预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省枣阳市整理《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题题库带答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.关于普通混凝土用砂的说法,之前的是()。 A:细度模数愈小,表示砂愈粗 B:泵送混凝土,宜选用细砂 C:粒径在5mm以下的骨料称为细骨料 D:在相同质量条件下,细砂的总表面积较大,而粗砂的总表面积较小 答案:D 2.关于现场宿舍空间的说法,正确的是()。 A:室内净高不得小于2.5m,通道宽度不得小于0.9m,每间宿舍居住人员不得超过16人 B:室内净高不得小于2.5m,通道宽度不得小于0.8m,每间宿舍居住人员不得超过12人 C:室内净高不得小于2.4m,通道宽度不得小于0.9m,每间宿舍居住人员不得超过12人 D:室内净高不得小于2.4m,通道宽度不得小于1.0m,每间宿舍居住人员不得超过16人 答案:A 3.关于中层抹灰砂浆稠度及主要作用的说法,正确的是()。 A:抹灰稠度10cm,主要作用是找平 B:抹灰稠度10cm,主要作用是初步找平 C:抹灰稠度10~12cm,主要作用是初步找平 D:抹灰稠度7~8cm,主要作用是找平 答案:D 4.Ⅰ类民用建筑工程室内装修,采用的人造木板及饰面人造木板必须达到()。 A:B类 B:A类 C:E2级 D:E1级 答案:D 5.施工现场进行一级动火作业前,应由()审核批准。 A:安全监理工程师 B:企业安全管理部门 C:项目负责人 D:项目安全管理部门 答案:B 6.施工时所用的小型空心砌块的产品龄期最小值是()。 A:24d B:12d C:28d D:36d 答案:C 7.(2019真题)关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A:吸水率高 B:碱性材料 C:酸性材料 D:耐火 答案:C 8.防水砂浆施工时,其环境温度最低限制为()。 A:10℃ B:15℃ C:5℃ D:0℃ 答案:C 9.关于砂石桩法地基处理技术表述错误的是()。 A:粘性土地基可以隔排施工 B:在既有建筑物邻近施工时,应背离建筑物方向进行 C:粘性土地基宜从中间向外围施工 D:砂土地基宜从中间向外围或两侧进行 答案:D 10.在泥浆护壁钻孔灌注桩施工工艺中,下钢筋笼和钢导管之后应进行的工艺是() A:护筒埋设 B:终孔验收 C:二次清孔 D:孔位校正 答案:C 11.基坑验槽方法通常主要采用()为主。 A:轻型动力触探 B:钎探法 C:经验法 D:观察法 答案:D 12.建筑防水工程的设计要求,楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于()。 A:C20 B:C30 C:C40 D:C35 答案:A 13.关于砌筑工程冬期施工的说法中,正确的是()。 A:砌筑施工时,砂浆温度不应低于0℃ B:现场拌制砂浆所用砂中不得含有直径大于20mm的冻结块或冰块 C:应增加一组与砌体同条件养护的试块 D:砌体采用氯盐砂浆施工时,每日砌筑高度不宜超过1.5m 答案:C 14.关于混凝土结构耐久性的要求,说法错误的是()。 A:普通房屋建筑,一般环境作用中,满足耐久性要求的混凝土最低强度等级是C25 B:具有连续密封套管的后张预应力钢筋,其混凝土保护层厚度可与普通钢筋相同且不应小于孔道直径的1/2,否则应比普通钢筋增加10mm C:预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C30 D:直接接触土体浇筑的构件,其混凝土保护层厚度不应小于70mm 答案:C 15.工程资料的归档保存期限应符合国家现行有关标准的规定,当无规定时,不宜少于()。 A:5年 B:设计文件规定的使用寿命 C:2年 D:20年 答案:A 16.装修施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()。 A:原施工单位 B:原设计单位 C:原监理单位 D:原建设单位 答案:B 17.幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应采用不燃材料封堵,填充材料可采用岩棉或矿棉,其厚度不应小于()mm。 A:50 B:70 C:100 D:90 答案:C 18.下列施工过程中温度控制不正确的是() A:卷材防水采用冷粘法施工,环境气温不宜低于-10℃ B:室内防水砂浆施工环境温度不应低于5℃ C:大体积混凝土入模温度宜控制在5~30℃ D:大体积混凝土工程拆除保温覆盖时混凝土浇筑体表面与大气温差不应大于20℃ 答案:A 19.关于钢筋混凝土梁受力特征的说法,正确的是()。 A:拉区只考虑钢筋受压 B:压区只考虑混凝土受拉 C:不允许设计成少筋梁,允许设计成超筋梁 D:梁的正截面破坏形态与配筋量有关 答案:D 20.平屋面采用结构找坡时,屋面防水找平层的排水坡度最