预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江西省历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题大全(黄金题型) 第I部分单选题(100题) 1.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:发包人应在收到承包人已完工程量报告后14天内核实工程量 B:总价合同结算时的工程量必须按实际工程量计量 C:对质量不合格的工程,承包人承诺返工的工程量给予计量 D:50500-2013),关于施工中工程计量的说法,正确的是()。 答案:C 2.商业汇票按照承兑人不同分为()。 A:银行本票.银行汇票 B:银行汇票.银行承兑汇票 C:银行本票.银行支票 D:商业承兑汇票.银行承兑汇票 答案:D 3.在进行财务分析时,常用的分析比率有很多,可以反映投入与产出关系的是()。 A:构成比率 B:流动比率 C:效率比率 D:相关比率 答案:C 4.技术方案评价的分类中,()都有一定的预测性,因而也就有一定的不确定性和风险性。 A:不确定性评价 B:事中评价 C:事后评价 D:事前评价 答案:D 5.按照经济业务发生或完成的时间先后顺序逐笔进行登记,这种记账方式属于登记()。 A:总分类账 B:月记账 C:明细分类账 D:日记账 答案:D 6.投标人了解业主和竞争对手的最佳时机是()。 A:市场.政治.经济环境调查 B:标前会议 C:现场勘察 D:竞争对手的调查 答案:B 7.在下列关于资金成本表述中,错误的是()。 A:全部投资的利润率应高于资金成本,否则表明业绩欠佳,需要改善经营管理 B:通常将资金成本率视为一个投资项目的最低收益率或必要报酬率 C:从筹资决策的角度来讲,企业力求选择资金成本最低的筹资方式 D:企业有多种筹资方案且每一方案又有多种筹资方式时,通常选择个别资金成本最低的方案 答案:D 8.施工企业在确定投标价格时,计算拟完成投标工程需发生的计划成本依据的定额是()。 A:企业定额 B:地区定额 C:行业定额 D:国家定额 答案:A 9.设计概算编制依据审查的内容中不包括()。 A:合理性审查 B:时效性审查 C:合法性审查 D:适用范围审查 答案:A 10.(2014真题)根据《企业会计准则第15号——建造合同》,属于工程成本直接费用的是()。 A:管理费用 B:财务费用 C:销售费用 D:人工费用 答案:D 11.根据《企业所得税法》,应纳税额的计算公式应为()。 A:应纳税额=应纳税所得额×适用税率 B:应纳税额=应纳税所得额×适用税率-减免税额-抵免税额 C:应纳税额=收入总额×适用税率-减免税额-抵免税额 D:应纳税额=收入总额×适用税率 答案:B 12.某市政工程公司购入一台设备,价款为20000元,增值税率17%,使用年限为5年,预计净残值率为5%。根据企业会计准则及其相关规定,在年数总和法下,该设备第三年的折旧额为() A:7800元 B:4446元 C:4680元 D:7410元 答案:B 13.在技术方案经济效果方案评价的相关费用中,应计入经营成本的是()。 A:折旧费 B:利息支出 C:无形资产摊销费 D:修理费 答案:D 14.(2020年真题)某企业从银行取得5年的长期借款1000万元,该笔借款的担保费费率为0.5%,利率为6%,每年结息一次,到期一次还本,企业所得税税率为25%,则该笔借款年资本金成本率为()。 A:0.045 B:0.0603 C:0.06 D:0.0452 答案:D 15.根据《建设工程量清单计价规范》GB50500-2013,投标报价时确定综合单价的第一步工作是()。 A:计算定额子目的工程量 B:确定分部分项工程的人、料、机的单价 C:确定拟组价清单项目应该由哪几个定额子目来组合 D:测算分部分项工程的人、料、机消耗量 答案:C 16.某土方工程人、料、机费用为800万元,以人、料、机费用为计算基础计算建筑安装工程费,其中企业管理费费率为人、料、机费用的8%,按人、料、机和企业管理费用计算的规费费率为15%,利润率为7%,税率为3.4%。则该工程的概算造价为()。 A:1089.92万元 B:1080.10万元 C:1081.86万元 D:1067.20万元 答案:A 17.建设工程定额和指标中分项最细、定额和指标子目最多的是()。 A:概算定额 B:预算定额 C:概算指标 D:施工定额 答案:D 18.某建设工程项目所需设备有甲、乙两种,出厂价格分别为每台为30万元和20万元,数量为10台和5台。运杂费费率为10%,卖方承担乙产品的运杂费。则该项目设备购置费概算为(__)万元。 A:430 B:400 C:350 D:440 答案:A 19.企业应收账款周转率与上一年度相比有