预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省泉港区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库大全(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.资本公积金由()。 A:全体所有者共同享有 B:公司债权人共同享有 C:公司领导层共同享有 D:全体员工共同享有 答案:A 2.资产负债表中的负债项目是按照债务的()顺序排列。 A:金额的大小 B:坏账率的高低 C:支付的时间 D:流动性的大小 答案:C 3.对于某个投资方案,进行技术方案的获利能力的评估,下列正确的是()。 A:总投资收益率越高,负债比率越高越好 B:总投资收益率越低,负债比率越低越好 C:总投资收益率小于行业的平均投资收益率,进行投资较好 D:总投资收益率大于行业的平均投资收益率,进行投资较好 答案:D 4.将租赁资产价值按动态等额分摊到未来各租赁期间的租金计算方法是() A:年金法 B:附加率法 C:消耗率法 D:低劣化值法 答案:A 5.在对工程甲、乙、丙、丁进行成本评价时,它们的成本改善期望值分别为:△C甲=-20,△C乙=-10,△C丙=10,△C丁=20,则优先改进的对象是()。 A:工程丁 B:工程丙 C:工程甲 D:工程乙 答案:A 6.影响资金等值的因素不包括()。 A:资金数额的多少 B:利率 C:资金形态 D:资金发生时间的长短 答案:C 7.下列不属于企业基本筹资方式的是()。 A:长期借款筹资 B:赊购间接筹资 C:商业信用筹资 D:短期银行借款 答案:B 8.以下各项说法正确的是()。 A:材料费是指直接从事建筑安装工程施工生产工人开支的各项费用 B:直接工程费是指施工过程中耗费的构成工程实体的各项费用 C:施工机械使用费是指施工机械在规定的使用年限内,陆续收回其原值及购置资金的时间价值 D:人工费是指施工过程中耗用的构成工程实体的原材料、辅助材料、构配件、零件和半成品的费用 答案:B 9.税后利润分配中,法定公积金的用途不包括()。 A:向投资者分配股利 B:增加公司注册资本 C:弥补亏损 D:扩大公司生产经营 答案:A 10.资产负债表中的资产项目是按照资产的()顺序排列。2018真题 A:金额从小到大 B:成新率从高到低 C:流动性从大到小 D:购置时间从先到后 答案:C 11.某施工项目有两个工艺方案:方案1需投资2000万元,年生产成本500万元;方案2与方案1应用环境相同,需投资2800万元,年生产成本400万元。则两方案相比较的增量投资收益率为()。2016 A:0.125 B:0.25 C:0.1667 D:0.1875 答案:A 12.在进行财务分析时,常用的分析比率有很多,可以反映投入与产出关系的是()。 A:构成比率 B:流动比率 C:效率比率 D:相关比率 答案:C 13.某技术方案建设期3年,生产期17年。建设投资5500万元(不含建设期利息),流动资金500万元。建设期第1年初贷款2000万元,年利率9%,贷款期限5年,约定每年复利计息一次,到期一次还本付息,贷款管理费及手续费率0.5%。则该技术方案的总投资为()。 A:8000万元 B:6000万元 C:6600万元 D:6672万元 答案:C 14.企业某一时点流动资产占资产总额的比率属于()。 A:构成比率,反映部分与总体的关系 B:效率比率,反映部分与总体的关系 C:效率比率,反映投入与产出的关系 D:构成比率,反映投入与产出的关系 答案:A 15.某企业投资的项目,预计2年后投入运营并获利,项目运营期为10年,各年净收益为500万元,每年净收益的80%可用于偿还贷款。银行贷款年利率为6%,复利计息,借款期限为6年。运营期各年年末还款,该企业期初最大贷款额度为()。 A:1589万元 B:1308万元 C:1234万元 D:1499万元 答案:C 16.敏感系数高,表示项目效益对该不确定因素的影响()。 A:敏感程度低 B:敏感程度与之无关 C:敏感程度高 D:不会有影响 答案:C 17.某建设工程施工过程中,由发包人供应的材料没有及时到货,导致承包人的工人窝工5个工作日,每个工日单价200元,承包人租赁的一台挖土机窝工5个台班,台班租赁费500元,承包人自卸汽车窝工2个台班,该自卸汽车折旧费每台300元,工作时燃油动力费每台班80元。则承包人可以索赔的费用是()元。(2016) A:4100 B:4260 C:2500 D:3500 答案:A 18.价值工程中的寿命周期成本是指()。 A:设计成本 B:生产成本 C:设计成本、生产成本以及使用维护成本 D:生产成本和使用维护成本 答案:D 19.企业从银行借款500万元,年利