预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题真题附答案(综合题) 第I部分单选题(100题) 1.根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》,由专业承包单位编制,经审核合格且不需要专家论证的专项施工方案,经()签字后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字后实施。 A:建设单位项目负责人和专业承包单位项目负责人 B:总承包单位技术负责人和专业承包单位技术负责人 C:总承包单位项目负责人和项目技术负责人 D:总承包单位项目技术负责人和专业承包单位项目负责人 答案:B 2.建筑装饰装修过程中,凿掉梁的混凝土保护层,未采取有效的补救措施时,对混凝土保.护层的正确处理是()。 A:釆用掺加膨胀剂的1:1水泥砂浆灌浆 B:釆用1:1高强度水泥砂浆分层抹面 C:采用比原混凝土强度高一个等级的细石混凝土重新浇筑 D:釆用与原混凝土强度同等级的细石混凝土重新浇筑 答案:C 3.建设工程的保修期自()之日起计算。 A:工程移交 B:施工完成 C:竣工验收备案 D:竣工验收合格 答案:D 4.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号)规定,以下费用属于规费的是()。2018真题 A:检验试验费 B:印花税 C:工程排污费 D:工会经费 答案:C 5.施工时,所使用的混凝土小型空心砌块龄期的最小限值是()d。 A:14 B:21 C:36 D:28 答案:D 6.(2020年真题)高层钢结构吊装中,广泛采用的吊装方法是()。 A:综合吊装法 B:单件流水法 C:整体提升法 D:整体吊装法 答案:A 7.楼梯踏步最小宽度不应小于0.28m的是()的楼梯。 A:幼儿园 B:住宅套内 C:医院 D:专用疏散 答案:C 8.关于柱钢筋绑扎的说法,正确的是()。 A:圆形柱竖向钢筋搭接时,角部钢筋的弯钩应与模板切线垂直 B:柱中的竖向钢筋搭接时,角部钢筋的弯钩应与模板呈60° C:柱中的竖向钢筋搭接时,中间钢筋的弯钩应与模板呈45° D:框架梁、牛腿及柱帽等钢筋,应放在柱子纵向钢筋外侧 答案:A 9.可以进行防水工程防水层施工的环境是()。 A:雨天 B:雪天 C:六级大风 D:夜间 答案:D 10.设计使用年限50年的强度等级为C30的梁,在一般环境、轻微作用影响下,钢筋的混凝土保护层最小厚度为()mm。 A:25 B:30 C:35 D:20 答案:D 11.室内非埋地明敷主干线据地面高度不得小于()。 A:2.5m B:4.5m C:3.5m D:5.5m 答案:A 12.城市蓝线是指()。 A:市规划中确定的必须控制的城市基础设施用地的控制线 B:城市各类公共绿地范围的控制线 C:城市规划中确的地表水体保护和控制的地域界限 D:国家及各省、自治区、直辖市人民政府公布的历史文化街区的保护范围界限 答案:C 13.下列流水施工参数中,属于空间参数的是()。 A:施工队数 B:流水强度 C:施工过程数 D:操作层数 答案:D 14.通常情况下,玻璃幕墙上悬开启窗最大的开启角度是() A:50° B:60° C:30° D:40° 答案:C 15.在设备体系的分类中,用于通信、信息、探测、报警的是()。 A:给排水系统 B:弱电系统 C:强电系统 D:供热通风系统 答案:B 16.关于建筑地面基层铺设的说法,正确的是()。 A:有防水要求的建筑地面必须设置防水隔离层,楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,楼板四周除门洞外,应做混凝土翻边,高度不应小于200mm B:室内地面的水泥混凝土垫层,应设置纵向缩缝和横向缩缝;横向缩缝间距不得大于6m,纵向不得大于12m C:炉渣垫层采用水泥、石灰与炉渣的拌合料铺设时厚度不应小于80mm,使用前应用石灰浆或用熟化石灰浇水拌和闷透;闷透时间不得少于3d D:砂垫层厚度不应小于60mm;砂石垫层厚度不应小于80mm 答案:A 17.施工现场临时木料间、油漆间、木工机具间等,每25㎡配备灭火器至少为()只。 A:一 B:六 C:二 D:四 答案:A 18.混凝土搅拌通常的投料顺序是()。(2012年真题) A:水泥-砂子-石子-水 B:砂子-石子-水泥-水 C:水泥-石子-砂子-水 D:石子-水泥-砂子-水 答案:D 19.关于钢筋代换原则的说法,正确的是()。 A:当构件按最小配筋率配筋时,按钢筋代换前后强度相等的原则进行代换 B:同钢号钢筋之间的代换,按钢筋代换前后数量相等的原则进行代换 C:当构件受裂缝宽度或挠度控制时,代换前后应进行裂缝宽度和挠度检验 D:当构件配筋受强度控制时,按钢筋代换前后面积相等的原则进行代换 答案: