预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年吉林省《一级建造师之一建机电工程实务》考试必考200题题库含答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.控制计量器具使用状态的检定是()。 A:修理后检定 B:后续检定 C:使用中检定 D:周期检定 答案:C 2.在卷扬机的使用中,如果实际使用的钢丝绳的直径与卷扬机铭牌上标明的直径不同时,必须进行()校核。 A:工作速度 B:容绳量 C:额定牵引拉力 D:卷筒强度 答案:B 3.特种设备安全法确定的起重机械类特种设备,是指用于垂直升降或者()重物的机电设备。 A:垂直升降并水平移动 B:转动 C:水平移动 D:牵引 答案:A 4.酸性耐火材料是指以()为主要成分的耐火材料。 A:三氧化二铝 B:氧化镁 C:碳 D:二氧化硅 答案:D 5.干粉灭火系统施工程序中,管道安装的紧前程序是()。 A:管道试压 B:吹扫 C:设备和组件安装 D:施工准备 答案:C 6.下列关于建筑管道施工说法正确的是()。 A:对于不同材质的管道应先安装塑料管道,后安装钢质管道 B:安装在主干管上起切断作用的闭路阀门,应抽查10%做强度试验和严密性试验 C:管道安装一般应本着先主管后支管,先上部后下部,先里后外的原则进行安装 D:阀门的强度试验压力为公称压力的1.1倍;严密性试验压力为公称压力的1.5倍 答案:C 7.(2019年真题)属于安装工程一般项目的是()。 A:保证工程安全、节能和环保的检验项目 B:保证主要使用功能要求的检验项目 C:因无法定量而采取定性检验的项目 D:确定该检验批主要性能的检验项目 答案:C 8.压力试验过程中如发现泄漏、异常响声等不正常情况,应停止试验并(),经修补处理后再按规定重新试验。 A:卸压 B:分析原因 C:关闭试压电源 D:确定缺陷位置 答案:A 9.观感质量验收,通常采用观察及()等简单的方式进行。 A:检测 B:测量 C:模拟 D:触摸 答案:D 10.粗装修消防验收属于消防设施的()验收,建筑物尚不具备投入使用的条件。 A:功能性 B:工期性 C:完整性 D:隐蔽性 答案:A 11.电缆线路在进行直流耐压试验的同时,用接在高压侧的微安表测量三相()。 A:短路电流 B:试验电流 C:过载电流 D:泄漏电流 答案:D 12.(2015年真题)输电线路钢塔架档距约320m、其基础施工时的档距测量应采用() A:电磁波测距法 B:钢尺量距法 C:平行基准线法 D:十字线法 答案:A 13.下列机电安装工程夏季回访的工程是()。 A:供热系统 B:锅炉房 C:新技术、新工艺 D:通风空气调制冷系统运行 答案:D 14.下列不属于成套配电装置主要整定内容的是()。 A:零序过电流保护整定 B:过负荷告警整定 C:过电流保护整定 D:双相一次重合闸整定 答案:D 15.锅炉受热面组件吊装的一般原则是()。 A:先下后上,先中间后两侧 B:先下后上,先两侧后中间 C:先上后下,先两侧后中间 D:先上后下,先中间后两侧 答案:C 16.机电工程项目实施阶段的工作不包括()。 A:勘察 B:设计 C:建设准备 D:环境影响评价 答案:D 17.(2014年真题)电站锅炉炉壁上型钢制作的刚性梁通常采用()制造。 A:T型钢 B:工字钢 C:角钢 D:槽钢 答案:B 18.排水通气管在经常有人停留的平屋顶上,通气管应高出屋面(),并应根据防雷要求,设置防雷装置。 A:2.0m B:300mm C:2.5m D:600mm 答案:A 19.必须进行保冷的管道部位是()。 A:工艺上无特殊要求的放空管 B:与保冷设备相连的仪表引压管 C:要求及时发现泄污的管道法兰处 D:要求经常监测防止发生损坏的管道部位 答案:B 20.下列绝热材料制品中,用于保冷的材料是()。 A:玻璃棉制品 B:矿渣棉制品 C:硅酸钙制品 D:泡沫玻璃制品 答案:D 21.在电流加热干燥法中,每相绕组的最大电流都不宜超过额定电流的50%~60%,直流则可稍高,为()。 A:50%~70% B:50%460% C:40%~60% D:60%~80% 答案:D 22.当悬吊式灯具重量超过()时,应采取预埋吊钩或螺栓固定。 A:3kg B:15kg C:10kg D:5kg 答案:A 23.(2011年真题)衡量计量器具质量的主要指标是()。 A:灵敏度、分辨率、动态特性 B:动态特性、分辨率、精密度 C:稳定性、准确度、静态特性 D:统一性、溯源性、准确度 答案:A 24.下列开关柜的检查内容,不属于送电前检查的是()。 A:检查开关柜的机械联锁 B:检查开关柜的型号规格 C:检查开关柜的接地装置 D