预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省元阳县整理《一级建造师之一建机电工程实务》资格考试题库【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.自动化仪表工程中,光缆在敷设前除了检查外观外,还应检查应检查的内容有()。 A:光纤导通 B:光纤衰减 C:光通损耗 D:绝缘电阻 答案:A 2.传感器与现场控制器之间的连接,铂温度传感器的接线电阻应小于()。 A:4Ω B:2Ω C:1Ω D:3Ω 答案:C 3.工业炉在烘炉阶段需要做的工作是()。 A:工业炉内衬施工 B:进行全面验收 C:确认烘炉曲线 D:有关热工仪表安装 答案:C 4.计费电能表及附件的安装及拆除,负责办理的企业是()。 A:施工企业 B:建设单位 C:供电企业 D:供货厂家 答案:C 5.从事《特种设备安全监察条例》规定的特种设备检验检测人员应当经国务院特种设备安全监督管理部门组织考核合格,(),方可从事检验检测工作。 A:获得检验检测技术等级 B:取得检验检测人员资格 C:通过考评 D:操作技能熟练 答案:B 6.下列表述正确的是(), A:对于建筑物内不同材质的管道,应先安装塑料管道,后安装钢制管道 B:热水管道系统冲洗时,应先冲洗热水管道底部干管,后冲洗各环路支管 C:通球球径不小于排水管道管径的1/3 D:排水管道水平干管安装结束后通球率必须达到50% 答案:B 7.下列自动化仪表工程的试验内容中,必须全数检验的是()。 A:综合控制系统的试验 B:单台仪表校准和试验 C:仪表电源设备的试验 D:回路试验和系统试验 答案:D 8.电梯的安装、改造、修理必须由电梯制造单位或者其委托的依照特种设备安全法规取得许可的单位进行,电梯安装完成后对电梯安全性能负责的单位是()。 A:电梯改造单位 B:电梯维修单位 C:电梯制造单位 D:电梯使用单位 答案:C 9.(2011年真题)金属储罐罐底的中幅板搭接接头焊接时,控制焊接变形的主要工艺措施之一是()。 A:先焊长焊缝 B:沿同一方向进行分段焊接 C:初层焊道采用分段退焊或跳焊法 D:焊工均匀分布、对称施焊 答案:C 10.灯具固定要求不正确的是()。 A:试验吸顶或墙面上安装的灯具,其固定螺栓或螺钉不应少于4个 B:灯具固定严禁使用木榫、尼龙塞或塑料塞固定 C:检查时按每检验枇的灯具数量抽查5%,且不得少于1套 D:质量大于10kg的灯具、固定装置及悬吊装置应按灯具重量的5倍恒定均布载荷做强度试验 答案:A 11.干式报警装置最大工作压力不超过()MPa。 A:1.1 B:1.3 C:1.2 D:1 答案:C 12.自动化仪表线路要采取隔热措施的环境温度是达到()。 A:65℃ B:60℃ C:50℃ D:55℃ 答案:A 13.建筑安装工程检验批主控项目不包括()。 A:对卫生、环境保护有较大影响的检验项目 B:保证安全和使用功能的重要检验项目 C:确定该检验批主要性能的项目 D:管道的压力试验 答案:A 14.强制检定的检定周期,由执行强制检定的()按照计量检定规程确定。 A:监督机构 B:技术机构 C:检定机构 D:管理机构 答案:B 15.机电工程项目的特点不包括()。 A:政策条件的便利性 B:设计的多样性 C:工程运行的危险性 D:环境条件的苛刻性 答案:A 16.实际流体沿管线流动过程中,有关流体机械能的正确说法是()。 A:总位能保持不变 B:总机械能下降 C:流体动能保持不变 D:流体压力能一定下降 答案:B 17.下列腐蚀类别中,属于按照金属腐蚀的机理分类的是()。 A:化学腐蚀 B:土壤腐蚀 C:高温腐蚀 D:大气腐蚀 答案:A 18.高程控制网的测量方法有() A:三边测量、水准测量 B:导线测量、三角测量 C:水准测量、电磁波测量 D:电磁波测量、三边测量 答案:C 19.在()情况下,宜选用熔敷金属的抗拉强度稍高于母材的焊条。 A:接头应力高 B:非合金钢和低合金钢 C:焊接易产生裂纹 D:在焊接结构刚性大 答案:B 20.洁净室及洁净区空气中悬浮粒子洁净度等级共划分为()个等级。 A:9 B:12 C:10 D:6 答案:A 21.自动化仪表工程的调试应先(),后回路调试。 A:系统调试 B:部件调试 C:区域调试 D:局部调试 答案:B 22.成套配电装置的主要整定内容不包括()。 A:过电流保护整定 B:过负荷报警整定 C:过电压保护整定 D:断路器分合闸整定 答案:D 23.电梯的主要参数是()。 A:额定载重量和额定速度 B:楼层间距和额定速度 C:提升高度和额定载重量 D:提升高度和楼层间距 答案:A 24.下列不属于焊接变形危害的是()。 A:降低装配质量 B