预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用安徽省瑶海区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题真题及参考答案 第I部分单选题(100题) 1.劳动者可以立即解除劳动合同且无需事先告知用人单位的情形是()。 A:用人单位未及时足额支付劳动报酬 B:用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动 C:用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件 D:用人单位制定的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者的权益 答案:B 2.甲建筑公司向乙材料供应商订购了一批材料。当这批材料被按期送到指定地点时,项目部工作人员验收发现,除了订购合同约定的材料外,还多出了一部分材料,经了解属于供应商疏忽所致。双方协商后决定,暂时由甲方代为保管这部分多出的材料,并向乙方收取合理费用。代管期间当地气候出现异常,尽管甲方采取了正确的保护措施,但仍有部分材料发生变形,由此给乙方造成了损失。对此,下列选项中正确的是()。 A:乙公司可以不支付代管费用 B:乙公司应负担代管费并承担其损失 C:该损失应由甲乙双方共同承担 D:该损失应由甲公司承担 答案:B 3.关于建设工程未经竣工验收,建设单位擅自使用后,又以使用部分质量不符合约定为由主张权利的说法,正确的是()。 A:施工企业的保修责任可以全部免除 B:凡不符合合同约定或者验收规范的工程质量问题,施工企业均应当承担民事责任 C:施工企业应当在工程的合理使用寿命内对地基基础和主体结构质量承担民事责任 D:建设单位以装饰工程质量不符合约定主张保修的,应予支持 答案:C 4.延付或者拒付租金的诉讼时效期间为()年。 A:20 B:2 C:1 D:4 答案:C 5.甲公司业务员王某被开除后,为报复甲公司,用盖有甲公司公章的空白合同书与乙公司订立一份建材购销合同。乙公司并不知情,并按时将货物送至甲公司所在地。甲公司拒绝接收,引起纠纷。关于该案代理与合同效力的说法,正确的是()。2014 A:王某的行为为表见代理,合同无效 B:王某的行为为无权代理,合同无效 C:王某的行为为表见代理,合同有效 D:王某的行为为委托代理,合同有效 答案:C 6.承揽合同中,关于承揽人义务的说法,正确的是()。(2015真题) A:共同承揽人对定作人承担按份责任 B:承揽人在工作期间,不必接受定作人必要的监督检验 C:未经定作人许可,承揽人不得留存复制品或技术资料 D:承揽人发现定作人提供的材料不符合约定的,可以自行更换 答案:C 7.在历史文化名城名镇名村保护范围内允许进行的活动是()。 A:在历史文化名城开山、采石 B:占用保护规划范围内的园林绿地 C:在历史建筑上刻划、涂污 D:扩建必要的基础设施 答案:D 8.甲建设单位和乙施工企业在施工合同中约定:“甲方于工程交付使用后15日内结清所欠乙方所有工程款”。乙施工企业于2010年1月8日提交了工程竣工验收报告,2010年1月12日工程验收合格并于三天后交付甲方使用,但甲建设单位直到2010年2月10日仍未支付工程欠款。乙施工企业当天即到工程所在地法院起诉,要求甲建设单位支付乙施工企业工程欠款并支付相应利息,则该工程欠款的利息应当从()计付。 A:40219 B:40208 C:40193 D:40186 答案:B 9.根据《节约能源法》规定,以下不属于用能单位能源消费方式的是()。 A:分类统计 B:包费制 C:分类计量 D:利用状况分析 答案:B 10.在安装工程一切险中,保险人应当赔偿损失的是()。 A:意外事故 B:自然磨损 C:盘点时发现的短缺 D:维修保养 答案:A 11.下列法律文书中,不具有强制执行效力的是()。 A:人民法院在民事案件审理中制作的调解书 B:由行政主管部门主持达成的调解书 C:在仲裁程序中形成的仲裁调解书 D:司法确认的人民调解委员会主持达成的调解协议 答案:B 12.根据《建筑法》,建筑工程分包企业应当接受()的质量管理。 A:监理单位 B:咨询单位 C:建设单位 D:总承包单位 答案:D 13.出卖人因违反合同不能按时提供货品,导致双倍返还定金,这是供应商承担的()。 A:赔偿责任 B:侵权责任 C:违约责任 D:缔约过失责任 答案:C 14.某工程项目工期为12个月,其中合同价款中安全防护、文明施工措施费用为100万元。在合同没有约定或约定不明情况下,建设单位预付该部分费用最低应为()万元。☆2014真题 A:10 B:50 C:20 D:30 答案:D 15.下例关于施工现场消防安全说法错误的有()。 A:公共建筑在营业使用期间不得进行外保温材料施工作业 B:施工单位要建立施工现场的消防组织,制定预案,并至少每年组织一次演练