预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 辽宁省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.下列必须喷洒粘层沥青的是()。 A:二灰稳定碎石基层 B:沥青稳定碎石基层 C:填隙碎石基层 D:级配碎石基层 答案:B 2.钻孔灌注桩施工时,导管使用前,要对导管进行检漏和(),以防导管渗漏。 A:抗弯试验 B:抗折试验 C:抗压试验 D:抗拉力试验 答案:D 3.培土路肩的施工流程正确的是()。 A:备料→平整→静压→推平→碾圧→切边→平整 B:备料→平整→静压→推平→切边→平整→碾圧 C:备料→推平→平整→静压→切边→平整→碾圧 D:备料→推平→静压→平整→碾圧→平整→切边 答案:C 4.冰冻多雨区,用于高速公路的无机结合料稳定基层可以选择()。 A:石灰稳定碎石土 B:石灰粉煤灰稳定碎石 C:水泥稳定级配碎石 D:石灰稳定级配碎石 答案:C 5.下列有关缩短工期的表述正确的是()。 A:压缩非关键工作,工程的工期也可能缩短 B:只有压缩关键工作,工程的工期才可能缩短 C:当两条关键线路时,压缩关键工作,工程的工期不可能缩短 D:压缩关键工作,工程的工期一定能缩短 答案:B 6.高填方路基施工时应考虑早开工,路面基层施工时应尽量安排晚开工,以使高填方路基()。 A:填料干燥 B:有充分的沉降时间 C:提高回弹模量 D:提高压实度 答案:B 7.公路工程合同体系中的核心合同是()。 A:供货合同 B:勘察合同 C:施工合同 D:设计合同 答案:C 8.某项目一次进厂80套锚具,至少应取()套做外观检查。 A:2 B:5 C:8 D:10 答案:D 9.水泥混凝土拌和站基本组成一般不包括()。2013年 A:物料储存系统 B:搅拌主机和电气控制系统 C:烘干加热系统 D:物料称量系统 答案:C 10.公路施工企业必须坚持的基本原则是()。 A:管生产必须管安全 B:预防为主 C:谁主管谁负责 D:四不放过 答案:A 11.(2015年真题)桥梁结构模板支架设计应考虑的荷载包括:①模板、支架和拱架自重;②新浇筑混凝土、钢筋混凝土或其他圬工结构物的重力;③施工人员和施工材料、机具等行走、运输或堆放的荷载;④振捣混凝土时产生的荷载;⑤新浇筑混凝土对侧面模板的压力;⑥倾倒混凝土时产生的水平荷载;⑦其他可能产生的荷载。其中现浇钢筋混凝土连续梁支架设计强度计算的荷载组合是()。 A:①+②+⑤+⑥+⑦ B:②+③+④+⑥+⑦ C:①+②+③+④+⑦ D:①+②+③+⑥+⑦ 答案:C 12.工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程设计变更由()签署工程变更令。2018真题 A:总监理工程师 B:国家计划主管部门 C:业主 D:驻地监理工程师 答案:A 13.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。2016年 A:控制实际采购价低于预算中的材料原价 B:控制施工现场运输损耗 C:控制采购及保管费 D:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费 答案:B 14.混凝土运至浇筑地点后发生离析、泌水或坍落度不符合要求时,应()。 A:加入水泥浆使用 B:进行第二次搅拌 C:废弃 D:降级使用 答案:B 15.关于蒸发池设置的说法,错误的是()。 A:池底宜设置0.5%横坡 B:四周应采用隔离栅进行围护 C:蒸发池应紧邻路基设置 D:底面与侧面应采取防渗措施 答案:C 16.关于喷射混凝土支护质量检验基本要求的说法中,错误的是()。 A:喷射混凝土表面平整度应符合施工规范规定 B:开挖断面的质量,超欠挖处理、围岩表面渗漏水处理应符合施工技术规范规定,受喷岩面应清洁 C:钢架与围岩之间的间隙应采用喷射混凝土充填密实 D:喷层内允许存在片石和木板等杂物。严禁挂模喷射混凝土 答案:D 17.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。 A:0.015 B:0.005 C:0.01 D:0.03 答案:A 18.仪器设备使用状态标识为“准用”的用()标签进行标识。 A:蓝色 B:红色 C:绿色 D:黄色 答案:D 19.对于路线纵向长度和挖深都很大的土质路堑适合采用的开挖方法是()。 A:横向挖掘法 B:分层纵挖法 C:混合式挖掘法 D:纵向挖掘法 答案:C 20.重大事故隐患整改治理方案应当组织专家论证,必须经()批准并进行安全技术交底后实施。 A:驻地监理工程师 B:业主 C:单位技术负责人 D:项目负责人 答案:D 21.下列关于触电事故预防管理措施说法错误的是()。 A:采用二级配电系统 B:坚持“一机、一