预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省房县2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库含答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.钢结构中,钢梁是最常见的()构件。 A:受弯 B:受剪 C:受拉 D:受压 答案:A 2.施工现场的定期安全检查应由()组织。 A:项目经理 B:专业工程技术人员 C:项目安全总监 D:监理工程师 答案:A 3.分包工程质量应由分包人向()负责。 A:接收人 B:承包人 C:分包人 D:发包人 答案:B 4.(2019真题)不宜用于填土土质的降水方法是()。 A:喷射井点 B:降水管井 C:轻型井点 D:电渗井点 答案:B 5.采用镀膜玻璃的玻璃幕墙,其玻璃面板安装不符合技术要求的是()。 A:中空玻璃的镀膜面应朝向玻璃的气体层 B:单片阳光控制(热反射)镀膜玻璃的镀膜面应朝向室内一侧 C:单片离线法生产的低辐射(Low-E)镀膜玻璃的镀膜面应朝向室内一侧 D:幕墙玻璃面板之间的分格缝不应采用酸性硅酮耐候密封胶嵌缝 答案:C 6.关于现浇钢筋混凝土肋形楼盖连续梁、板内力计算的说法,正确的是()。 A:主梁和板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 B:主梁按弹性理论方法计算,次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 C:次粱按弹性理论方法计算 D:主梁、次梁、板按可考虑塑性变形内力重分布的方法计算 答案:B 7.下列关于荷载的描述中,正确的是()。 A:风荷载是偶然作用 B:土压力、预压应力是永久荷载 C:结构自重是静态作用,不是永久作用 D:吊车荷载是偶然作用 答案:B 8.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为()。 A:21d B:14d C:28d D:7d 答案:B 9.关于全预制装配式结构特点,下列说法正确的是()。 A:施工受季节性影响较大 B:地震作用后恢复性能好 C:地震作用下的弹塑性变形主要发生(在构件部位 D:通常采用刚性连接技术 答案:B 10.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。 A:C15 B:C30 C:C25 D:C20 答案:D 11.需从基础到上部结构全部断开的是()。 A:伸缩缝 B:防震缝 C:沉降缝 D:圈梁 答案:C 12.相关规范规定,脚手架主节点处两个直角扣件的中心距应在()mm及以内。 A:150 B:100 C:120 D:180 答案:A 13.框架结构震害严重部位多发生在()。 A:楼板中部 B:框架梁 C:框架梁柱节点 D:框架柱 答案:C 14.基坑土方填筑应()进行回填和夯实。 A:从一侧向另一侧平推 B:由近到远 C:在相对两侧或周围同时 D:在基坑卸土方便处 答案:C 15.关于砖砌体施工要点的说法,正确的是()。2015年 A:马牙槎从每层柱脚开始先进后退设置 B:半盲孔多孔砖的封底面应朝下砌筑 C:多孔砖应饱和吸水后进行砌筑 D:多孔砖的孔洞应垂直于受压面砌筑 答案:D 16.(2020年真题)设有钢筋混凝土构造柱的抗震多层砖房,施工顺序正确的是()。 A:绑扎钢筋→砌砖墙→浇筑混凝土 B:浇筑混凝土→绑扎钢筋→砌砖墙 C:绑扎钢筋→浇筑混凝土→砌砖墙 D:砌砖墙→绑扎钢筋→浇筑混凝土 答案:A 17.下列各方法中,测量精度最低的是()。 A:距离交会法 B:直角坐标法 C:角度前方交会法 D:极坐标法 答案:A 18.建筑工程绝热材料性能要求不包括()。 A:较好的防火性和耐腐蚀性 B:较小的膨胀系数 C:较小的导热系数 D:较低的吸湿性 答案:B 19.高强度螺栓处理后的摩擦面,应检查其()是否符合设计要求。 A:抗滑移系数 B:抗拉强度 C:伸长率 D:抗腐蚀性能 答案:A 20.通常情况下,BCWS在整个工作实施过程应保持不变,但当()时则会有变化。 A:市场人工费发生变化 B:合同有变更 C:市场材料价格发生变化 D:项目措施项目发生变化 答案:B 21.关于混凝土结构缺点的说法,正确的是()。 A:抗裂性较好 B:自重小 C:施工复杂 D:施工工期较短 答案:C 22.关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是()。 A:反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工 B:热熔型防水涂料宜选用喷涂施工 C:聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工 D:水乳型防水涂料宜选用刮涂施工 答案:A 23.预制构件吊运过程中,下列吊索与构件水平夹角中,不符合规定的是()。 A:65℃ B:50℃ C:80℃ D:35℃ 答案:D 24.关于静压桩的终止沉桩标准的说法中,正确的是()。 A:摩擦桩应按终压力控制 B:端承摩擦桩,应以终压力控制为主,桩顶标高控制为辅 C:静压桩应以