预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省内部使用《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库大全含答案【预热题】 第I部分单选题(100题) 1.在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是()。 A:单位体积用水量 B:温度 C:砂率 D:拌合方式 答案:A 2.参评“建筑业新技术应用示范工程”的工程,应至少应用《建筑业十项新技术(2010)》推荐的建筑新技术的()项。 A:7 B:6 C:9 D:8 答案:B 3.在工程应用中,钢筋的塑性指标通常用()表示。(2015年真题) A:屈服强度 B:抗拉强度 C:强屈比 D:伸长率 答案:D 4.结构荷载按随时间的变异分类,属于偶然作用的是()。 A:爆炸力 B:混凝土收缩 C:安装荷载 D:焊接变形 答案:A 5.桁架结构杆件轴线交点错位的允许偏差最大限值是()mm。 A:4 B:1 C:3 D:2 答案:C 6.在钢筋混凝土结构中,对于混凝土实心板,允许采用最大粒径达1/3板厚的骨粒,但最大粒径不得超过()。 A:输送管径的1/3 B:钢筋间距最小净距的3/4 C:40mm D:结构截面最小尺寸的1/4 答案:C 7.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A:钢筋抗压强度 B:钢筋屈服强度 C:钢筋抗拉强度 D:混凝土强度 答案:D 8.关于施工缝处继续浇筑混凝土的说法,正确的是()。 A:浇筑混凝土前,宜先在施工缝铺一层1:3水泥砂浆 B:硬化混凝土表面干燥 C:已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于1.ON/mm2 D:清除硬化混凝土表面水泥薄膜和松动石子以及软弱混凝土层 答案:D 9.当建筑场地的施工控制网为方格网或轴线形式时,最为方便的放线方法是()。 A:方向线交会法 B:直角坐标法 C:角度前方交会法 D:极坐标法 答案:B 10.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的()。 A:1 B:0.75 C:0.85 D:0.5 答案:B 11.关于热轧带肋钢筋的说法,错误的是()。 A:HRBF400 B:HRB400、HRB500、HRB600分别以4、5、6表示 C:HRBF400、HRBF500分别以C4、C5表示 D:HRB400E、HRB500E分别以4E、5E表示 答案:A 12.不属于安全使用的玻璃是()。 A:镀膜玻璃 B:钢化玻璃 C:夹丝玻璃 D:夹层玻璃 答案:A 13.某受压杆件,在支座不同、其他条件相同的情况下,其临界力最小的支座方式是()。 A:两端面定 B:两端铰支 C:—端固定,一端自由 D:—端固定,一端铰支 答案:C 14.关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,正确的是()。 A:柱底的震害重于柱顶 B:短柱的震害轻于一般柱 C:角柱的震害重于内柱 D:柱的震害轻于梁 答案:C 15.关于后浇带施工的说法,正确的是()。 A:应采用与原结构相同强度等级的混凝土浇筑 B:后浇带混凝土至少保持14d的湿润养护 C:填充后浇带后采用高膨胀混凝土 D:若设计无要求,至少保留14d后再继续浇筑混凝土 答案:B 16.利用绿化代替场地硬化,属于绿色工程施工中的()。 A:节能与能源利用 B:节地与施工用地保护 C:节水与水资源利用 D:节材与材料资源利用 答案:B 17.关于建筑外墙装饰构造的表述,说法错误的是(?)。 A:外墙饰面砖接缝不得设为平缝 B:点挂外墙板采用开放式构造时,建筑墙面基层应进行防水处理 C:外墙饰面砖粘贴设置间距5m的伸缩缝 D:点挂外墙板间缝隙宽度不应小于6mm 答案:A 18.下列关于大体积混凝土温控指标规定的说法,正确的是()。 A:混凝土浇筑体最大温升值不宜大于30℃ B:拆除保温覆盖时混凝土浇筑体表面与大气温差不应大于30℃ C:混凝土浇入模温度不宜大于20℃ D:混凝土浇筑体里表温差(不含混凝土收缩当量温度)不宜大于25℃ 答案:D 19.关于悬臂梁端部最大位移的说法,错误的是()。 A:外荷载越大,变形越大 B:跨度越大,变形越大 C:惯性矩越大,变形越小 D:弹性模量越大,变形越大 答案:D 20.当设计无要求时,室外疏散楼梯的疏散出口门应采用()级防火门。 A:乙 B:甲 C:丁 D:丙 答案:A 21.饰面砖(板)工程中不须进行复验的项目是()。 A:寒冷地区外墙陶瓷的抗冻性 B:室内用大理石的放射性 C:外墙陶瓷面砖的吸水率 D:粘贴用水泥的凝结时间、安定性和抗压强度 答案:B 22.影响保温材料导热系数的因素中,说法正确的是()。 A:表观密度小,导热系数大;孔隙率率相同时,孔隙尺寸越小,