预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用湖北省孝昌县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必刷200题题库大全【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.“建设工程项目法人决策的理性化程度以及建筑企业经营者的经营管理理念”属于影响建设工程质量的()。 A:人的因素 B:方法的因素 C:管理环境因素 D:社会环境因素 答案:D 2.根据《建设项目总承包合同示范文本(试行)》,关于建设工程项目发包人权利和义务的说法,错误的是()。 A:履行合同中约定的合同价格调整、付款、竣工结算义务 B:负责办理项目的审批、核准或备案手续,取得项目用地的使用权 C:发包人认为有必要的时候,有权以书面形式发出暂停通知 D:发包人对因承包人原因给发包人带来的损失不能提出赔偿 答案:D 3.AIA合同条件主要用于()。 A:私营的土木工程 B:公共的房屋建筑工程 C:私营的房屋建筑工程 D:公共的土木工程 答案:C 4.下列项目目标动态控制的流程中,正确的是()(2014) A:实际值与计划值比较→找出偏差→采取控制措施→收集项目目标的实际值 B:收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→采取控制措施→进行目标调整 C:收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→找出偏差→采取纠偏措施 D:收集项目目标的实际值→实际值与计划值比较→找出偏差→进行目标调整 答案:C 5.某项目地面铺贴的清单工程量为1000m2,预算费用单价60元/m2,计划每天施工100m2。 A:-2000 B:-2500 C:2500 D:2000 答案:B 6.某工程商品混凝土的目标产量为500m3,单价720元/m3,损耗率4%。实际产量为550m3,单价730元/m3,损耗率3%。采用因素分析法进行分析,由单价提高使费用增加了()元。 A:37440 B:5720 C:43160 D:1705 答案:B 7.已知某单代号工程网络计划中工作M的紧后工作是K和L,工作K的最迟开始时间为16,最早开始时间为12;工作L的最迟完成时间为18,最早完成时间为15;工作M的持续时间为6天,自由时差为3天,则工作M的总时差为()天。 A:7 B:6 C:8 D:9 答案:B 8.建设工程项目实施阶段组织策划的主要工作内容包括()。 A:确定项目质量目标 B:实施期组织总体方案 C:建立编码体系 D:项目编码体系分析 答案:C 9.某工程第三层混凝土现浇楼面的平整偏差达到10mm,其后续作业为找平层和面层的施工,这时应该()。 A:修补处理 B:限制使用 C:不做处理 D:加固处理 答案:C 10.某建成20年的混合结构住宅在台风过后倒塌,造成2人死亡,7人重伤,直接经济损失5000万元,该事故(按建质【2010】111号文件)应定为()。 A:重大事故 B:较大事故 C:特别重大事故 D:一般事故 答案:A 11.下列选项中,属于项目风险识别工作的是() A:确定风险等级 B:确定风险因素 C:预测可能发生的风险 D:分析各种风险的损失量 答案:B 12.某工程招标文件中,混凝土估计工程量为10000立方米,合同中规定混凝土单价为400元/立方米,若实际完成工程量与估计工程量的变动大于10%时,则进行调价,调价系数为0.9。竣工时实际完成混凝土工程量为15000立方米,则混凝土工程款为()万元。 A:540 B:600 C:580 D:584 答案:D 13.关于项目质量控制体系的特点,以下说法正确的是()。 A:项目质量控制体系只针对某一个企业或组织机构 B:项目质量控制体系的控制目标为某一具体企业或组织的质量管理目标 C:项目质量控制体系的有效性不需要第三方进行认证 D:项目质量控制体系用于建筑企业或组织的质量管理 答案:C 14.关于建设工程施工招标应具备的条件,下列说法错误的是()。 A:初步设计及概算应当履行审批手续的,已经批准 B:招标范围、招标方式和招标组织形式等应当履行核准手续的,已经核准 C:相应资金已经就位 D:招标人已经依法成立 答案:C 15.下表是某施工项目的数据资料,有关该数据资料的描述,错误的是()。 A:若表中所列各工程的施工速度相同且均按计划顺利进行,截止到8月底,砌筑工程还有三分之一的工程量未完成 B:基础施工与主体工程施工在进度上有一个月的搭接 C:第四个月的计划支出是45万元 D:若表中所列各工程的施工速度相同且均按计划顺利进行,则屋面工程与室内设施安装可以同时完工 答案:A 16.关于生产安全事故应急预案的说法,错误的是()。 A:应急预案的制定首先必须与较为重要的环境因素和较为重要的危险源相结合 B:编制应急预案的目的是当紧急情况发生