预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理浙江省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库大全(实用) 第I部分单选题(100题) 1.项目管理目标责任书应在项目实施之前,由()制定。 A:项目经理 B:项目技术负责人 C:项目法定代表人与项目技术负责人协商 D:组织法定代表人或其授权人与项目管理机构负责人协商 答案:D 2.针对基坑开挖、脚手架拆除事故所制定的应急处置措施属于()。 A:综合应急预案 B:应急指南 C:专项应急预案 D:现场处置方案 答案:C 3.下列资料文件中,不属于施工质量事故处理依据的是()。 A:质量事故的实况资料 B:有关的技术文件和档案 C:施工单位质量事故报告 D:有关合同及合同文件 答案:C 4.关于总价合同特点的说法,错误的是()。 A:评标时易于迅速确定最低报价的投标人 B:在施工进度上不能调动承包人的积极性 C:承包人将承担较多的风险 D:发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价 答案:B 5.分部分项工程成本分析的“三算”对比分析,是指()的比较。 A:预算成本,计划成本,目标成本 B:月度成本,季度成本,年度成本 C:预算成本,目标成本,实际成本 D:概算成本,预算成本,决算成本 答案:C 6.治理安全事故隐患时,需尽可能减少发生事故的可能性,如果不能安全控制事故的发生,也要设法将事故等级减低。体现了安全事故隐患治理原则中的()。 A:事故直接隐患与间接隐患并治原则 B:冗余安全度治理原则 C:单项隐患综合治理原则 D:预防与减灾并重治理原则 答案:D 7.信息化指的是工程管理()的开发和利用,以及信息技术的开发和应用。 A:信息系统 B:信息资源 C:信息体系 D:信息编码 答案:B 8.工作D有三项紧前工作A、B、C,其持续时间分别为:A=3、B=7、C=5,其最早开始时间分别为:A=4、B=5、C=6,则工作C的自由时差为()。 A:0 B:5 C:3 D:1 答案:D 9.下列各项工作中,属于决策阶段的是()。 A:编制项目建议书 B:初步设计 C:技术设计 D:编制设计任务书 答案:A 10.(2018年真题)某工程采用建设项目工程总承包的模式,则项目总进度目标的控制是()的任务。 A:监理方与工程总承包方 B:工程总承包方与设计方 C:业主方与工程总承包方 D:业主方与监理方 答案:C 11.建设工程项目管理的时间范畴是指建设工程项目的()。 A:施工阶段 B:实施阶段 C:决策阶段 D:运行阶段 答案:B 12.()一般在工程初期很难描述工作范围和性质,或工期紧迫,无法按常规编制招标文件招标时采用。 A:最大成本加费用合同 B:成本加奖金合同 C:成本加固定比例费用合同 D:成本加固定费用合同 答案:C 13.建设工程生产安全事故应急预案的管理包括应急预案的()。 A:评审、备案、实施和落实 B:制订、评审、备案和实施 C:评审、备案、实施和奖惩 D:制订、备案、实施和奖惩 答案:C 14.在工程项目__________,监督机构接受__________有关建设工程质量监督的申报手续,这是建设工程质量监督机构对工程项目实施质量监督的第一步。() A:竣工验收前;施工单位 B:开工前:施工单位 C:竣工验收前;建设单位 D:开工前;建设单位 答案:D 15.建设工程项目管理信息系统进度控制的功能是()。 A:编制资源需求量计划 B:根据工程的进展进行施工成本预测 C:投资使用计划和实际投资的数据计算和分析 D:合同执行情况的查询和统计分析 答案:A 16.关于劳务用工的工资支付,下列选项中,错误的是()。 A:超过30日不支付劳动者工资的,属于无故拖欠工资行为 B:建筑施工企业应当至少每月向劳动者支付一次工资,且支付部分不得低于当地最低工资标准,每季度末结清劳动者剩余应得的工资 C:建筑施工企业因暂时生产经营困难无法按劳动合同约定的日期支付工资的,可与劳动者协商延期支付,但最长不得超过30日 D:建筑施工企业应当将工资直接发给劳动者本人,特殊情况下可将工资发放给包工头通过包工头转交 答案:D 17.成本计划的编制依据不包括()。 A:相关定额 B:项目管理规划大纲 C:类似项目的成本资料 D:价格信息 答案:B 18.建设工程政府质量监督机构参加项目的竣工验收会议的目的是()。 A:对影响使用功能的相关部分进行检查验收 B:对影响结构安全的工程实体质量进行检查验收 C:对建设过程质量情况进行总结,签发竣工验收意见书 D:对质量验收的程序、组织、方法、过程等进行监督 答案:D 19.在设备采购合同中,设备价格通常采用()。 A:固定总价合同 B