预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省赵县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。 A:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 B:电力电缆和信号电缆应同槽布设 C:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加 D:焊接应采用腐蚀剂焊接 答案:C 2.隧道监控量测时,当位移-时间曲线出现反弯点时,则表明围岩()。 A:不稳定 B:已经跨塌 C:刚刚稳定 D:已经稳定 答案:A 3.复合式衬砌隧道和喷锚衬砌隧道施工时的现场监控量测的必测项目是()。 A:拱顶下沉 B:围岩体内位移(地表设点) C:围岩体内位移(洞内设点) D:围岩压力 答案:A 4.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检测实测项目的是()。2016年 A:抗滑构造深度 B:平整度 C:弯沉值 D:厚度 答案:C 5.隧道工程的主体结构物通常指()。 A:洞身预支护与衬砌 B:洞身衬砌和洞门构造物 C:洞内行车道路 D:防排水构造物 答案:B 6.对于可调价的公路工程合同,在截止投标日之前的()天以后的法律法规变更引起的费用增减,合同价可相应调整。 A:7 B:30 C:28 D:14 答案:C 7.(2020年真题)施工安全风险评估工作包括:①制定评估计划;②开展风险分析;③确定风险等级;④选择评估方法;⑤进行风险估测;⑥编制评估报告。最优的评估步骤是(). A:①③②④⑤⑥ B:①②④③⑤⑥ C:①④②⑤③⑥ D:①②④⑤③⑥ 答案:C 8.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。 A:超前小导管注浆预支护 B:小钢管预支护 C:管棚预支护 D:超前锚杆预支护 答案:A 9.关于高强度螺栓施工的说法,正确的是()。 A:高强度螺栓应一次性拧紧到位 B:高强度螺栓可兼做安装螺栓 C:高强度螺栓应采用气割扩孔 D:高强度螺栓不得强行穿入 答案:D 10.专项风险评估工作由()负责组织。 A:建设单位 B:监理单位 C:施工单位 D:交通运输主管部门 答案:C 11.某桥梁下部结构采用C45混凝土,计划工期60天,总劳动量为12000工日。在每天按一个班制计算的前提下,下列劳动力组织方式,能满足工期要求的是() A:组织4个施工队,每个施工队55人 B:组织3个施工队,每个施工队55人 C:组织5个施工队,每个施工队30人 D:组织4个施工队,每个施工队40人 答案:A 12.关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,正确的是()。 A:模板拆除应遵循先支先拆,后支后拆的原则 B:侧模应在预应力张拉后拆除 C:侧模应在预应力张拉前拆除 D:连续梁结构的模板应从支架向跨中方向依次循环卸落 答案:C 13.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。 A:顺序作业 B:流水作业 C:平行作业 D:依次作业 答案:C 14.依靠圬工墙体的自重抵抗墙后土体的侧向推力,以维持土体的稳定的挡土墙是()。 A:锚定板式挡土墙 B:加筋挡土墙 C:重力式挡土墙 D:锚杆挡土墙 答案:C 15.在恒载作用下的无纵坡桥梁中,()将在其墩台中产生水平力。 A:拱桥 B:连续梁桥 C:斜拉桥 D:简支梁桥 答案:A 16.投标人被招标项目所在地省级交通主管部门评为AA信用等级情况下,一般() A:一次只投一个标段 B:一次只投三个标段 C:一次可投多个标段 D:一次只投两个标段 答案:C 17.沥青贯入式路面的施工工序代号如下:①撒布主层集料;②浇洒第一层沥青;③采用6~8t钢轮压路机碾压;④撒布第一层嵌缝料;⑤采用8~12t钢轮压路机碾压。上述5道工序正确的施工顺序是()。2012年 A:①一③一②一④一⑤ B:②一①一③一④一⑤ C:②一①一④一③一⑤ D:①一⑤一②一④一③ 答案:A 18.基坑施工过程中,用机械开挖至坑底时,应保留不小于()厚度的底层。 A:50cm B:60cm C:30cm D:40cm 答案:C 19.插设塑料排水板可采用的设备是()。 A:喷粉桩机 B:潜孔钻机 C:动力螺旋钻机 D:袋装砂井打设机 答案:D 20.因监理人的责任造成分包人合法利益受到损害,()应及时按施工合同规定的索赔程序,以()的名义就该事件向监理人提交索赔报告。 A:承包人、承包人 B:分包人、分包人 C:承包人、分包人 D:分包人、承包人 答案:A 21.桥梁上部结构悬臂浇筑法施工中,合龙段混凝土浇筑时间宜安排在一