预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 四川省高县整理《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库大全附答案(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.供货方不能按期交货分为逾期交货和提前交货。发生逾期交货情况,要按照合同约定,依据逾期交货部分货款总价计算违约金。对约定由采购方自提货物的,若发生采购方的其他损失,其实际开支的费用也应由()承担 A:建设方 B:施工方 C:供货方 D:采购方 答案:C 2.施工过程中,工程师下令暂停全部或部分工程,而暂停的起因不是由承包商引起,承包商向业主提出工期和费用索赔,则()。 A:工期和费用索赔均能成立 B:工期索赔不能成立,费用索赔能成立 C:工期和费用索赔均不能成立 D:工期索赔成立,费用索赔不能成立. 答案:A 3.在分部分项工程成本分析中,“三算”指的是(),通过“三算”为今后的分部分项工程成本寻求节约途径。 A:B:预算成本、目标成本和实际成本 B:C:概算成本、目标成本和计划成本 C:A:概算成本、目标成本和实际成本 D:D:预算成本、目标成本和计划成本 答案:A 4.按建设工程项目成本构成编制施工成本计划时,将施工成本分解为()等。 A:人工费、材料费、施工机械使用费、措施项目费、企业管理费 B:分部分项工程费、其他项目费、规费 C:单位工程施工成本及分部分项施工成本 D:直接费、间接费、利润、税金 答案:A 5.企业员工离岗后重新上岗,必须进行相应的安全技术培训和教育的最短时间是()年。 A:一 B:三 C:半 D:两 答案:A 6.根据《建设工程施工合同(示范文本)》(GF-2013-0201),工程未经竣工验收,发包人擅自使用的,以()为实际竣工日期。 A:转移占有工程之日 B:承包人提交竣工验收申请报告之日 C:监理人组织竣工初验之日 D:发包人签发工程接收证书之日 答案:A 7.建设工程管理工作的核心任务是为工程的建设和使用增值,下列属于工程使用增值的是(??) A:确保工程建设安全 B:有利于进度控制 C:有利于成本控制 D:有利于环保 答案:D 8.项目实施阶段包括一系列的工作,以下属于其工作内容的是()。 A:编写可行性研究报告 B:设计变更 C:确定项目定义 D:项目决策风险分析 答案:B 9.已知工程F有且有两项并行的紧后工作G和H,G工作的最迟开始时间为第12天,最早开始时间为第8天,H工作的最迟完成时间为第14天,最早完成时间为第12天,工作F与G,H的时间间隔分别为4天和5天,则F工作的总时差为()天。 A:9 B:5 C:0 D:7 答案:D 10.(2020年真题)下列分部分项工程中,必须编制单项安全技术措施的是()。 A:地下室外墙防水施工 B:基坑混凝土内支撑拆除 C:室内隔墙砌筑 D:女儿墙钢筋绑扎 答案:B 11.落实企业质量体系的内部审核程序、开展内部质量审核活动的主要目的之一是()。 A:向监理单位提供质量体系有效性的证据 B:揭露施工过程中存在的问题,改进施工工艺 C:评价质量管理程序的执行情况及适用性 D:通过审核发现问题改进质量 答案:C 12.关于风险量、损失程度和损失发生的概率三者之间的关系的说法,正确的是()。 A:损失程度和损失发生的概率越大,风险量越大 B:损失发生的概率越大,风险量越大 C:风险量越大,损失程度越大 D:损失程度越大,风险量越大 答案:A 13.项目管理的核心任务是项目的() A:信息管理 B:目标控制 C:组织协调 D:环境管理 答案:B 14.关于施工现场环境保护,以下说法错误的是()。 A:防治污染的设施必须经监理工程师验收合格后,该建设工程项目方可投入生产或者使用。 B:禁止在施工现场焚烧油毡、橡胶、塑料、皮革、树叶、枯草、各种包装物等废弃物品以及其他会产生有毒、有害烟尘和恶臭气体的物质。 C:可能严重影响项目所在地居民生活环境质量的建设工程项目,以及存在重大意见分歧的建设工程项目,环保部门可以举行听证会。 D:建设工程项目中防治污染的设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。 答案:A 15.某项目部制定了钢结构深化设计、外立面施工工作流程,这些工作流程组织属于()。 A:管理工程流程组织 B:物质流程组织 C:施工工作流程组织 D:信息处理工程流程组织 答案:B 16.安全预警活动的四个环节,前后顺序正确的是()。 A:监测、识别、评价、诊断 B:识别、监测、诊断、评价 C:识别、监测、评价、诊断 D:监测、识别、诊断、评价 答案:D 17.施工总承包管理与施工总承包模式的比较,相同点是()。 A:对分包单位的管理 B:工作开展程序 C:对分包单位的付款