预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省佳县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题真题题库及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.施工企业编制公路项目施工成本计划的关键是()。 A:施工预算成本与责任目标成本比较,确定计划成本偏差 B:计算计划成本总降低额和降低率,确定责任目标成本 C:依据市场生产要素价格信息,确定施工预算成本 D:优化施工方案,确定计划工程量 答案:B 2.钢筋机械连接件的最小混凝土保护层厚度不得小于()mm。 A:20 B:30 C:15 D:10 答案:A 3.应单独计量的是()。 A:箍筋 B:垫圈 C:脚手架 D:模板 答案:A 4.路面无机结合料稳定基层(底基层)施工中,碾压贫混凝土等强度较高的基层材料成型后可采用预切缝措施,并应符合的规定不包括()。 A:宜在养护的3~5d内切缝 B:预切缝的间距宜为8~15m C:用拖拉机初压1~2遍 D:切缝深度宜为基层厚度的1/2~1/3,切缝宽度约5㎜ 答案:C 5.最广泛适用于卵石、漂石地质条件下灌注桩钻孔施工的机械是()。 A:冲击钻机 B:回转斗钻机 C:旋挖钻机 D:螺旋钻机 答案:A 6.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。2014年 A:若热可缩套管加热时少许烧焦,应用胶带缠紧 B:接头套管内装防潮剂 C:接头套管内装接头责任卡 D:封装完毕,测试检查接头损耗并做记录 答案:A 7.斜拉桥施工监控测试的主要内容不包括()。 A:温度 B:湿度 C:变形 D:应力 答案:B 8.(2017年真题)下列路面结构层中,属于柔性基层的是()。 A:石灰稳定土基层 B:水泥稳定碎石基层 C:贯入式沥青碎石基层 D:二灰碎石基层 答案:C 9.基坑开挖采取简易钢板桩支护,基坑开挖深度不宜大于()m。 A:4 B:3 C:5 D:6 答案:A 10.下列关于驻地选址的说法错误的是()。 A:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法 B:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场 C:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案 D:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置 答案:B 11.()适用于地下水引水较长、流量较大的地区。当其长度100~300m时,其末端宜设横向泄水管分段排除地下水。 A:填石渗沟 B:管式渗沟 C:洞式渗沟 D:渗井 答案:B 12.路基的上路床通常是指()。 A:路面底面以下0.3~0.8m深度范围 B:路面底面以下0~0.3m深度范围 C:路面底面以下0~0.8m深度范围 D:路面底面以下0~0.5m深度范围 答案:B 13.下列关于水泥混凝土搅拌设备的说法,错误的是()。 A:水泥混凝土拌合设备分为水泥混凝土搅拌机和水泥混凝土搅拌站两大类 B:强制式搅拌设备适用于水泥混凝土路面工程 C:混凝土搅拌机按其结构形式可分为鼓筒式和强制式两种 D:强制式搅拌设备可拌制低塑性混凝土 答案:C 14.关于通信系统的电源线敷设的说法,错误的是()。 A:交、直流电源的馈电电缆应统一布设 B:电源线的规格,熔丝的容量均应符合设计要求 C:采用胶皮绝缘线作直流馈电线时,正负线两端应有统一的红蓝标志 D:电缆线与设备端子连接时,不应使端子受到机械压力 答案:A 15.防治桥头跳车的措施不包括()。 A:选择砂石材料作为台后填料 B:设置桥头打搭板 C:提高地基承载能力 D:采用重型振动压路机碾压 答案:D 16.下列梁桥结构中,支座上的卸载弯矩为零的是()。 A:连续梁 B:悬臂梁 C:固端梁 D:简支梁 答案:D 17.桥面与低水位之间的高差称之为()。 A:桥梁建筑高度 B:桥梁通航高度 C:桥梁高度 D:桥下净空高度 答案:C 18.以下哪种情况属于冬季施工()。 A:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工 B:昼夜平均温度在-3℃以下的情况下施工 C:在反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工 D:昼夜平均温度在-3℃以下,连续10天以上时的施工 答案:C 19.属于路面基层粒料类嵌锁型的是()。 A:级配碎石 B:水泥稳定碎石 C:泥灰结碎石 D:沥青贯入碎石 答案:C 20.对于大跨径的预应力混凝土悬臂梁桥,其0号、1号块的施工一般采用()。 A:满堂架浇筑 B:扇形托架浇筑 C:预制吊装 D:挂篮浇筑 答案:B 21.工程质量评定等级分为()。 A:优良、中等、合格与