预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题内部题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.就地浇筑梁(板)的实测项目中属于关键项目的是()。 A:混凝土强度 B:横坡 C:长度 D:平整度 答案:A 2.(2019年真题)下列设施中,不属于交通安全设施的是()。 A:隔离栅 B:交通标线 C:交通标志 D:自动报警 答案:D 3.隧道涌水地段采用辅助坑道排水时,坑道应超前正洞(),至少应超过1~2个循环进尺。 A:20~38m B:10~28m C:10~20m D:5~10m 答案:C 4.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失(包括修复费用)200万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于()。 A:重大质量事故 B:特别重大质量事故 C:较大质量事故 D:一般质量事故 答案:D 5.桥梁施工模板吊环设计计算拉应力应()65MPa。 A:不小于 B:大于 C:等于 D:不大于 答案:D 6.当承台位于水中时,关于围堰的说法错误的是()。 A:当承台底与河床之间距离较大时,一般采用有底套箱 B:钢板桩围堰施打顺序一般由下游分两头向上游合龙 C:当承台标高较低、承台底距离河床较近或已进入河床时,宜采用无底套箱 D:双壁钢围堰适用于深水基础施工 答案:B 7.ETC车道预告类标志设置在收费站前()m适当位置,主要用于告知驾驶员前方收费站设有ETC车道。 A:550 B:400 C:450 D:500 答案:D 8.地下连续墙施工中,导墙的材料、平面位置、形式、埋置深度、墙体厚度、顶面高程应符合设计要求;设计未要求时,应符合的规定是()。 A:导墙顶端应高出地面,遇地下水位较高时,导墙顶端应高于稳定后的地下水位2m以上 B:导墙宜采用钢筋混凝土构筑 C:导墙底端埋入土内的深度不宜大于1m D:导墙的平面轴线应与地下连续墙轴线垂直 答案:B 9.进行平面控制测量时,导线桩点复测周期应不超过()。 A:3个月 B:12个月 C:6个月 D:1个月 答案:C 10.移动支架逐孔现浇施工中,当一孔梁的混凝土浇筑施工完成后,内模中的侧向模板应在混凝土抗压强度达到()后,顶面模板应在混凝土抗压强度达到设计强度的()后,方可拆除。 A:5.0MPa,75% B:2.5MPa,75% C:2.5MPa,80% D:5.0MPa,80% 答案:B 11.某旧路改建利用段路基纵向开裂甚至形成错台的原因是()。 A:路基顶下层平整度填筑层厚度相差悬殊,且最小压实厚度小于8cm B:路基顶填筑层作业段衔接施工工艺不符合规范要求 C:新旧路基结合部未挖台阶或台阶宽度不足 D:同一填筑层路基填料混杂,塑性指数相差悬殊 答案:C 12.采用小型机具进行水泥混凝土路面施工时,采用振捣棒对混凝土振捣时,振捣棒的移动间距不宜大于()mm,至模板边缘的距离不宜大于()mm。 A:500300 B:400300 C:400200 D:500200 答案:D 13.钢筋混凝土桥、预应力混凝土桥、木桥是按()来划分的。 A:静力体系 B:跨越障碍的性质 C:承重结构的材料 D:桥梁用途 答案:C 14.(2020年真题)按矿料级配分类,OGFC路面结构属于() A:半开级配沥青混合料 B:密级配沥青混合料 C:间断级配沥青混合料 D:开级配沥青混合料 答案:D 15.水泥混凝土面层实测项目中,属于关键项目的是()。 A:相邻板间的高差 B:水泥混凝土面板的弯拉强度 C:水泥混凝土路面的抗滑构造深度 D:纵横缝顺直度 答案:B 16.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 B:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 C:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 D:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 答案:D 17.级配砾石或者满足要求的天然砂砾作为路面基层时,应控制其() A:压实度和弯拉应力 B:CBR值和含水量 C:压实度和含水量 D:压实度和CBR值 答案:D 18.在便桥的选择中,当遇到深山峡谷时应选用()。 A:索桥 B:贝雷桥 C:墩架梁桥 D:浮桥 答案:A 19.下列属于施工中材料费的控制措施的是()。 A:减少包装 B:节省运费 C:限额领料 D:控制购买价 答案:C 20.下列关于支架现浇法施工风险控制的论述,错误的是()。 A:支架高度较高时,应设一组缆