预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用陕西省莲湖区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必背200题真题【达标题】 第I部分单选题(100题) 1.某技术方案的净现金流量见下表。若基准收益率大于等于0,则方案的净现值() A:等于900万元 B:大于900万元,小于1400万元 C:小于900万元 D:等于1400万元 答案:C 2.设备的()就是指设备从投入使用到因技术落后而被淘汰所延续的时间。 A:自然寿命 B:物质寿命 C:经济寿命 D:技术寿命 答案:D 3.评价和判断技术方案在财务上是否可行和技术方案比选的主要依据是()。 A:总投资收益率 B:财务内部收益率 C:基准收益率 D:折现率 答案:C 4.可供分配利润首先应()。 A:提取法定盈余公积垒 B:弥补以前年度亏损 C:分配优先股股利 D:提取任意盈余公积金 答案:B 5.工程造价的计算过程中,全费用综合单价的计算公式为()。 A:人工费+材料费+机械使用费+企业管理费+规费+利润+税金 B:人工费+材料费+机械使用费 C:人工费+材料费+机械使用费+管理费+利润+税金 D:人工费+材料费+机械使用费+利润+管理费 答案:A 6.进行财务分析时,采用(),可以分析变化的原因和性质,并预测企业未来的发展前景。 A:差额计算法 B:因素分析法 C:比率分析法 D:趋势分析法 答案:D 7.按现行会计制度及有关规定,建筑业企业的主营业务收入主要是()。 A:建造(施工)合同收入 B:固定资产出租收入 C:机械作业收入 D:材料销售收入 答案:A 8.下列各项中,属于投资活动现金流入的是()。 A:承包工程收到的现金 B:吸收投资所收到的现金 C:处置固定资产收回的现金 D:取得借款所收到的现金 答案:C 9.设备经济寿命是指设备从投入使用开始,到()而被更新所经历的时间。 A:运行经济效益开始下降 B:加工精度下降导致产品质量不稳定 C:继续使用在经济上不合 D:因磨损严重而无法正常运行 答案:C 10.下列方法中,不属于固定资产折旧方法的是() A:双倍余额递减法 B:工作成本法 C:年限平均法 D:工作量法 答案:B 11.在财务评价中,如果方案可以考虑接受,则投资收益率应大于()。 A:基准投资收益率 B:银行贷款利率 C:财务净现值率 D:银行存款利率 答案:A 12.原计划用煤渣打一地坪,造价50万元,后经分析用工程废料代替煤渣,既保持了原有的坚实功能,又能节省投资20万元,根据价值工程原理提高价值的途径是()。 A:投资型 B:牺牲型 C:双向型 D:节约型 答案:D 13.完成某预算定额项目单位工程量的基本用工为2.8工日,辅助用工为0.7工日,超运距用工为0.9工日,人工幅度差系数为10%。该定额的人工工日消耗量为()工日。(2014) A:4.75 B:4.56 C:4.68 D:4.84 答案:D 14.下列各选项中不计入劳动保险费的是()。 A:住勤补助费 B:职工退职金 C:易地安家补助费 D:抚恤费 答案:A 15.工程成本核算包括的环节有:①核算与分配各项生产费用;②确定成本核算对象,设置成本核算科目,开设成本明细账;③计算年度合同费用;④计算期末工程成本;⑤编制单位工程竣工成本决算,则正确的核算程序是()。(2015) A:②③①④⑤ B:①②④③⑤ C:①②③④⑤ D:②①④③⑤ 答案:D 16.某分项工程施工采用方案A的成本为12万元,在相同条件下,采用其他方案的合理成本为9万元。对方案实施价值工程,可以认为方案A的价值系数为()。 A:1.33 B:0.75 C:0.53 D:0.33 答案:B 17.在中国境外投资的建设项目财务基准收益率的测定,首先考虑()因素。 A:机会成本与风险 B:国家风险 C:资金成本与风险 D:自身发展战略和经营策略 答案:B 18.资产负债表中,资产类项目一般是按照资产的()排列的。 A:金额从小到大 B:流动性从小到大 C:金额从大到小 D:流动性从大到小 答案:D 19.企业最优的资本结构应是()的资本结构。 A:使企业的价值最大化 B:使每殷收益最大化 C:使企业息税前利润最大化 D:企业股东风险最小 答案:A 20.某常规技术方案,FNPV(16%)=160万元,FNPV(18%)=-80万元。则方案的FIRR最可能为()。 A:0.1821 B:0.1733 C:0.1598 D:0.1621 答案:B 21.某现浇混凝土框架结构工程,施工现场的存货采用ABC分析法管理,应该实施严格控制的存货是()。 A:石子 B:砂子 C:钢筋 D:模板 答案:C 22.由承