预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江西省永新县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题内部题库【满分必刷】 第I部分单选题(100题) 1.6年前以10万元购入某设备,累计折旧5万元,现在出售该设备可得3万元,则该设备的沉没成本为()万元。 A:5 B:3 C:2 D:10 答案:C 2.预算定额是以建筑物或构筑物()为编制对象编制的定额。 A:各个分部分项工程 B:各个工序 C:单项工程 D:单位工程 答案:A 3.所得税会计的程序中,()是其关键环节。 A:确定期末递延所得税资产或递延所得税负债的余额 B:资产与负债计税基础的确定 C:确定调整或调减递延所得税费用以及递延所得税资产或递延所得税负债的金额 D:确定资产负债表中资产和负债项目的账面价值 答案:B 4.按专业特点和地区特点编制的概算定额手册,其组成内容包括()。 A:文字说明、定额项目表和附录 B:定额编号、计量单位和概算价格 C:工程结构和工程部位 D:人工、材料和机械概算定额 答案:A 5.通过()可计算项目投资财务内部收益率、财务净现值、财务净现值率和投资回收期等评价指标,并可考察项目的盈利能力,为各个方案进行比较建立共同的基础。 A:投资现金流量表 B:资本金现金流量表 C:财务计划现金流量表 D:投资各方现金流量表 答案:A 6.企业按年利率5.9%向银行借款800万元,银行要求维持借款限额8%的补偿性余额,该项借款的有效年利率为()。 A:0.06372 B:0.06413 C:0.05428 D:0.059 答案:B 7.关于合同价款调整,下列说法正确的有()。 A:不可抗力造成的承包人施工机械设备损坏及停工损失,由承包人承担 B:当应予计算的实际工程量与招标工程量清单出现偏差(不包括因工程变更等原因导致的工程量偏差)超过15%时,对综合单价进行调整 C:发包人压缩的工期天数不得超过定额工期的25% D:任一计曰工项目持续进行时,承包人应在该项工作实施结束后的48小时内,向发包人提交现场签证报告,发包人应在2日内确认 答案:A 8.某项目购买一台国产设备,其购置费为1325万元,运杂费率为12%,则设备的原价为()万元。 A:1484 B:1166 C:1183 D:1506 答案:C 9.折旧基础数随着使用年限变化而变化的折旧方法是()。 A:年数总和法 B:平均年限法 C:工作量法 D:双倍余额递减法 答案:D 10.贷款人在资产负债表日后1年以上的宽限期,企业能够在此期限内改正违约行为,且贷款人不能要求随时清偿,该项负债应归类为()。 A:流动负债 B:非流动负债 C:长期应付款 D:长期借款 答案:B 11.在国际工程投标报价中,对于工程量不大、所占费用比例较小的分项工程,直接费适合采用()进行估价。 A:匡算估价法 B:定额估价法 C:经验估计法 D:作业估价法 答案:A 12.关于设备磨损的说法,正确的是()。 A:无形磨损的原因是设备闲置过程中受到自然力的作用 B:无形磨损的设备不能继续使用 C:有形磨损造成设备的性能、精度降低 D:有形磨损的原因是技术进步 答案:C 13.在企业有多种筹资方案和多种筹资方式时,通常应选择()的方式。 A:个别资金成本最高而综合资金成本最低 B:综合资金成本最低 C:个别资金成本最低 D:个别资金成本最低而综合资金成本最高 答案:B 14.招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。(2012) A:按拟采用施工方案计算额工程量 B:工料单价 C:综合单价 D:工程量清单标明的工程量 答案:D 15.某企业从银行取得借款200万元,期限为一年,银行公布的年利率为6%,则按照贴现法计息,下列说法正确的是()。 A:该企业贷款的实际利率是6% B:该企业贷款的实际利率比名义利率相差0.24% C:该企业贷款的实际利率高于名义利率大约一倍 D:该企业贷款的实际利率是6.38% 答案:D 16.现金存置的原因中,()是指置存现金用于不寻常的购买机会。 A:交易性需要 B:有效性需要 C:投机性需要 D:实力性需要 答案:C 17.施工过程中,施工测量放线和复测工作发生的费用应计入()。(2016) A:企业管理费 B:分部分项工程费 C:措施项目费 D:其他项目费 答案:C 18.下列以企业为主体的外源筹资方式中,属于混合筹资方式的是()。 A:优先股筹资 B:借款筹资 C:可转换债券筹资 D:债券筹资 答案:C 19.某设备5年前的原始成本为l00000元,5年共计折旧60000元,目前的市场价值为26000元,如果现在进行设备更新决策,则该设备发生的沉没成本为()