预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省雁塔区内部使用《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库答案下载 第I部分单选题(100题) 1.杜邦分析法是进行财务分析的一种方法,则杜邦分析体系的核心指标是()。 A:营业增长率 B:净资产收益率 C:权益乘数 D:总资产净利率 答案:B 2.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为5.6工日,辅助用工为1.4工日,超运距用工为1.8工日,人工幅度差系数为10%,该定额的人工工日消耗量为()工日。 A:9.36 B:9.68 C:9.12 D:9.5 答案:B 3.以技术方案为一独立系统进行设置,技术方案建设所需的总投资作为计算基础,反映技术方案在整个计算期内现金的流入和流出的现金流量表是()。 A:投资各方现金流量表 B:投资现金流量表 C:资本会現金流量表 D:财务计划现金流量表 答案:B 4.施工定额是从事某项工作的基础,这项工作是()。 A:组织施工生产 B:计算工人劳动报酬 C:施工企业管理工作 D:施工企业计划管理 答案:C 5.采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为320元,投标报价的综合单价为265元,该工程投标报价下浮率为5%,结算时,该分项工程工程量比清单量增加了18%,且合同未确定综合单价调整方法,则综合单价的处理方式是()。 A:下调5% B:上浮18% C:可不调整 D:调整为292.5元 答案:C 6.在建设工程项目总投资组成中的基本预备费主要是为()而预留的。 A:设计变更增加工程量的费用 B:因施工质量不合格返工增加的费用 C:因业主方拖欠工程款增加的承包商贷款利息 D:建设期内材料价格上涨增加的费用 答案:A 7.若企业的资产按购置时所付出的代价的公允价值计量,则根据会计计量属性,该资产计量属于按()计量。(2012) A:公允价值 B:历史成本 C:可变现净值 D:重置成本 答案:B 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》,十二位分部分项工程量清单项目编码中,由工程量清单编制人设置的是第()位。 A:十至十二 B:五至六 C:三至四 D:七至九 答案:A 9.A企业2013年3月向B企业购买一台价值60万元的机器设备。根据会计准则及相关规定,A企业购入的机器设备属于()。 A:无形资产 B:固定资产 C:流动资产 D:流动负债 答案:B 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),关于分部分项工程量清单中工程计算量的说法,正确的是()。2016 A:计算综合单价时需考虑施工方案增加的工程量,但不考虑施工中的材料损耗 B:采用工程量清单计算规则计算时,工程实体的工程量是唯一的 C:所有招标清单项目工程量按实际施工工程量计算 D:实际施工中的各种损耗应列入措施项目费中 答案:B 11.某技术方案年设计生产能力为10万台,固定成本为1200万元。满负荷生产时,产品年销售收入为9000万元,单台产品可变成本为560元,以上均为不含税价格,单台产品税金及附加为12元,则该方案以生产能力利用率表示的盈亏平衡点是()。 A:0.1333 B:0.1424 C:0.3659 D:0.3529 答案:C 12.当建设工程项目只有一个单项工程时,()还应包括工程建设其他费用概算 A:流动资金概算 B:单项工程综合概算 C:预备费概算 D:单位工程概算 答案:B 13.施工企业可以直接来用编制施工作业计划、签发施工任务单的定额是()。 A:概算定额 B:施工定额 C:预算定额 D:工器具定额 答案:B 14.财务报表中所列报项目的重要性应当根据企业所处环境,从项目的()两方面判断。 A:收入和成本大小 B:性质和金额大小 C:资金来源和金额大小 D:性质和资金来源 答案:B 15.关于会计主体假设,下列说法错误的是()。 A:会计主体从时间上规定了会计核算的范围 B:会计主体与法律主体不是同一概念 C:会计主体是指会计工作为之服务的特定单位 D:会计主体可以是一个特定的企业,也可以是一个企业的某一个特定部分 答案:A 16.下列费用中,属于其他直接费的是()。 A:差旅费 B:检验试验费 C:劳动保护费 D:生产工具用具使用费 答案:D 17.下列指标中,()是指企业运用全部资产的净收益率,它反映企业全部资产运用的总成果。 A:净资产收益率 B:总资产净利率 C:流动资产周转率 D:总资产周转率 答案:B 18.设备的()就是指设备从投入使用到因技术落后而被淘汰所延续的时间。 A:物质寿命 B:自然寿命 C:经济寿命 D:技术寿命 答案:D 19.以建筑物或构筑物各个分部分项工程为对象编制的定额是()。 A: