预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省《一级建造师之一建建设工程项目管理》资格考试必刷200题真题(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.施工质量事故发生的原因大致有四类,其中不属于管理原因的是()。 A:对水文地质情况判断错误 B:施工单位质量管理措施落实不力 C:施工单位的检验制度不严密 D:施工单位的质量控制不严密 答案:A 2.某房屋建筑拆除工程施工中,发生倒塌事故,造成12人重伤、6人死亡,根据《企业职工伤亡事故分类标准》,该事故属于()。 A:较大事故 B:特大伤亡事故 C:重大伤亡事故 D:重大事故 答案:B 3.论证建设工程项目总进度目标时,需要进行:①编制各层进度计划:②项目的工作编码;③进度计划系统的结构分析等项工作,对上述工作而言,正确的工作步骤是()。 A:②-③-① B:③-②-① C:②-①-③ D:①-②-③ 答案:B 4.业主方项目进度控制的任务是控制()的进度。 A:整个项目决策阶段 B:整个项目实施阶段 C:项目施工阶段 D:项目设计阶段 答案:B 5.政府对工程质量监督的行为从性质上属于()。 A:司法审查 B:委托代理 C:行政执法 D:技术服务 答案:C 6.安全控制的目的是为了安全生产,因此安全控制的方针应该是()。 A:安全第一,预防为主 B:提高效率 C:降低成本 D:保证质量 答案:A 7.在建设工程项目施工成本管理的措施中,最易为人们所接受和采用的措施是()。 A:技术措施 B:经济措施 C:合同措施 D:组织措施 答案:B 8.对某办公大楼二层一施工段内的框架柱钢筋制作的质量,应按一个()进行验收。 A:分项工程 B:检验批 C:分部工程 D:单位工程 答案:B 9.项目实施经济策划的工作内容包括()。 A:方案设计竞赛的组织 B:项目管理工作流程 C:建立编码体系 D:融资方案的深化分析 答案:D 10.下列成本计划中,用于确定责任总成本目标的是()。 A:竞争性成本计划 B:指导性成本计划 C:实施性成本计划 D:响应性成本计划 答案:B 11.对于有消耗定额的材料,以消耗定额为依据,实行限额领料制度。限额领料的形式不包括()。 A:按分部工程实行限额领料 B:按工程部位实行限额领料 C:按分项工程实行限额领料 D:按单位工程实行限额领料 答案:A 12.建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于()的项目管理范畴。 A:设计方 B:业主方 C:供货方 D:施工方 答案:B 13.属于项目管理信息系统成本控制的功能的是()。 A:计划资金投入和实际资金投入的比较分析 B:投标估算的数据计算和分析 C:项目标底的数据计算和分析 D:项目合同价的数据计算和分析 答案:B 14.建设项目工程总承包方的工作程序中,进行项目策划、编制项目计划属于项目()阶段的工作。 A:启动 B:设计 C:初始 D:施工 答案:C 15.下列双代号时标网络计划中,关键线路有()条。 A:2 B:5 C:4 D:3 答案:D 16.技术经济指标用以衡量()的水平。 A:管理施工 B:组织施工 C:科技创效 D:技术管理 答案:B 17.根据《建设项目工程总承包管理规范》(GB/T50358—2005),下列项目总承包方的工作中,首先应进行的是()。(2016) A:施工开工准备 B:进行项目策划 C:召开开工会议 D:任命项目经理 答案:D 18.在进行月(季)度成本分析时,如果存在“政策性”亏损,则应()。2016 A:暂停生产,等待政策调整 B:降低标准,防止再超支 C:控制支出,压缩超支额 D:增加收入,弥补亏损 答案:C 19.下列关于项目管理的说法不正确的是()。 A:编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期决策阶段的工作 B:建设工程项目的全寿命周期包括决策阶段、实施阶段、保修阶段 C:设计准备阶段工作的是编制设计任务书 D:实施阶段的项目管理包括设计阶段、设计准备阶段、施工阶段、动用前准备阶段保修阶段 答案:B 20.工程竣工结算时,扣留一定比例的质量保证金,属于质量风险应对的()策略。 A:自留 B:规避 C:减轻 D:转移 答案:D 21.工程进展过程中发生不利的地质条件变化,这属于()风险。 A:合同订立 B:合同工程 C:合同信用 D:合同变更 答案:B 22.在建设工程项目施工阶段,建设单位职业健康安全与环境管理的任务包括()。 A:将保证安全施工的措施报有关管理部门备案 B:办理安全与环保审批手续 C:环保部门对项目完成验收 D:提出保障施工作业人员安全和预防安全生产事故的措施建议 答案:A 23.下列项目目标动态控制的流程中