预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年甘肃省合水县《一级建造师之一建民航机场工程实务》考试必刷200题真题题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.塔台空管设备配置的类别根据塔台所在机场()进行划分。 A:运行等级 B:管制方式 C:飞行程序 D:平均起降架次 答案:D 2.在机场土石方施工中对可能产生的滑坡,应采取排水、支挡、()、反压等处理措施。 A:强夯 B:填筑 C:卸载 D:置换 答案:C 3.民航机场工程注册建造师执业工程规模标准所涉及单项工程合同额中,不包括设备费的是()工程。 A:航站楼弱电 B:机场目视助航 C:机场场道 D:空管 答案:C 4.飞机自动泊位引导系统主要由停机位距离引导、()、机型及空机位提示三部分组成。 A:机位探测引导 B:机位中线引导 C:机位滑行引导 D:机位进近引导 答案:B 5.广播式自动相关监视的数据源是由()提供的。 A:场面监视雷达 B:机载设备 C:卫星数据链 D:航行情报系统 答案:B 6.无方向信标台场地及其周围宜为()场地。 A:黏土或岩石 B:腐殖土或砂石 C:腐殖土或黏土 D:砂石或岩石 答案:C 7.在电源回路中,为消除电源纹波电压对信号的干扰,可广泛采用的方式是()。 A:隔离 B:屏蔽 C:接地 D:滤波 答案:D 8.机坪供电对象有()。 A:机位标记牌、机务维修用电、泊位引导装置 B:顺序闪光灯、泊位引导装置、机务维修 C:机务维修、机位标记牌、顺序闪光灯 D:泊位引导装置、顺序闪光灯、机位标记牌 答案:A 9.在跑道有飞行活动期间,禁止向()以内的区域进行任何施工作业。 A:跑道端之外300m、跑道中心线两侧75m B:跑道端之外300m、跑道中心线两侧300m C:跑道端之外75m、跑道中心线两侧300m D:跑道端之外75m、跑道中心线两侧75m 答案:A 10.目视助航灯光监视系统应在2s内显示()的状态改变。 A:跑道末端灯 B:滑行道边灯 C:跑道边灯 D:停止排灯 答案:D 11.机场工程土石方混合料填筑的土面区,固体体积率应不小于()。 A:0.72 B:0.83 C:0.9 D:0.87 答案:A 12.飞行区指标Ⅱ为C、D、E的机场,其道面混凝土设计弯拉强度不得低于()。 A:5.0MPa B:15.0MPa C:10.0MPa D:20.0MPa 答案:A 13.某机场跑道磁方向角为84°~264°,则跑道东端号码为(??)。 A:26 B:9 C:8 D:27 答案:A 14.选择挖土方作业时,需要考虑土石的坚硬程度、地形地貌和()等因素。 A:施工工期 B:动力保障 C:挖填运距 D:施工质量 答案:C 15.引入航班动态显示系统中央控制室的电气线缆应尽量选用()。 A:同轴电缆 B:光缆 C:屏蔽线 D:非屏蔽线 答案:C 16.在摊铺跑道道面面层水泥混凝土拌合物时,用量最大的是()。 A:钢模板 B:塑料模板 C:混合模板 D:木模板 答案:A 17.飞机机位引导灯中,只有标示停驻位置的灯发红色光,其他灯应发()光。 A:绿色 B:蓝色 C:白色 D:黄色 答案:D 18.在旅客候机大厅应设置()显示设施。 A:出港航班动态 B:进港航班动态 C:安全检查引导 D:值机办票 答案:A 19.标记牌中不具有易折性要求的是()标记牌。 A:机位 B:禁止进入 C:跑道脱离 D:方向 答案:A 20.下列无线电导航台(站)中,()的场地保护区是圆和长方形合成的区域。 A:无方向信标台 B:全向信标台 C:航向信标台 D:下滑信标台 答案:C 21.水泥稳定碎石基层,养护7天抗压强度至少达到()MPa。 A:7 B:1 C:5 D:3 答案:D 22.为满足B747所有机型的起降,飞行区指标必须是()。 A:4C B:4D C:4F D:4E 答案:C 23.中指点信标台设置在跑道中心线延长线上,距跑道着陆端的距离为()m。 A:900~1200 B:75~450 C:6500~11100 D:500~700 答案:A 24.下列灯光系统中必须用并联供电的是()。 A:顺序闪光灯 B:滑行道边线灯 C:跑道中线灯 D:跑道边灯 答案:A 25.全向信标台可设置在()。 A:跑道入口处 B:机场跑道中线上 C:跑道末端处 D:航路的转弯点 答案:D 26.单模光纤的特点是()。 A:可传输数字信号的频率低 B:模间色散大 C:可传导多种模式的光 D:适于长距离信号传输 答案:D 27.填方分几个作业段施工,若两个地段同时填筑,则应分层相互交叠衔接,其搭接长度不得小于()。 A:2m B:4