预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024山东省平阴县《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(原创题) 第I部分单选题(100题) 1.关于混凝土小型空心砌块砌体工程的说法,错误的是()。 A:必须与砖砌体施工一样设立皮数杆、拉水准线 B:砌体水平灰缝和竖向灰缝的砂浆饱满度,不得出现瞎缝、透明缝 C:先浇筑混凝土后绑扎构造柱钢筋 D:分普通混凝土小型空心砌块和轻骨料混凝土小型空心砌块两种 答案:C 2.(2020年真题)高层钢结构吊装中,广泛采用的吊装方法是()。 A:整体吊装法 B:单件流水法 C:整体提升法 D:综合吊装法 答案:D 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是()。2018真题 A:原施工单位 B:原建设单位 C:原监理单位 D:原设计单位 答案:D 4.防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。 A:0.3 B:0.2 C:0.1 D:0.4 答案:B 5.关于地下防水工程防水混凝土施工的技术要求,下列说法错误的是() A:试配防水混凝土的抗渗等级应比设计要求提高0.2MPa B:防水混凝土拌合物应采用机械搅拌,搅拌时间不宜小于1min C:用于防水混凝土的水泥品种宜采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥 D:防水混凝土应连续浇筑,宜少留施工缝 答案:B 6.《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ46—2005)规定,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量达到()kW及以上者,应编制用电组织设计。 A:50 B:200 C:100 D:150 答案:A 7.当散水采用混凝土时,宜按()间距设置伸缩缝。 A:10~20m B:30~50m C:20~30m D:6~10m 答案:C 8.下列装修材料中,属于功能材料的是()。2012年 A:水泥 B:木龙骨 C:壁纸 D:防水涂料 答案:D 9.关于花岗石特性的说法,正确的是()。 A:密度小 B:强度低 C:属碱性硬石材 D:吸水率极低 答案:D 10.下列建筑不需要在施工期和使用期间进行变形测量的是() A:受邻近深基坑开挖施工影响的建筑 B:扩建的建筑 C:地基基础设计等级为乙级的建筑 D:加层的建筑 答案:C 11.某工程搭设高度30m的双排脚手架,架体与结构连接的做法正确的是()。 A:柔性连墙件 B:钢丝绳锁紧和钢支撑顶撑配合的方式 C:刚性连墙件 D:刚性或柔性连墙件 答案:C 12.下列关于荷载的描述中,正确的是()。 A:结构自重是静态作用,不是永久作用 B:土压力、预压应力是永久荷载 C:风荷载是偶然作用 D:吊车荷载是偶然作用 答案:B 13.常用混凝土外加剂的种类中,()可加速混凝土硬化和早期强度发展,缩短养护周期,加快施工进度,提高模板周转率,多用于冬期施工或紧急抢修工程。 A:防冻剂 B:早强剂 C:减水剂 D:缓凝剂 答案:B 14.钢筋的塑性指标通常用()表示。 A:抗压强度 B:屈服强度 C:伸长率 D:抗拉强度 答案:C 15.施工现场临时木料间、油漆间、木工机具间等,每25㎡配备灭火器至少为()只。 A:二 B:四 C:一 D:六 答案:C 16.装配式混凝土建筑,钢筋的连接方式不包括()。 A:机械连接 B:焊接连接 C:套筒灌浆连接 D:铆钉连接 答案:D 17.成本核算的方法除了“制造成本法”外,还有()。 A:完全成本法 B:期间成本法 C:实际成本法 D:综合成本法 答案:A 18.暗龙骨吊顶施工流程正确的是()。 A:放线-弹龙骨分档线-安装水电管线-安装主龙骨-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 B:弹龙骨分档线-放线-安装主龙骨-安装水电管线-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 C:放线-弹龙骨分档线-安装主龙骨-安装水电管线-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 D:弹龙骨分档线-放线-安装水电管线-安装主龙骨-安装副龙骨-安装罩面板-安装压条 答案:A 19.为设计提供依据的试验性桩检测,主要确定()。2018真题 A:单桩承载力 B:单桩极限承载力 C:桩身混凝土强度 D:桩身完整性 答案:B 20.玻璃幕墙密封胶的施工宽度不宜小于厚度的()倍。 A:3 B:1 C:4 D:2 答案:D 21.拆除跨度为7m的现浇钢筋混凝土梁的底模及支架时,其混凝土强度至少是混凝土设计抗压强度标准值的()。 A:0.5 B:1 C:0.75 D:0.85 答案:C 22.下列各方法中,测量精度最低的是()。 A:直角坐标法 B:角度前方交会法 C:极坐标法 D:距离交会法 答案:D 23.影响保温材料导热系数的因素中,说法正确的是()。 A: