预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省新北区2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.建造合同收入包括合同规定的初始收入和()形成的收入。 A:让渡资产使用权、索赔 B:材料销售、奖励 C:合同变更、索赔、奖励 D:合同变更、劳务作业 答案:C 2.下列选项中,()是衡量和评价企业购入存货、投入生产、销售收回等各环节管理状况的综合性指标。 A:存货周转率 B:净资产收益率 C:流动资产周转率 D:速动比率 答案:A 3.国际工程投标报价时,在工程所在国当地采购的材料设备,其预算价格应包括材料设备市场价、运输费和()。2018真题 A:银行手续费 B:样品费 C:港口费 D:采购保管损耗费 答案:D 4.等额支付系列(年金)现值系数的数学表示方式为:(). A:(A/P,i,n) B:(F/A,i,n) C:(P/A,i,n) D:(A/F,i,n) 答案:C 5.教育费附加是地方收取的专项费用,应按增值税和消费税税额的一定比例确定。该比例是()。 A:0.03 B:0.02 C:0.05 D:0.06 答案:A 6.存货ABC分类管理是指分别实行分品种重点管理、分类别一般控制和按总额灵活掌握的存货管理方法,对存货进行ABC分类的最基本标准是()。 A:金额标准 B:品种数量和金额标准 C:品种数量标准 D:重量标准 答案:B 7.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免无负荷工作时间的是()。 A:汽车在运送土方时没有装满导致的延长时间 B:筑路机在工作区末端掉头的时间 C:暴雨时压路机被迫停工时间 D:未及时供给机械燃料而导致的停工时间 答案:B 8.在敏感性分析中,下列因素中最敏感的是() A:投资增加120%,使NPV=0 B:产品价格下降30%,使NPV=0 C:寿命缩短80%,使NPV=0 D:经营成本上升50%,使NPV=0 答案:B 9.资金占用费是指企业占用资金支付的费用,下列属于资金占用费的是()。 A:代理发行费 B:发行债券支付的印刷费 C:银行借款利息 D:广告费 答案:C 10.某灌注桩计量支付条款约定工程量以米计算,若设计长度为20米的灌注桩,承包人做了21米,监理工程师未对施工质量表示异议,则发包人应该按()米支付价款。(2015) A:22 B:21 C:20 D:19 答案:C 11.按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,投标报价中的企业管理费费率应当()。 A:由投标人根据本企业近年的企业管理费核算数据自行测定 B:按照行业建设主管部门规定标准确定 C:按照国家定额标准确定 D:按照招标文件规定标准确定 答案:A 12.在工程成本核算中,要做到()三同步。 A:形象进度、产值统计、实际成本归集 B:计划成本、责任成本、实际成本归集 C:产值统计、责任成本、实际成本归集 D:形象进度、合同履约、产值归集 答案:A 13.关于收入的特征的说法,错误的是()。 A:收入可能表现为企业资产的增加,也可能表现为企业负债的减少 B:收入是与所有者投入无关的经济利益的净流入 C:收入不包括为第三方或客户代收的款项 D:出售固定资产不能作为企业的收入 答案:B 14.国家计量规范规定不宜计量的措施项目费的通用计算方法是()。 A:∑(措施项目工程量×综合单价) B:∑(计算基数×相应费率) C:∑(措施项目项数×综合单价) D:∑(直接工程费×相应费率) 答案:B 15.在建设工程项目可行性研究阶段,计算投资应依据的定额或者指标是() A:概算指标 B:投资估算指标 C:概算定额 D:预算定额 答案:B 16.设计概算是设计单位编制和确定的建设工程项目从筹建至()所需全部费用的文件。 A:项目报废 B:施工保修期满 C:办理完竣工结算 D:竣工交付使用 答案:D 17.关于工程计量,下列说法错误的是()。 A:工程量计算规则要采用项目部自行制定的规则 B:除专用合同条款另有约定外,工程量的计量按月进行 C:工程量的正确计量是发包人向承包人支付合同价款的前提和依据 D:工程量必须按照相关工程现行国家计量规范规定的工程量计算规则计算 答案:A 18.利用概算定额编制单位工程概算的工作有:①计算单位工程的人、料、机费用;②列出分项工程并计算工程量;③计算企业管理费、利润、规费和税金;④确定分部分项工程的概算定额单价;⑤计算单位工程概算造价;编制正确的顺序是()。 A:④②①⑤③ B:④①②③⑤ C:①②③④⑤ D:②④①③⑤ 答案:D 19.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于工程量清单编制