预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版山西省岢岚县《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题真题【夺冠】 第I部分单选题(100题) 1.某国际工程投标报价,甲施工企业在这一领域有独到的技术优势,投标中充分发挥自身优势,以实现最佳盈利为目标,此时适合采取的报价策略是()。 A:补偿策略 B:竞争策略 C:生存策略 D:盈利策略 答案:D 2.用以考察投资者权益投资的获利能力,资本金现金流量表考虑的角度是()。 A:项目 B:项目法人 C:政府 D:某投资者 答案:B 3.按照流动负债产生的原因,下列负债中.由于利润分配而产生的流动负债是()。 A:应付股利 B:应付工资 C:短期借款 D:应付账款 答案:A 4.下列各项中,属于流动负债的是()。 A:应付工资 B:存出保证金.. C:长期借款 D:预付账款 答案:A 5.企业净利润是()的余额。 A:当期利润总额扣除所得税费用 B:当期利润总额扣除增值税及附加 C:当期营业利润扣除所得税费用 D:当期收入扣除增值税及附加 答案:A 6.企业当期财务报表中应提供所有列报项目与上一个可比会计期间的比较数据。若本期财务报表项目的列报确需发生变更的,正确的处理方式是()。 A:可比期间的数据不调整,只计算可比期间和当期的差异 B:对可比期间的数据按照当期的列报要求进行调整 C:不对可比期间的数据进行调整,仅需做出文字说明 D:将当期的数据按照可比期间的列报要求进行调整 答案:B 7.根据《企业会计准则第15号一建合同》,属于工程成本直接费用的是()。(2014) A:管理费用 B:销售费用 C:人工费用 D:财务费用 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),关于施工中工程计量的说法,正确的是()(2016) A:单价合同的工程量必须以承包人完成合同工程应予计量的工程量确定 B:对质量不合格的工程,承包人承诺返工的工程量给予计量 C:总价合同结算时工程量必须按实际工程计量 D:发包人应在收到承包人已完工程量报告后14天内核实工程量 答案:A 9.某企业从银行借入一笔长期贷款2000万元,手续费率为0.2%,年利率为7%,期限为5年,每年结息一次,年末付息.到期一改还本,企业所得税税率为25%,则该项借款的资金成本率为().(2013) A:0.0525 B:0.07297 C:0.0701 D:0.0545 答案:A 10.在财务评价中,应计入经营成本的费用是()。 A:利息支出 B:折旧费 C:摊销费 D:修理费 答案:D 11.某项设备购置投入使用后的第三年进行了一次大修理,累计使用7年后市场上出现了技术更先进、性能更完善的同类型设备,但该设备又继续使用了4年。此后由于零部件的过度磨损,该设备再也无法使用,只能报废,则该设备的自然寿命为()。 A:4年 B:3年 C:7年 D:11年 答案:D 12.施工企业按照规定标准对采购的建筑材料进行一般性鉴定、检查发生的费用应计入()。(2014) A:企业管理费 B:人工费 C:材料费 D:措施项目费 答案:A 13.下列关于现金流量表编制基础的说法,错误的是()。 A:现金等价物可视为现金 B:企业短期购入的可流通的股票属于现金等价物 C:现金流量表的编制基础是现金和现金等价物 D:现金是指企业的库存现金以及可以随时用于支付的存款 答案:B 14.某施工企业当期实际营业利润2000万元,其他业务利润1000万元,投资收益200万元,营业外收入50万元,营业外支出60万元,则该企业的利润总额为()万元。 A:2990 B:2190 C:3200 D:1990 答案:D 15.进行购置设备与租赁的方案比选,需要分析设备技术风险、使用维修特点,其中对()的设备,可以考虑租赁设备的方案。 A:保养维修复杂 B:使用时间长 C:保养维修简单 D:技术过时风险小 答案:A 16.按现行会计制度及有关规定,建筑业企业的主营业务收入主要是()。 A:建造(施工)合同收入 B:材料销售收入 C:机械作业收入 D:固定资产出租收入 答案:A 17.会计核算中,企业支付的借款利息属于()。 A:资本性支出 B:营业外支出 C:期间费用支出 D:投资性支出 答案:C 18.下列机械工作时间消耗中,属于机械台班使用定额中不可避免的无负荷工作的是()。 A:未及时供给机械燃料而导致的停工时间 B:汽车在运送土方时没有装满导致的延长时间 C:筑路机在工作区末端掉头的时间 D:暴雨时压路机被迫停工时间 答案:C 19.某建设工程项目建筑安装工程费为2000万元,设备及工器具购置费为800万元,工程建设其他费用为