预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年江苏省海州区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题及答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。2015年 A:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ B:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② C:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ D:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② 答案:D 2.路面施工中需要使用矿粉的是()。 A:沥青表面处治路面 B:沥青碎石路面 C:沥青混凝土路面 D:沥青贯入式路面 答案:C 3.公开招标与邀请招标在招标程序上的主要不同是()。 A:是否组织现场考察 B:是否进行资格预审 C:是否解答投标单位的质疑 D:是否公开开标 答案:B 4.盐渍土地区路基填料容许含盐量大小选取的依据是盐渍土类别与() A:路面类型 B:路基高度 C:路面等级 D:公路等级 答案:C 5.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16mm或19mm(圆孔筛20mm或25mm)的沥青混合料属于()沥青混合料。 A:细粒式 B:中粒式 C:粗粒式 D:砂粒式 答案:B 6.水泥混凝土路面施工中质量最高、施工速度最快、装备最现代化的高新成熟技术是()。 A:小型机具铺筑 B:三棍轴机组铺筑 C:轨道摊铺铺筑 D:滑模机械铺筑 答案:D 7.桥梁钢筋的纵向焊接有条件应尽量采用()。 A:气压焊 B:闪光对焊 C:电弧焊 D:电渣压力焊 答案:B 8.适用于各种地质条件的隧道地质超前预报方法是()。 A:地质调查法 B:物理勘探法 C:水力联系观测 D:超前钻探法 答案:A 9.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年 A:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 B:接头套管内装接头责任卡 C:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 D:接头套管内装防潮剂 答案:A 10.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:复合受荷桩 B:水平受荷桩 C:端承摩擦桩 D:竖向受荷桩 答案:C 11.下列关于分包合同的说法中,正确的是()。 A:承包人在分包合同中可以转移部分责任义务给分包商 B:分包单位与业主存在合同关系 C:若因非分包商原因造成损失,分包商有权向监理工程师提出索赔要求 D:承包人对分包工程具有全面管理的责任 答案:D 12.必须设置排水层、反滤层和封闭层的排水设施是()。 A:暗沟 B:渗井 C:排水沟 D:渗沟 答案:D 13.确定隧道掘进循环进尺应注意的问题是()。 A:危险品库房按有关安全规定办理 B:运输通道应统一规划、布局合理 C:合理布置大堆材料堆放位置 D:钻爆作业设计 答案:D 14.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。 A:地下水的影响 B:岩石的节理发育程度 C:结构特征和完整状态 D:岩石的物理力学性质 答案:B 15.(2020年真题)根据(公路工程施工分包管理办法),分包人业绩证明由()出具。 A:承包人与发包人共同 B:发包人与监理共同 C:发包人 D:承包人 答案:A 16.沥青表面处治通常采用()施工。 A:中心站法 B:层铺法 C:场拌法 D:平行作业法 答案:B 17.(2019年真题)不属于安全设施的是()。 A:交通标线 B:交通标志 C:隔离栅 D:自动报警 答案:D 18.不属于水泥稳定粒料(碎石、砂砾或矿渣等)基层和底基层实测项目的是()。 A:压实度 B:平整度 C:弯沉值 D:强度 答案:C 19.按《公路工程设计变更管理办法》的要求,重大设计变更由()负责审批。 A:国务院 B:交通厅 C:设计院 D:交通部 答案:D 20.钢钎炮在炮眼装药并捣实后,常用()填塞堵孔。 A:粘土 B:粗砂 C:碎石 D:泥浆 答案:A 21.可直接用作路床填料的是() A:砾石土 B:粉质土 C:强膨胀土 D:强风化石料 答案:A 22.下列不属于沥青稳定类基层的是()。 A:沥青贯入碎石 B:沥青玛蹄脂碎石 C:热拌沥青碎石 D:乳化沥青碎石 答案:B 23.(2019年真题)施工进度计划检查不包括()。 A:上次检查提出问题的处理情况 B:资源使用及进度的互配情况 C:标准化执行情况 D:工程量完成情况 答案:C 24.关于公路隧道洞门构造的说法中,正确的是()。 A:为避免落石破坏拱圈,洞门墙应根据实际需要设置伸缩缝、沉降缝和泄水孔 B:洞门墙基础必须置于稳固的地基上 C:洞口仰坡坡脚至洞门墙背的水平距离可以设置为1