预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用重庆市大渡口区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全带答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.在间歇式设备生产率计算公式: A:每小时拌制的份数 B:时间利用系数 C:设备功率 D:每拌制一份料的质量 答案:A 2.下列关于路基安全管理正确的是()。 A:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法,放炮前设专人警戒,定时爆破,不得用石块覆盖炮孔,爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮,检查处理危石 B:爆破器材运输保管施工操作等应按有关规定严格执行,雷雨季节应采用电力起爆法 C:路堑边坡有加固工程的土质边坡在开挖后应在2周内完成加固 D:锚索张拉时,千斤顶后区域方严禁站人。 答案:D 3.下列应洒布粘层的是()。 A:沥青混凝土面层与检查井侧面之间 B:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间 C:半刚性机层上铺筑沥青层 D:多雨地区空隙较大的沥青面层下部 答案:A 4.路基施工前,应在有代表性的地段修建试验路段,长度不宜小于()m。 A:300 B:100 C:200 D:50 答案:C 5.根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是()。 A:勘察设计单位 B:交通运输部 C:省级交通主管部门 D:项目建设单位 答案:C 6.下列材料中,按特殊的施工要求可以用于路堤填筑的是() A:腐殖质土 B:强膨胀土 C:生活垃圾 D:草皮土 答案:B 7.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:100 B:250 C:150 D:200 答案:C 8.油浸变压器运到现场后,()内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油。 A:1个月 B:6个月 C:3个月 D:2个月 答案:C 9.下列隧道施工通风方式中,错误的是()。2017真题 A:通道式通风 B:风管式通风 C:风墙式通风 D:巷道式通风 答案:A 10.(2019年真题)关于钢筋混凝土结构模板拆除期限规定的说法,错误的是()。 A:承重模板应在混凝土结构能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时方可拆除 B:非承重侧模板一般应在混凝土抗压强度达到2.5MPa时方可拆除 C:预应力混凝土结构的侧模、底模及支架应在张拉预应力后方可拆除 D:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,取得监理工程师同意 答案:C 11.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。 A:4级 B:3级 C:1级 D:2级 答案:B 12.一条高速公路的通信系统由()构成。 A:光纤数字传输系统、语音交换系统、紧急电话系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 B:光纤数字传输系统、语音交换系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 C:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 D:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、呼叫服务中心、紧急电话系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 答案:D 13.(2017年真题)单层横向全宽挖掘法适用于挖掘()的土质路堑。 A:浅且短 B:深且短 C:深且长 D:长且一侧堑壁较薄 答案:A 14.对热拌沥青混凝土路面,在沥青混合料拌合时,混合料的出厂温度控制在()。 A:140~165℃ B:160~180℃ C:120~150℃ D:150~170℃ 答案:A 15.关于仰拱开挖施工的说法中,不符合规定的是()。 A:仰拱与掌子面的距离,V级以上围岩不得超过40m B:Ⅳ级以上围岩仰拱每循环开挖长度不得大于3m,应分幅施作 C:仰拱与掌子面的距离,Ⅳ级围岩不得超过50m D:仰拱与掌子面的距离,Ⅲ级围岩不得超过90m 答案:B 16.适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。 A:CRD法 B:台阶法 C:双侧壁导坑法 D:CD法 答案:C 17.可作为高速公路基层的粒料是()。 A:天然砂砾 B:级配碎石 C:级配砾石 D:填隙碎石 答案:B 18.下列说法中,不符合支架现浇法施工风险控制措施的是()。 A:支架的立柱只能设双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜 B:支架立柱高于5m时,水平撑间距不得大于2m,并在两水平撑之间加剪刀撑 C:支架高度较高时,应设一组缆风绳 D:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡 答案:A 19.在桥梁基础分类中,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是() A:地下连续墙基础 B:扩大基础 C:桩基础 D:沉井基础 答案:B 20.关