预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省鄞州区2024《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.(2014真题)根据会计核算原则,在现值计量下,负债应按照预计期限内需要偿还的未来()计量。 A:净现金流入量的折现金额 B:净现金流出量的公允价值 C:净现金流出量的折现金额 D:净现金流入量的可变现净值 答案:C 2.省级安全监督检查部门对于施工现场安装的压力容器进行安全监督检验的费用应计入()。 A:设备及工器具购置费 B:基本预备费 C:工程建设其他费 D:联合试运转费 答案:C 3.下列工人工作时间的分类中,能够计入定额时间的是()。 A:违背劳动纪律造成的工作时间损失 B:由于水源.电源中断引起的停工时间 C:施工本身造成的停工时间 D:与施工过程和工艺特点无关的不可避免的中断时间 答案:B 4.功能按()分类,可分为必要功能和不必要功能。 A:功能的量化标准 B:用户的需求 C:功能的重要程度 D:功能的性质 答案:B 5.某设备4年前的原始成本是80000元,目前的账面价值是30000元,现在的净残值仅为15000元。则其沉没成本是()元。 A:80000 B:5000 C:30000 D:15000 答案:D 6.在会计中反映企业盈利能力的指标是()。 A:资产负债率 B:总资产净利率 C:资本积累率 D:总资产周转率 答案:B 7.—般情况下竣工结算审查应采用的方法是()。 A:全面审查 B:抽样审查 C:重点审查 D:对比审查 答案:A 8.建筑材料的采购费、仓储费、工地保管费和仓储损耗费,属于建筑安装工程的()。 A:材料费 B:现场管理费 C:企业管理费 D:措施费 答案:A 9.根据现行《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),企业按规定为职工缴纳的基本养老保险属于()。 A:措施费 B:规费 C:企业管理费 D:人工费 答案:B 10.某采用工程量清单计价的招标工程,工程量清单中挖土方的工程量为2600立方米,投标人甲根据其施工方案估算的挖土方工程量为4400立方米,直接工程费为76000元,管理费为18000元,利润为8000元,不考虑其他因素,则投标人甲填报的综合单价应为()元/立方米。 A:29.23 B:39.23 C:23.18 D:36.15 答案:B 11.根据《建设工程工程量清单计价》(GB50500-2013),已标价工程量清单中没有适用也没有类似于变更工程项目的,变更工程项目单价应由()提出。 A:设计人 B:发包人 C:监理人 D:承包人 答案:D 12.按《建筑安装工程费用项目组成》的规定,对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定和检查所发生的费用属于()。 A:研究试验费 B:其他直接费 C:企业管理费 D:现场经费 答案:C 13.其他因素一定的情况下,企业采用积极的收账政策,可能会导致的后果()。 A:应收账款增加 B:应付账款减少 C:坏账损失增加 D:应收账款减少 答案:D 14.根据《建设工程施工合同示范文本》,关于工程保修及保修期的说法正确的是()。 A:工程保修期从交付使用之日起计算 B:发包人未经竣工验收擅自使用工程的保修期自开始使用之日起算 C:具体分部分项工程的保修期可在专用条款中约定但不得低于法定最低保修年限 D:保修期内的工程损害修复费用应全部由承包人承担 答案:C 15.关于融资前分析的阐述中,错误的是()。 A:作为技术方案初步投资决策与融资方案研究的依据和基础 B:应考察技术方案整个计算期内现金流入和现金流出 C:计算技术方案投资内部收益率、净现值和静态投资回收期等指标 D:只需考虑动态分析,不用考虑静态分析 答案:D 16.某拟建项目的建筑安装工程费为1000万元,设备及工器具购置费为600万元,工程建设其他费为300万元,则该项目涨价预备费的计算基数为()万元。 A:1000 B:1300 C:1600 D:1900 答案:C 17.国际工程报价中,按照不同工程项目的不同特点、类别、施工条件等来选择报价策略时,报价可高一些的是()。 A:工作简单、工程量大的项目 B:支付条件好的工程 C:支付条件不理想的工程 D:竞争对手多的工程项目 答案:C 18.某新建设项目建筑面积300㎡,按概算指标和地区材料预算单价等算出一般土建工程单位造价为720元(管理费、利润、规费、税金综合费率20%)。但新建项目的设计资料与概算指标相比,其结构中有部分变更:设计资料中外墙1砖厚,预算单价150元/m3,而概算指标中外墙1砖厚,预算单价165元/m3,设计资料中每100㎡建筑面积含