预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年山东省夏津县《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题真题(各地真题) 第I部分单选题(100题) 1.无卤低烟阻燃电缆在消防灭火时的缺点是()。 A:腐蚀性能较高 B:发出有毒烟雾 C:绝缘电阻下降 D:产生烟尘较多 答案:C 2.下列室内供暖管道坡度最大的是()。 A:散热器支管管道 B:蒸汽管道 C:蒸汽凝结水管道 D:热水采暖管道 答案:A 3.对于临时用电工程,基层公司按照()一次进行定期检查。 A:半年 B:每周 C:每季 D:每月 答案:C 4.发电机设备安装程序中,励磁机安装的紧后工序是()。 A:对轮复找中心并连接 B:定子就位 C:穿转子 D:整体气密性试验 答案:A 5.长输管道的施工过程中,阴极保护的紧后工作是() A:管沟回填 B:管线吹扫、干燥 C:三桩埋设 D:通球试压测径 答案:D 6.(2020年真题)发电机安装程序中,发电机穿转子的紧后工序是()。 A:定子及转子水压试验 B:氢冷器安装 C:端盖及轴承调整安装 D:励磁机安装 答案:B 7.工业炉窑砌筑工程施工程序中,工序交接证明书的内容不包括()。 A:钢结构和炉内轨道等安装位置的主要尺寸的复测记录 B:隐蔽工程的验收合格证明 C:炉体冷却装置、管道和炉壳的试压记录及焊接严密性试验合格的证明 D:耐火材料验收合格的证明 答案:D 8.净化空调系统进行风管严密性检验时,N1~N5级的系统按()风管的规定执行。 A:中压系统 B:高压系统 C:微压系统 D:低压系统 答案:B 9.下列消火栓系统的调试内容,不包括的是()。 A:水源的调试 B:自动控制探测器调试 C:消防水泵的振动及噪声 D:消火栓调试 答案:C 10.海底管道防腐蚀常采用牺牲阳极阴极保护系统,其牺牲阳极常采用()。 A:镁锌复合式阳极 B:铝合金阳极 C:镁与镁合金阳极 D:锌与锌合金阳极 答案:B 11.关于专业工程分包人的责任和义务的说法,正确的是()。 A:分包人应履行并承担总包合同中承包人的所有义务和责任 B:分包人须服从业主以及监理工程师直接下达的与分包工程有关的指令 C:特殊情况下,分包人可不经承包人允许,直接与监理工程师发生工作联系 D:分包人须服从承包人转发的发包人下达的与分包工程有关的指令 答案:D 12.设备及管道表面金属热喷涂工艺流程正确的顺序是()。 A:表面预处理→热喷涂→精加工→后处理 B:表面预处理→热喷涂→后处理→精加工 C:表面预处理→精加工→热喷涂→后处理 D:表面预处理→精加工→后处理→热喷涂 答案:B 13.安装在主干管上起切断作用的闭路阀门做强度和严密性试验的比例是()。 A:0.3 B:1 C:0.1 D:0.05 答案:B 14.结构简单、坚固耐用、运行可靠、维护方便、启动容易、成本低,但调速困难、功率因数偏低的电动机应是()。 A:单相电动机 B:异步电动机 C:同步电动机 D:直流电动机 答案:B 15.(2017年真题)机电工程安装风险控制的技术措施() A:安全和环境教育培训 B:降低风险的措施 C:完善管理程序和操作规程 D:落实应急预案 答案:B 16.工业安装工程单位工程质量控制资料检查记录表中的结论应由()填写。 A:建设单位 B:施工单位 C:质监单位 D:监理单位 答案:A 17.光缆的弯曲半径不应小于光缆外径的()。 A:10倍 B:12倍 C:15倍 D:6倍 答案:C 18.计量检定的性质具有()。 A:合法性 B:法制性 C:合理性 D:强制性 答案:B 19.回转窑耐火砖若采用干法砌筑时,其砖缝处理的常用方法是()。 A:干耐火粉填满 B:陶瓷纤维填塞 C:耐火泥填塞 D:钢板塞满塞牢 答案:D 20.下列设备监造大纲内容错误的是()。 A:制定计划及控制措施 B:签订设备采购合同 C:明确技术和验收要求 D:明确相应技术人员 答案:B 21.埋地长输管线下沟后,应进行的管道施工工序不包括()。 A:通球试压测径 B:管线吹扫、干燥 C:连头(碰死口) D:管道试运行和调试 答案:D 22.安全文明施工费用的正确说法是()。 A:发包人在工程开工的30天内预付 B:安全文明施工费用的内容和使用范围应符合承包人的规定 C:发包人在付款期满7天内支付安全文明施工费,若发生安全事故,发包人应承担相应责任 D:承包人对安全文明施工费用应专款专用 答案:D 23.国际机电工程项目技术风险,不采用的防范措施是()。 A:采用国内标准 B:委托专业化的监理在过程中严格控制施工质量 C:委托专业化的监造单位在过程中严格控制设备制造质量 D:关键技术采用