预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年安徽省铜官区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,正确的是()。 A:支架高于6m时,应设置一道水平剪刀撑 B:支架高度较高时,应设一根境风绳 C:支架应设水平撑和双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜 D:预压荷载应为梁重的1.05~1.10倍 答案:C 2.在选择路面各结构层之间搭接类型时,前道工序快于后道工序时,应选择()。 A:STF B:FTF C:FTS D:STS 答案:D 3.填隙碎石施工备料时,填隙料的用量约为骨料()的()。 A:质量,30%~40% B:体积,30%~40% C:体积,20%~30% D:质量,20%~30% 答案:A 4.某项目一次进厂80套锚具,至少应取()套做外观检查。 A:8 B:5 C:2 D:10 答案:D 5.宜修建加筋土挡土墙的路段是()。2012年 A:地形平坦宽敞的填方路段 B:挖方路段 C:地形陡峭的山坡路段 D:半填半挖路段 答案:A 6.关于沉井封底措施中,错误的是()。 A:沉井的水下混凝土封底宜全断面一次连续灌注完成 B:下沉至设计高程后的沉井应立即封底 C:封底混凝土的顶面高度应高出刃脚根部0.5m及以上 D:对刃脚以内井底岩层的倾斜面,应凿成台阶或榫槽后,清渣封底 答案:B 7.用于沥青混合料的配比设计及沥青路面施工质量检验的试验是()。 A:密度试验 B:强度试验 C:马歇尔稳定度试验 D:铺砂法试验 答案:C 8.某工程项目发生了工程质量事故,造成11人死亡,直接经济损失6000万元,该事故的等级是()。 A:重大事故 B:特别重大事故 C:较大事故 D:一般事故 答案:A 9.下列属于下行式移动模架特征的是()。 A:使用不受墩的高度限制 B:外模旋转张开或横向滑移 C:制梁周期短 D:用钢量大,自重大 答案:C 10.△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。 A:预应力损失伸长值 B:超张拉伸长值 C:锚具变形伸长值 D:初应力以下的推算伸长值 答案:D 11.混凝土浇筑后,表面没有及时覆盖,容易发生()。 A:龟裂 B:横向裂缝 C:滑坡 D:纵向裂缝 答案:A 12.一条高速公路的通信系统由()构成。 A:光纤数字传输系统、语音交换系统、紧急电话系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 B:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 C:光纤数字传输系统、语音交换系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 D:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、呼叫服务中心、紧急电话系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 答案:D 13.关于新旧路基衔接的技术处理措施的说法中,错误的是()。 A:旧路肩压实度符合要求的不需要重新碾压 B:修建试验路,改进路基开挖台阶的方案 C:加强新旧路基的结合程度,减少新旧路基结合处的不均匀沉降 D:清除旧路肩边坡上草皮.树根及腐殖土等杂物 答案:A 14.关于高速公路计重收费系统功能的说法,错误的是()。 A:增加高速公路的维修保养费用 B:净化货物运输市场,维护守法者的利益 C:减少道路交通事故,提高道路服务水平 D:有效防止超重车辆对高速公路的破坏,延长高速公路的使用寿命 答案:A 15.防治桥头跳车的措施不包括()。 A:设置桥头打搭板 B:选择砂石材料作为台后填料 C:采用重型振动压路机碾压 D:提高地基承载能力 答案:C 16.(2021年真题)下列隧道超前地质预报方法中,属于物理勘探法的是() A:水力联系观测法 B:地质雷达法 C:地质调查法 D:超前导洞法 答案:B 17.下列关于预应力筋的加工和张拉质量检验基本要求的说法错误的是()。 A:单根钢筋不允许断筋或滑移 B:预应力束表面不应有损伤 C:同一截面预应力筋接头面积不超过预应力筋总面积的50% D:单根钢绞线不允许断丝 答案:C 18.浅埋段和洞口加强段的开挖施工,不适合采用的方法是()。 A:中隔壁法 B:全断面开挖法 C:交叉中隔壁法 D:双侧壁导坑法 答案:B 19.不宜设置在挖方路段的挡土墙是()。 A:锚杆挡土墙 B:加筋土挡土墙 C:衡重式挡土墙 D:重力式挡土墙 答案:B 20.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。 A:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标检测压实质量 B:施工过程中,每填筑5m高宜检测路线中线和宽度 C:软质石料填筑的土石路堤