预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省青县完整版《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题真题(实用) 第I部分单选题(100题) 1.某混凝土梁的跨度为6.3m,采用木模板.钢支柱支模时,其跨中起拱高度可为()。 A:1mm B:12mm C:2mm D:5mm 答案:B 2.关于全玻幕墙安装的说法,符合技术要求的是()。 A:采用镀膜玻璃时,应使用酸性硅酮结构密封胶 B:不允许在现场打注硅酮结构密封胶 C:吊挂玻璃下端与槽底应留有缝隙 D:玻璃面板与装修面或结构面之间不应留有缝隙 答案:C 3.下列事件中,满足结构适用性功能要求的是()。 A:某建筑物遇到强烈地震,虽有局部损伤,但结构整体稳定 B:某厂房在正常使用时,吊车梁产生变形但吊车仍可以正常运行 C:某沿海建筑遇十级热带风暴,结构未发生倒塌 D:某水下构筑物在正常维护条件下,钢筋受到严重锈蚀,但满足使用年限 答案:B 4.下列荷载中,属于偶然荷载的是()。 A:爆炸 B:雪荷载 C:结构自重 D:风荷载 答案:A 5.关于施工文明施工的说法,错误的是()。 A:施工现场办公区与生活区必须分开设置 B:现场宿舍必须设置开启式窗户 C:现场食堂必须办理卫生许可证 D:施工现场必须实行封闭管理 答案:A 6.在选择价值分析对象时,不能作为重点分析对象的是()。 A:使用费用较高的工程和构配件 B:体积与重量大的工程和构件 C:结构复杂的工程和构配件 D:成本低的工程和构配件 答案:D 7.在多高层钢结构工程柱子安装时,每节柱的定位轴线应从()。 A:上层柱的轴线 B:地面控制轴线 C:柱子控制轴 D:下层柱的轴线 答案:B 8.高大模板扣件式钢管支撑脚手架中,必须采用对接扣件连接的是()。 A:竖向剪刀撑 B:水平剪刀撑 C:立杆 D:水平杆 答案:C 9.在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年。 A:5 B:4 C:3 D:2 答案:A 10.暂估价不包括()。 A:材料暂估单价 B:人工费暂估单价 C:工程设备暂估单价 D:专业工程暂估单价 答案:B 11.《建筑机械使用安全技术规程》(JGJ33—2001)规定,两台以上推土机在同一地区作业时,前后距离最小应大于()m。 A:9 B:7 C:8 D:6 答案:C 12.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。 A:抗冻性好 B:干缩性较大 C:水化热较小 D:早期强度高 答案:C 13.砌体结构中,最常见的砌筑方法是()。 A:挤浆法 B:满口灰法 C:“三一”砌筑法 D:刮浆法 答案:C 14.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。 A:现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗 B:装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行 C:用电设备拆除时,可由安全员完成 D:用电设备总容量在50KW及以上的,应制定用电防火措施 答案:A 15.可直接代替烧结普通砖、烧结多孔砖作为承重的建筑墙体结构的是()。 A:粉煤灰砖 B:混凝土砖 C:灰砂砖 D:烧结空心砖 答案:B 16.发现危险源的重要途径是()。 A:安全检查 B:安全责任制 C:安全教育 D:安全监测 答案:A 17.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。(2013年真题) A:标高 B:锤击数 C:持力层 D:贯入度 答案:A 18.装饰材料进场进行抽样检验,下列做法正确的是()。 A:现场阻燃处理后的复合材料,每种取2m2检验燃烧性能 B:现场阻燃处理后的木质材料,每种取4m2检验燃烧性能 C:现场阻燃处理后的泡沫塑料,每种取0.2m3检验燃烧性能 D:现场阻燃处理后的纺织织物,每种取4m2检验燃烧性能 答案:B 19.进场钢筋的复试项目一般不包括()。 A:拉伸强度 B:冷弯性能 C:焊接性能 D:屈服强度 答案:C 20.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2003]206号),不属于措施费的是()。(2012年真题) A:安全施工费 B:环境保护费 C:文明施工费 D:工程排污费 答案:D 21.受压杆件在下列支承情况下,若其他条件相同临临界应力最大的是()。 A:两端固定 B:两端铰支 C:一端固定一端自由 D:—端固定一端铰支, 答案:A 22.基坑周边严禁超堆荷载。在坑边堆放弃土、材料和移动施工机械时,应与坑边保持一定的距离,当土质良好时,要() A:边沿留出不小于1.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.5m B:距坑边1m以外,堆放高度不能超过1.5m C:边沿留出不小于0.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.5m D:边沿留出不小于1.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.0m 答