预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年陕西省宁强县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题通关秘籍题库附答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.共同延误,当业主引起的延误或双方不可控制因素引起的延误与承包商引起的延误共同发生时,即可索赔延误与不可索赔延误同时发生时,可索赔延误就将变成(),这是工程索赔的惯例之一。 A:不可控因素引起的延误 B:单一延误 C:不可抗力导致的延误 D:不可索赔延误 答案:D 2.建设工程信息管理指的是()。 A:信息的收集 B:信息的交流 C:信息传输的合理组织和控制 D:信息的存档 答案:C 3.政府建设主管部门对质量监督人员每()个月进行一次法律法规、业务培训。 A:24 B:12 C:18 D:6 答案:B 4.在PDCA循环中,P阶段的职能包括()等。 A:确定质量改进目标,制定改进措施 B:将质量目标值通过投入产出活动转化为实际值 C:规范质量行为,组织质量计划的部署和交底 D:明确质量要求和目标,提出质量管理行动方案 答案:D 5.下列职业健康安全管理体系的基本要素中,属于核心要素的是()。 A:应急准备和响应 B:目标和方案 C:记录控制 D:文件控制 答案:B 6.(2019年真题)某工程项目进行月(季)度成本分析时,发现属于预算定额规定的“政策性”亏损,则应采取的措施是() A:从控制支出着手,把超支额压缩到最低限度 B:将亏损成本转入下一月(季)度 C:增加变更收入,弥补政策亏损 D:停止施工生产,并报告业主方 答案:A 7.下列不属于建设工程项目的风险中经济与管理风险的是()。 A:工程施工方案 B:现场与公用防火设施的可用性及其数量 C:信息安全控制计划 D:事故防范措施和计划 答案:A 8.某承包商的投标总价为2亿人民币,根据《工程建设项目施工招标投标办法》规定,投标保证金应为()万元。 A:80 B:200 C:400 D:100 答案:A 9.工程成本应当包括()所发生的,与执行合同有关的直接费用和间接费用。2018真题 A:从项目设计开始至竣工投产为止 B:从工程投标开始至竣工验收为止 C:从场地移交开始至项目移交为止 D:从合同签订开始至合同完成为止 答案:D 10.质量手册的支持性文件是()。 A:质量目标文件 B:质量记录文件 C:质量方针文件 D:质量体系程序文件 答案:D 11.建筑材料采购合同中应明确货物的验收依据和()。 A:验收方式 B:验收人员 C:验收程序 D:验收时间 答案:A 12.下列影响建设工程项目实施的风险因素中,属于经济与管理风险的是()。 A:火灾危险因素 B:公用防火设施的数量 C:工程设计文件 D:承包方管理人员的管理能力 答案:B 13.某施工企业针对建筑主体钢结构工程编制专项施工方案,该施工方案应由()进行审批。(2018年真题) A:总包单位项目技术负责人 B:总包单位技术负责人 C:专业分包单位项目技术负责人 D:专业分包单位技术负责人 答案:B 14.单位工程施工组织设计应由()主持编制。 A:施工单位技术负责人 B:施工项目负责人 C:施工项目技术负责人 D:施工单位负责人 答案:B 15.某建设工程项目采用施工总承包管理模式,若施工总承包管理单位想承担部分工程的施工任务,则应()。 A:通过投标竞争取得施工任务 B:自行决定便可取得施工任务 C:通过施工总承包单位委托取得施工任务 D:通过项目业主委托取得施工任务 答案:A 16.下列合同形式中,承包人承担风险最大的合同类型是()。 A:成本加固定费用合同 B:固定单价合同 C:固定总价合同 D:最大成本加费用合同 答案:C 17.投标担保的方式不包括()。 A:担保公司担保书 B:商业汇票 C:同业担保书 D:银行保函 答案:B 18.在建设工程领域,最常见的职业伤害事故有高处坠落、物体打击、触电、中毒和()等7类。 A:车辆伤害、机械伤害、火灾 B:火药爆炸、灼烫、窒息 C:起重伤害、车辆伤害、机械伤害 D:机械伤害、坍塌、火灾 答案:D 19.赢得值法作为一项先进的项目管理技术,可以用来综合分析和控制工程项目的()。 A:安全和进度 B:进度和费用 C:费用和质量 D:质量和费用 答案:B 20.采用施工总承包管理模式的基本出发点是()。 A:分包合同透明 B:节约业主投资 C:减轻业主组织协调工作 D:缩短建设周期 答案:C 21.施工安全技术措施应能够在每道工序中得到贯彻实施,既要考虑保证安全要求,又要考虑现场环境条件和施工技术能够做到。这表明施工安全技术措施要()。(2012) A:具有针对性和可操作性 B:具有针对