预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省眉县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全【考点梳理】 第I部分单选题(100题) 1.对于非经营性技术方案,经济效果评价主要分析拟定技术方案的()。 A:盈利能力 B:偿债能力 C:资本周转能力 D:财务生存能力 答案:D 2.利用概算定额编制单位工程概算的工作有:①计算单位工程的人、料、机费用;②列出分项工程并计算工程量;③计算企业管理费、利润、规费和税金;④确定分部分项工程的概算定额单价;⑤计算单位工程概算造价;编制正确的顺序是()。 A:①②③④⑤ B:④②①⑤③ C:②④①③⑤ D:④①②③⑤ 答案:C 3.下列资金成本中,属于资金占用费的是()。 A:债券印刷费 B:债券代理发行费 C:银行借款担保费 D:银行借款利息 答案:D 4.工程定额测定费属于()。 A:规费 B:措施费 C:直接工程费 D:企业管理费 答案:A 5.建设项目设备购置费估算时,进口设备到岸价(CIF)的构成是()。 A:离岸价(FOB)+国外运费+关税 B:离岸价(FOB)+增值税+关税 C:离岸价(FOB)+国外运费+国外运输保险费 D:离岸价(FOB)+国外运费+增值税 答案:C 6.按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,投标报价中的企业管理费费率应当()。 A:按照招标文件规定标准确定 B:按照行业建设主管部门规定标准确定 C:由投标人根据本企业近年的企业管理费核算数据自行测定 D:按照国家定额标准确定 答案:C 7.我国目前实行的是注册资本制度,要求企业的()与其注册资本相一致。 A:盈余公积 B:资本公积 C:实收资本 D:新增资本 答案:C 8.概算指标的设定和初步设计的深度相适应,一般是在概算定额和()的基础上编制的。 A:基础定额 B:预算定额 C:施工定额 D:企业定额 答案:B 9.关于工程量清单招标方式下投标人报价的说法,正确的是()。(2015) A:措施项目中的总价项目应包括规费和税金 B:专业工程暂估价中的专业工程应由投标人自主确定价格并计入报价 C:投标人报价时可以给予一定幅度的总价优惠 D:暂估价中的材料应按暂估单价计入综合单价 答案:D 10.任何索赔事件成立必须满足的三要素不包括()。 A:在合同约定的时间内提出 B:有效的索赔证据 C:正当的索赔理由 D:及时的索赔申请 答案:D 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:《计量规范》中的项目名称是分项工程名称,以工程主要材料命名 B:编制清单时,项目名称应根据《计量规范》的项目名称结合拟建工程实际确定 C:《计量规范》中的项目名称是分部工程名称,以工程实体命名 D:50500-2013),关于分部分项工程量清单中项目名称的说法,正确的是() 答案:C 12.某施工企业投资200万元购入一台施工机械,计划从购买日起的未来6年等额收回投资并获取收益。若基准收益率为10%,复利计息,则每年末应获得的净现金流入为()万元。 A:200×(A/F,10%,7) B:200×(F/P,10%,6) C:200×(A/P,10%,6) D:200×(A/P,10%,7) 答案:C 13.基准收益率的确定一般应综合考虑的以下因素中不包括:()。 A:通货膨胀 B:资金成本和机会成本 C:汇率 D:投资风险 答案:C 14.下列各项中,承包人只能得到费用的补偿而不能得到工期补偿的是()。 A:发包人要求承包人提前竣工 B:异常恶劣的气候条件 C:不可抗力 D:承包人遇到不利物质条件 答案:A 15.杜邦财务分析体系中的核心指标是()。 A:销售净利率 B:总资产周转率 C:净资产收益率 D:总资产报酬率 答案:C 16.设备运杂费的构成不包括()。 A:供销部门手续费 B:运费 C:采购人员的工资 D:银行财务费 答案:D 17.施工企业所需的某种材料,年度采购总量为2000吨,材料价格为6000元/吨,一次订货成本为4000元,每吨材料的平均储备成本为200元。根据经济批量模型,该种材料的经济采购批量为()吨.(2013) A:280 B:286.4 C:282.8 D:284.6 答案:C 18.下列各项中,不属于应收账款的收账管理措施的是()。 A:尽量减少应收账款的业务 B:实施应收账款的严密监督 C:加强账龄分析 D:动态掌握应收账款回收情况 答案:A 19.某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元。 A:20 B:24 C:54 D:50 答案:D 20.某企业需向银行贷款