预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省隆阳区内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库大全及答案【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:旋窑道路硅酸盐 B:旋窑硅酸盐 C:矿渣硅酸盐 D:普通硅酸盐 答案:C 2.关于预付款,说法正确的是()。 A:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款 B:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完 C:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回 D:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款 答案:D 3.下列关于路基改建说法错误的是()。 A:拓宽部分的路堤采用非透水性填料时,应在地基表面按设计铺设隔离层 B:老路堤与新路堤交界的坡面挖除清理的法向厚度不宜小于0.3m C:路基加宽应按设计拆除老路路缘石、旧路肩、边坡防护、边沟及原有构造物的翼墙或护墙等 D:对高路堤拓宽可采取粉喷桩、砂桩、竖向排水体、碎石桩等处理软土地基 答案:A 4.极重、特重、重交通荷载等级公路面层混凝土用的细集料质量应不低于()级的要求。 A:I级 B:Ⅳ级 C:Ⅲ级 D:Ⅱ级 答案:D 5.在合同履行过程中,经发包人同意,监理人可按合同条款约定的变更程序向承包人作出变更指示,承包人的做法错误的是() A:认为可以实施的,立即着手实施 B:认为难以实施此项变更的,应立即无理由拒绝 C:经检查认为其中存在合同约定变更情形的,可向监理工程师提出书面变更协议 D:认为难以实施此项变更,应立即通知监理工程师,对其说明原因并附详细依据 答案:B 6.下列属于预防水泥混凝土路面断板的措施是()。 A:尽量采用平接缝 B:采用两台或两台以上摊铺机梯队作业 C:在摊铺机前设专人清除掉在“滑靴”前的混合料 D:做好压缝并及时切缝 答案:D 7.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。 A:植物 B:浸水挡土墙 C:石笼 D:顺坝 答案:D 8.施工现场的临时用电必须按照()设置。 A:二级配电二级保护 B:三级配电二级保护 C:三级配电一级保护 D:一级配电一级保护 答案:B 9.沥青混凝土路面接缝处理不好常容易产生的缺陷是()。 A:接缝处下凹或凸出 B:产生龟裂 C:不均匀沉降 D:产生横向裂缝 答案:A 10.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。 A:冲击钻机 B:液压循环钻机 C:旋挖钻机 D:潜水钻机 答案:A 11.不是专项施工方案主要内容的是()。 A:施工报告 B:劳动力计划 C:保证措施 D:计算书 答案:A 12.悬索桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,下列各工序排序正确的是() A:①→②→④→③→⑤ B:①→②→③→④→⑤ C:②→①→③→④→⑤ D:②→①→④→③→⑤ 答案:C 13.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。2017真题 A:同排桩应采用跳槽开挖方法 B:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁 C:孔内爆破宜采用深眼松动爆破 D:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m 答案:C 14.(2021年真题)下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。 A:轴线偏位 B:断面尺寸 C:顶面高程 D:平整度 答案:A 15.洞内结构防排水,不符合要求的有()。 A:防水板宜选用高分子材料 B:防水板的搭接焊缝质量应按充气法检查 C:防水板宜采用专用台架 D:防水板采用钉子固定 答案:D 16.下列填石路堤填料中,可以用于路床填料的是()。 A:软质岩石 B:硬质岩石 C:膨胀性岩石 D:盐化岩石 答案:B 17.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。 A:0.65 B:0.85 C:0.5 D:0.9 答案:B 18.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。 A:转体重量大,施工中需设置转体平衡重 B:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重 C:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置 D:主要适用于转体重量不大的拱桥 答案:D 19.属于间断级配沥青混合料的是()。 A:SMA B:ATB C:SA D:OGFC 答案:A 20.属于桥梁附属设施的是()。 A:桥跨结构 B:基础 C:桥墩 D:锥形护坡 答案:D 21.建设项目或单项工程全部建筑安装工程建设期在12个月以内,或者工程承包价值在100万元以下的可采取()。 A: