预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省整理《一级建造师之一建机电工程实务》考试真题题库附参考答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.阀门壳体压力试验和密封试验应以洁净水为介质,不锈钢阀门试验时水中的氯离子含量不得超过()ppm。 A:50 B:25 C:100 D:75 答案:B 2.施工方案经济评价的常用方法是()。 A:综合评价法 B:等值成本法 C:单位成本比较法 D:价值工程法 答案:A 3.若计量器具超过检定日期,仍可使用该计量器具的是()。 A:教学示范 B:道路维修 C:管道维修 D:安装工程紧急检修 答案:A 4.按结构划分的绝热材料是()。 A:纤维材料 B:有机材料 C:轻质材料 D:管壳材料 答案:A 5.(2013年真题)常用的焊缝无损检测方法中,适合于焊缝内部缺陷检测的方法是() A:渗透探伤 B:射线探伤 C:磁性探伤 D:涡流探伤 答案:B 6.对整个项目的施工全过程起统筹规划和重点控制作用的是()。 A:施工组织总设计 B:技术措施 C:单位工程施工组织设计 D:施工方案 答案:A 7.某实施工程总承包的工程项目,施工总平面管理的主责单位是()。 A:建设单位 B:监理单位 C:总承包单位 D:分包单位 答案:C 8.光缆敷设的弯曲半径不应小于光缆外径的()。 A:15倍 B:6倍 C:10倍 D:4倍 答案:A 9.下列工业安装工程中,可视为主分部工程的是()。 A:化工厂房的设备安装分部工程 B:电气装置工程 C:煤气管道工程 D:氧气管道工程 答案:A 10.电缆线路在进行直流耐压试验的同时,用接在高压侧的微安表测量三相()。 A:泄漏电流 B:试验电流 C:短路电流 D:过载电流 答案:A 11.预防储罐焊接变形的组装技术措施包括()。 A:焊缝要集中对称布置 B:采用反变形措施 C:底板边缘板对接接头间隙均匀 D:在边缘板下安装楔铁,补偿焊缝的纵向收缩 答案:B 12.大型汽轮机低压外下缸体前段和后段组合找中心时,不可作为基准的是()。 A:吊线坠 B:假轴 C:拉钢丝 D:激光 答案:A 13.观感质量验收时评价为差的检查点,应通过()等补救。 A:返修处理 B:协商谅解 C:拆除返工 D:让步处理 答案:A 14.炉窑砌筑修砖时,砍砖的厚度不得超过原砖厚的()以上。 A:45294 B:45327 C:45295 D:45293 答案:A 15.下列周界入侵探测器的安装要求,正确的是()。 A:室外安装高度不低于3.5m B:在防区形成交叉,避免盲区 C:室内安装高度不低于2.5m D:安装应牢固,运转应灵活 答案:B 16.建筑电梯通电空载试运行合格后,还应检测各()动作是否正常准确。 A:安全装置 B:曳引电机 C:停层感应 D:层门开启 答案:A 17.若计量器具超过检定日期,仍可使用该计量器具的是()。 A:安装工程紧急检修 B:管道维修 C:道路维修 D:教学示范 答案:D 18.下列设备中,不属于核电设备的是()。 A:压水堆设备 B:重水堆设备 C:高温气冷堆设备 D:启闭机 答案:D 19.机械设备安装时,设备固定与灌浆的紧前工作是()。 A:吊装就位 B:设备装配 C:安装精度调整与检测 D:垫铁设置 答案:C 20.目前,我国回转型设备及高塔体安装过程中的同心度测量控制常采用()。 A:全站仪 B:水准仪 C:激光准直仪 D:经纬仪 答案:C 21.安装标高基准点一般设置在设备基础的()。 A:最低点 B:中心标板上 C:最高点 D:边缘附近 答案:D 22.绝热层施工技术要求中,说法正确的是()。 A:保冷设备上的支座、吊耳等附件,必须进行保冷 B:保冷层厚度≥100mm时,应分为两层或多层逐层施工 C:保冷层采用硬质绝热制品时,拼缝宽度不应大于5mm D:水平管道的纵向接缝位置,应布置在管道下部垂直中心线45°范围内 答案:A 23.为用于工艺控制、质量检测及物资管理的周期性检定的计量器具是()。 A:B类计量器具 B:A类计量器具 C:C类计量器具 D:D类计量器具 答案:A 24.下列有关捆扎法施工的说法中,正确的是()。 A:捆扎材料宜为镀锌钢丝、包装钢带、粘胶带,且每块绝热制品上的捆扎件不得少于三道 B:宜采用螺旋式缠绕捆扎 C:软质绝热制品捆扎间距≤300mm D:不允许穿孔的硬质绝热制品,钩钉位置应布置在制品的拼缝处 答案:D 25.流动式起重机的()是选用流动式起重机的依据。 A:最大起升高度 B:额定起重量 C:特性曲线 D:臂长 答案:C 26.工业炉窑砌筑工程工序交接证明书中,炉体冷却装置、管道和炉壳应有试压记录及