预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省海州区《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.下面属于一类土的是()。 A:填土 B:砂土 C:黄土 D:粉质黏土 答案:B 2.混凝土立方体抗压强度标准试件的边长()mm。 A:70.7 B:200 C:100 D:150 答案:D 3.结构厚度不大而面积或长度较大的混凝土浇筑宜采用()浇筑方案。 A:分段分层 B:全面分层 C:斜面分层 D:截面分层 答案:A 4.事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;单位负责人接到报告后,应当于1h内向事故发生地()安全生产监督管理部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。 A:市级以上人民政府 B:国务院 C:省级以上人民政府 D:县级以上人民政府 答案:D 5.建筑工程施工安全管理程序中,首要任务是()。 A:编制安全措施计划 B:安全管理绩效持续改进 C:制订项目安全管理目标 D:实施安全措施计划 答案:C 6.关于地基处理的做法,正确的是()。 A:深层搅拌法利用水泥浆作固化剂,采用深层搅拌机在地基深部就地将软土和固化剂充分搅拌而成 B:强夯法适用含饱和水的软土或杂填土地基中 C:砂石垫层是将基础底面下一定厚度软土层挖去,然后用强度较高的混凝土将挖去部分填充而成 D:砂井预压堆载法是在杂填土集中处常用的一种地基处理方法 答案:A 7.在常温条件下采用自然养护方法时,主体结构混凝土浇筑完毕后,应在()h以内加以覆盖和浇水。2006年 A:12 B:14 C:10 D:24 答案:A 8.钢结构普通螺栓作为永久性连接螺栓使用时,其施工做法错误的是()。(2014年真题) A:螺母应和结构件表面的垫圈密贴 B:因承受动荷载而设计要求放置的弹簧垫圈必须设置在螺母一侧 C:螺栓紧固度可采用锤击法检查 D:在螺栓一端垫两个垫圈来调节螺栓紧固度 答案:D 9.常见工具式现浇墙、壁结构施工模板是()。 A:木模板 B:组合钢模板 C:压型钢板模板 D:大模板 答案:D 10.关于砌筑加气混凝土砌块的说法,正确的是()。 A:上下皮砌块的竖向灰缝应相互错开,并不小于1OOmm B:灰缝应横平竖直,砂浆饱满,水平灰缝砂浆饱满度不应小于90%,宽度宜为20mm C:竖向灰缝砂浆饱满度不应小于80%,宽度宜为1Omm D:加气混凝土墙上不得留设脚手眼 答案:D 11.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝土保护层厚度不应小于()。2018真题 A:60mm B:50mm C:70mm D:80mm 答案:C 12.根据用途的不同,工业用钢常分为() A:优质钢、工具钢和特殊性能钢 B:结构钢、工具钢和特殊性能钢 C:普通钢、优质钢、高级优质钢 D:普通钢、优质钢、高级优质钢和特级优质钢 答案:B 13.泵送与滑模方法施工主要掺入的外加剂是()。 A:早强剂 B:缓凝剂 C:膨胀剂 D:引气剂 答案:B 14.高温季节混凝土工程主要掺入的外加剂是()。 A:早强剂 B:缓凝剂 C:膨胀剂 D:引气剂 答案:B 15.具有模板整体性好、抗震性强、无拼缝等优点的模板是()。 A:木模板 B:压型钢板模板 C:组合钢模板 D:大模板 答案:D 16.下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是()。 A:等步距异节奏流水施工 B:等节奏流水施工 C:异步距异节奏流水施工 D:无节奏流水施工 答案:A 17.锤击沉桩法正常打桩方式采用()。 A:重锤高击,.高锤重打 B:轻锤高击,高锤重打 C:重锤低击,低锤轻打 D:重锤低击,低锤重打 答案:D 18.砌筑墙体中,可以不设置过梁的洞口最大宽度为()。 A:250mm B:300mm C:500mm D:400mm 答案:B 19.(2019真题)关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是()。 A:须等待混凝土达到一定强度才可继续上层施工 B:型钢分为实腹式和空腹式两类 C:型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 D:型钢混凝土梁和板是最基本的构件 答案:B 20.在工程应用中,钢筋的塑性指标通常用()表示。 A:抗拉强度 B:屈服强度 C:强屈比 D:伸长率 答案:D 21.停建、缓建工程的档案,应该由()保管。 A:建设单位 B:监理单位 C:城建档案馆 D:施工单位 答案:A 22.建(构)筑物的基础沉降观测点应埋设于()。 A:地下室外墙上 B:首层外墙上 C:基础底板上 D:基坑边坡上 答案:C 23.外墙陶瓷面砖粘贴用水泥的复验内容不包括()。 A:抗压强度 B: