预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖南省泸溪县《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试完整题库附答案【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。 A:上级单位管理费 B:危险作业意外伤害保险费 C:大型机械进出场及安拆费 D:住房公积金 答案:D 2.某施工企业采取溢价发行股票时,所取得的股票发行收入超过股票价值800万元,则该项收入应作为企业的()处理。 A:实收资本 B:盈余公积 C:未分配利润 D:资本公积 答案:D 3.企业存货的总成本是存货的取得成本、储存成本和()之和。 A:存货保险税费 B:购置成本 C:缺货成本 D:订货成本 答案:C 4.施工企业按规定发放的生产工人的工作服和劳动手套的费用应计入()。 A:人工费 B:规费 C:企业管理费 D:措施项目费 答案:C 5.下列各项中,不应确认为企业无形资产的是()。 A:自行开发并按法律程序申请取得的无形资产 B:专利权 C:吸收投资取得的土地使用权 D:银行冻结财产 答案:D 6.某些技术方案在运营期需要进行一定的固定资产投资才能得以维持正常运营,下列关于维持运营投资的说法错误的是() A:反映在财务计划现金流量表中,参与财务生存能力分析 B:维持运营投资费用一般不超过技术方案资本金总额的20% C:发生维持运营投资时估算的投资费用,在现金流量表中作为现金流出 D:维持运营投资费用参与财务内部收益率等指标的计算 答案:B 7.下列费用中,可计入联合试运转费的是()。2017真题 A:建设单位参加试运转人员的工资 B:单台设备安装时的调试费 C:支付给参加试运转专家的指导费 D:建设单位招募试运转的生产工人发生的招聘费用 答案:C 8.某机器设备原始价值14万元,预计净残值率5%,预计使用年限6年,用年数总和法计提折旧,第2年应计提的折旧额为()万元。 A:3.167 B:3.33 C:2.664 D:2.532 答案:A 9.对于建设工程来说,应用价值工程提高技术经济方案效果的关键阶段是在()。 A:施工阶段 B:运营阶段 C:使用阶段 D:规划和设计阶段 答案:D 10.其他因素一定的情况下,企业采用积极的收账政策,可能会导致的后果()。 A:应收账款增加 B:坏账损失增加 C:应收账款减少 D:应付账款减少 答案:C 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500——2013),工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将()提交发包人确认。 A:工程变更的内容 B:索赔意向通知 C:拟实施的施工方案 D:拟申请增加的费用明细 答案:C 12.目前国内外对国际工程投标报价的组成有着不同的划分,主要的两种方法取决于某项费用是否单列,这项费用是()。 A:总部管理费 B:利润 C:开办费 D:现场管理费 答案:C 13.某企业在一个会计期间的营业收入为600万元,期初应收账款为70万元,期末应收账款为130万元,则该企业应收账款周转率为() A:8.57 B:10 C:4.62 D:6 答案:D 14.下列各项中,不是确定目标现金持有量方法的是()。 A:随机模式 B:收益分析模式 C:存货模式 D:成本分析模式 答案:B 15.根据《建设工程量清单计价规范》,投标人可以根据需要自行增加列项的清单是()。 A:分部分项工程量清单 B:规费、税金清单 C:其他项目清单 D:措施项目清单 答案:D 16.工程总承包人按照合同的约定对招标人依法单独发包的专业工程承包人提供了现场垂直运输设备,由此发生的费用属于()。 A:暂列金额 B:总承包服务费 C:企业管理费 D:现场管理费 答案:B 17.下列选项中,不属于资金筹集费的是()。 A:银行借款利息 B:发行股票.债券支付的广告费 C:发行股票.债券支付的印刷费 D:银行的借款手续费 答案:A 18.建造合同收入包括合同规定的初始收入和()形成的收入。 A:让渡资产使用权、索赔 B:合同变更、劳务作业 C:合同变更、索赔、奖励 D:材料销售、奖励 答案:C 19.下列各项中,属于反映企业偿债能力指标的是()。 A:流动比率 B:营业增长率 C:净资产收益率 D:总资产周转率 答案:A 20.根据我国《企业会计准则》,某施工企业2012年3月收到建设单位支付的2011年完工工程的结算款200万元,则该笔款项在会计核算上正确的处理方式是计入()。 A:2011年的收入 B:2011年的负债 C:2012年的收入 D:2012年的负债 答案:A 21.某施工企业