预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省平顺县2024《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试真题题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.在电台电磁环境保护区内,进行挖土作业的话由()责令改正,情节严重的处以罚款。 A:机场安全保卫部门 B:机场所在地县级以上人民政府 C:机场所在地民航管理部门 D:机场运行管理部门 答案:B 2.下滑信标天线距跑道中心线横向距离通常为()m。 A:100 B:160 C:140 D:120 答案:D 3.飞机的配载平衡主要由()系统来完成。 A:信息集成 B:航班信息处理 C:资源分配 D:离港控制 答案:D 4.运料车应备有()设施,以保温、防雨、防风及防止污染环境。 A:防震 B:篷布覆盖 C:风干 D:加温 答案:B 5.航向天线基础施工定位要求天线阵()与跑道中心线垂直。 A:基础平面 B:横向基准线 C:主体 D:中心基准点 答案:B 6.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:0.5s B:5s C:2s D:1s 答案:D 7.运输机场最根本的功能是()。 A:为民航飞机安全、有序地起降提供保障 B:为民航飞机提供技术服务 C:为发展临空经济服务 D:为民航飞机提供停靠场地 答案:A 8.航显系统服务器、存储系统应采用(??)供电。 A:柴油发电机 B:400Hz交流电 C:5V直流电 D:UPS 答案:D 9.在机场分部、分项工程施工前,()应向监理工程师提交施工计划等相关的技术资料。 A:主管部门 B:承包单位 C:设计单位 D:建设单位 答案:B 10.在五级集中式托运行李安全检查流程中,最后一集由()来完成。 A:痕量爆炸物探测仪 B:安检员 C:CT机 D:多视角爆炸物探测系统 答案:B 11.在Ⅱ类精密进近灯光系统中,接地带灯的最大倒闸时间为()。 A:2s B:0.5s C:1s D:5s 答案:C 12.目视助航灯光系统工程质量情况目测检查内容包括()。 A:指点标安装牢固 B:导航系统表面清洁 C:检查灯具的发光颜色 D:泊位系统易折件 答案:C 13.在机场施工设计中,()的设计仍归在飞行区设计中。 A:航站楼 B:车道边 C:站坪 D:站前停车场 答案:C 14.在运输机场开放使用的情况下,未经批准在飞行区及与飞行区邻近的航站区内进行施工。按规定将由()责令改正并处10万元以上50万元以下的罚款。 A:机场当局 B:民用航空管理部门 C:当地县级以上政府 D:当地公安机关 答案:B 15.以下工程属于非民航专业工程的是()。 A:航空气象工程 B:飞行区围界工程 C:航站楼土建工程 D:航站楼工艺流程 答案:C 16.跑道道面两侧道肩最小宽度宜为()。 A:0.8m B:1.0m C:1.5m D:1.2m 答案:C 17.每一个进近和跑道灯光系统应由至少()个电路供电。 A:4 B:2 C:3 D:5 答案:B 18.下列工程属于民航专业工程的有()。 A:航站楼土建工程 B:航站楼工艺流程项目 C:航站楼消防工程 D:航站楼供电工程 答案:B 19.机坪泛光灯应采用独立的电力电缆供电,在全负荷时工作电流不应超过电缆载流量额定值的()。 A:0.8 B:0.7 C:0.6 D:0.5 答案:B 20.下列灯具中,安装在跑道上的是()。 A:停止排灯 B:跑道警界灯 C:接地带灯 D:中间等待位置灯 答案:C 21.机场跑道表面平整度测量,普遍采用()。 A:无支脚3m长直尺 B:支脚4m长直尺 C:无支脚4m长直尺 D:支脚3m长直尺 答案:A 22.在固定钢模板时,最常用的方法是()。 A:三角拉杆支撑法 B:钢丝绳固定法 C:钢钎固定法 D:混凝土预制块顶撑法 答案:A 23.在光缆敷设施工中,常采用()进行光纤接续性能测试。 A:光谱分析仪 B:亮度计 C:照度计 D:光时域反射仪 答案:D 24.航向天线基础施工定位要求天线阵()位于跑道中心线延长线上批复台址的位置。 A:横向基准线 B:基础 C:基础平面 D:中心基准点 答案:D 25.机场围界报警系统的前端探测系统由报警处理器和()组成。 A:激光探测器 B:光纤探测器 C:驻极体电缆 D:探测感应设备 答案:D 26.民航地面气象观测点应建在能代表当地,特别是机场()附近天气情况的位置。 A:停机坪 B:跑道 C:滑行道 D:候机楼 答案:B 27.民航机场航展区包括()等。 A:航站楼、进场道路、停车设施 B:站坪、停车设施、进场道路 C:航站楼、站坪、进场道路 D:航站楼、站坪、停车设施 答案:D 28.标志线线宽允许偏差为