预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题真题附答案 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),劳务分包人的义务之一是()。 A:编制劳务分包项目的施工组织设计 B:做好已完工程的产品保护工作 C:搭建生活和生产用临时设施 D:与监理、设计及有关部门建立工作联系 答案:B 2.某双代号网络计划中,工作A的自由时差2天,总时差4天。在进度计划实施检查中发现工作A实际进度落后,且影响总工期2天。在其他工作均正常的前提下,工作A的实际进度落后()天。 A:5 B:7 C:8 D:6 答案:D 3.某建设工程项目在施工中发生下列人工费,完成业主要求的合同外工作花费3万元,由于业主原因导致工效降低,使人工费增加3万元,施工机械故障造成人员窝工损失1万元,则施工单位可向业主索赔的合理人工费为()。 A:7 B:6 C:3 D:4 答案:B 4.根据我国现行规定,预付款担保的主要形式是()。 A:银行保函 B:不可撤销信用证 C:现金支票 D:现金 答案:A 5.下列工程项目策划工作中,属于实施阶段策划的是()。 A:生产运营期经营管理总体方案策划 B:项目实施期管理总体方案策划 C:实施期合同结构总体方案策划 D:项目实施的风险策划 答案:D 6.在安全生产管理预警体系中,技术变化的预警属于()系统。 A:外部环境预警 B:内部管理不良预警 C:预警信息管理 D:事故预警 答案:A 7.将已汇总的人工、材料、机械台班消耗数量分别乘以所在地区的人工工资标准、材料预算价格、机械台班单价,计算出人料机费的表格是()。2018真题 A:工程量计算汇总表 B:施工预算工料分析表 C:施工预算表 D:项目造价取费表 答案:C 8.某土方工程,计划总工程量为4800m,预算单价为580元/立方米,计划6个月内均衡完成,开工后,实际单价为600元/立方米,施工至第3个月底,累计实际完成工程量3000立方米,若运用赢得值法分析,则至第3个月底的费用偏差为()万元。 A:6 B:-34.8 C:-6 D:34.8 答案:C 9.在国际上业主方工程建设物资采购主要有业主方自行采购、与承包商约定某些物资为指定供货商、承包商采购。其内容为:①明确采购产品或服务的基本要求、采购分工及有关责任;②进行采购策划,编制采购计划;③进行市场调查,选择合格的产品供应或服务单位,建立名录;④采用招标或协商等方式实施评审工作,确定供应或服务单位;⑤签订采购合同;⑥运输、验证、移交采购产品或服务;⑦处置不合格产品或不符合要求的服务;⑧采购资料归档。 A:①-②-⑥-⑦-⑧-③-④-⑤ B:①-②-⑤-⑥-⑦-⑧-③-④ C:①-②-③-④-⑤-⑥-⑦-⑧ D:④-⑤-⑥-⑦-⑧-①-②-③ 答案:C 10.某建成20年的混合结构住宅在台风过后倒塌,造成2人死亡,7人重伤,直接经济损失5000万元,该事故(按建质【2010】111号文件)应定为()。 A:一般事故 B:重大事故 C:较大事故 D:特别重大事故 答案:B 11.下列有关成本分析的基本方法中比较法的说法正确的是()。 A:本期实际指标与上期实际指标对比,分析影响目标完成的积极因素和消极因素 B:与本行业平均水平、先进水平比,反应本项目技术和经济管理水平的的差距 C:实际指标与目标指标对比,反映施工管理水平的提高 D:比较法又称“结构对比分析法”,这种方法通俗易懂,简单易行、便于掌握 答案:B 12.成本核算要求的归集“三同步”是指()的取值范围应当一致。 A:目标成本、预算成本、实际成本 B:形象进度、产值统计、实际成本 C:人工成本、材料成本、机械成本 D:成本预测、成本计划、成本分析 答案:B 13.编制安全技术措施计划包括以下工作:①工作活动分类;②风险评价;③危险源识别;④制定安全技术措施计划;⑤评价安全技术措施计划的充分性;⑥风险确定。正确的编制步骤是()。 A:①-②-③-④-⑤-⑥ B:③-①-②-⑥-④-⑤ C:①-③-⑥-②-⑤-④ D:①-③-⑥-②-④-⑤ 答案:D 14.运用比较法进行施工成本分析的形成中,若想分析影响目标完成的积极因素和消极因素,以便及时采取措施,保证成本目标实现,应采取()。 A:与本行业的平均水平对比 B:将实际指标与目标指标对比 C:将本期实际指标与上期实际指标对比 D:将本期目标指标与上期目标指标对比 答案:B 15.下列选项中不属于项目实施阶段策划的工作内容的是()。 A:项目实施的风险策划 B:项目实施的合同策划 C:项目环境和条件的调查与分析