信息管理平台 C:基于局域网的信息处理平台 D:基于互联网的信息传输平台 答案:A 2.物资采购合同中如果合同双方约定由供货方送货,则交货日期以()为准。 A:供货方发运产品时承运单位签发的日期 B:供货方按合同规定通知的提货日期 C:以供货方发运产品时向承运单位提出申请的日期 D:采购方收货戳记的日期 答案:D 3.在安全生产管理预警体系中,技术变化的预警属于()系统。 A:预警信息管理 B:内部管理不良预警 C:事故预警 D:外部环境预警 答案:D 4.施工成本的过程控制中,对于人工费和材料费都可以采用的控制方法是()。 A:预算控制 B:包干控制 C:量价分离 D:跟踪检查 答案:C 5.国家规定重大伤亡事故是指一次死亡()的事故。 A:50人以上 B:3人以下 C:30人以上(含30人) D:10人以上(含10人) 答案:B 6.现场质量检查中,应采取实测法检查的是()。 A:墙面的平整度 B:喷涂的密实度 C:油漆的光滑度 D:浆活是否牢固 答案:A 7.在施工质量处理过程中,按照施工验收规范和相关的质量标准,并结合实际测量、试验和检测等方法,评价质量事故的处理是否达到预期目的,是否依然存在隐患。这属于()。 A:事故原因分析 B:事故处理 C:事故处理方案 D:事故处理的鉴定验收 答案:D 8.沟通管理是创造和提升企业精神和企业文化,完成企业管理根本目标的主要方式和工具,下列正确的是()。 A:沟通的能力包含表达能力.争辩能力和倾听能力 B:判断沟通能力的强弱重要标准是语言的交流 C:沟通的主体是沟通过程中的出发点和落脚点 D:判断沟通能力的基本尺度是恰如其分和沟通效益 答案:D 9.应急预案体系由综合应急预案、专项应急预案和()构成。 A:现场处置方案 B:现场应急措施 C:分部应急预案 D:总体应急预案 答案:A 10.组织论是与项目管理学相关的一门非常重要的基础理论学科。它主要研究系统的()。 A:组织工具.工作流程组织.组织结构模式 B:组织结构模式.组织管理系统.组织分工 C:组织管理系统.工作流程组织.组织分工 D:组织分工.工作流程组织.组织结构模式 答案:D 11.建设工程()负责主持编制建设工程项目总质量计划,并根据质量控制系统的要求,部署各质量责任主体编制与其承担任务范围相符的质量计划,并按规定程序完成质量计划的审批,作为其实施自身工程质量控制的依据。 A:总监理工程师 B:项目管理总组织者 C:监理工程师 D:建造师 答案:B 12.某工程现场与公用防火设施的可用性及其数量可能有误,则此种风险的类型为:()。 A:经济与管理风险 B:组织风险 C:技术风险 D:工程环境风险 答案:A 13.关于住宅工程分户验收的说法,正确的是()。 A:《住宅工程质量分户验收表》需要建设单位和设计单位项目负责人分别签字 B:《住宅工程质量分户验收表》要作为《住宅质量保证书》的附件一同交给住户 C:分户验收应在住宅工程竣工验收合格后进行 D:分户验收的内容不包括建筑节能工程质量的验收 答案:B 14.关于成本管理程序,下列排序正确的是()。 A:②-①-③-④-⑤-⑥-⑧-⑦ B:①-②-③-④-⑤-⑥-⑦-⑧ C:②-①-③-④-⑤-⑦-⑥-⑧ D:①-②-④-⑤-③-⑥-⑦-⑧ 答案:A 15.某工程双代号网络计划中A工作的持续时间为5天,总时差为8天,自由时差为4天。如果A工作实际进度拖延12天,则会影响工程计划工期()天。 A:4 B:10 C:3 D:5 答案:A 16.施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一,下列关于施工成本分析的表述中正确的是()。 A:施工成本分析是指科学地预测成本水平及其发展趋势 B:施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算 C:施工成本分析是指预测成本控制的薄弱环节 D:施工成本分析应贯穿于施工成本管理的全过程 答案:D 17.下而有关成本计划的内容说法错误的是()。 A:竞争性成本计划是工程项目投标及签订合同阶段的估算成本计划 B:实施性成本计划以落实项目经理责任目标为出发点 C:实施性成本计划是项目施工阶段的施工预算成本计划 D:指导性成本计划选派项目经理阶段的预算成本计划 答案:C 18.下列施工质量缺陷中,可不做专门处理的是()。 A:某检验批混凝土