预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理云南省呈贡区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题含答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.(2014真题)投标人经复核,认为招标人公布的招标控制价未按照《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013的规定进行编制的,应在招标控制价公布后()d内向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉。 A:7 B:3 C:5 D:10 答案:C 2.对于某建设工程项目的设计概算进行审查时,审查了定额、指标、价格、取费标准等各种编制依据是否根据国家有关部门的现行规定执行,这属于()。 A:工程量审查 B:合法性审查 C:适用范围审查 D:时效性审查 答案:D 3.在会计核算中,施工企业为组织和管理施工活动而发生的管理人员工资及福利费属于()。 A:人工费 B:期间费用 C:直接费用 D:间接费用 答案:D 4.功能按其性质分类,可划分为()。 A:不足功能和过剩功能 B:必要功能和不必要功能 C:使用功能和美学功能 D:基本功能和辅助功能 答案:C 5.在具备条件时,施工企业编制施工组织设计应依据的定额是()。 A:概算指标 B:概算定额 C:预算定额 D:企业定额 答案:D 6.暂估材料或工程设备的单价确定后,在综合单价中只应取代原暂估单价,不应再在综合单价中涉及某些其他费的变动。这些费用是指()。 A:企业管理费或利润 B:总包服务费 C:材料和设备费 D:企业管理费 答案:A 7.某国产设备购置费为1625万元.运杂费率为12%,则设备原价为()万元。 A:1354 B:1105 C:1451 D:1550 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2013),关于合同工期的说法正确的是()。 A:工程实施过程中,发包人要求合同工程提前竣工的,承包人必须采取加快工程进度的措施 B:发包人要求合同工程提前竣工的,应承担承包人由此增加的提前竣工费用 C:招标人压缩的工期天数超过定额工期的20%但不超过30%时,不额外支付赶工费用 D:招标人压缩的工期天数不得超过定额工期的30% 答案:B 9.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008),投标时可由投标企业根据其施工组织设计自主报价的是()(2012) A:安全文明施工费 B:大型机械设备进出场及安拆费 C:税金 D:规费 答案:B 10.项目可行性研究中涉及产品或劳务的供求预测估算,产品价格策略和销售渠道,项目建设及运营的组织结构及进度方案,预测项目运营的获利能力、债务偿还能力、生存能力、承担风险的程度等。分析这些方面的目的在于论证建设项目的()。 A:社会就业可行性 B:技术工艺可行性 C:经济上的合理性 D:环境保护可行性 答案:C 11.下列不属于其他项目费的是()。 A:计日工 B:暂列金额 C:工程排污费 D:总承包服务费 答案:C 12.数值越高,则表明企业全部资产的利用效率越高、盈利能力越强的财务指标是()。 A:资产负债率 B:总资产净利率 C:资本积累率 D:营业增长率 答案:B 13.住宅必须具有遮风、避雨、保温、隔热、采光、通风、隔声、防潮、防火、防震等功能,这些功能属于()。 A:上下位功能 B:总体功能 C:并列功能 D:局部功能 答案:C 14.某施工企业当期实际营业利润2000万元,其他业务利润1000万元,投资收益200万元,营业外收入50万元,营业外支出60万元,则该企业的利润总额为()万元。 A:3200 B:2990 C:2190 D:1990 答案:D 15.根据《建筑安装工程费用项目组成》的通知的规定,建筑安装工程费按照费用构成要素划分,下列各项属于企业管理费的是()。 A:施工机械的车船使用税 B:计时工资或计件工资 C:工程定位复测费 D:工具用具使用费 答案:D 16.材料费用不包括()。 A:采购及保管费 B:检验试验费 C:运杂费及运输损耗 D:材料原价 答案:B 17.不论是信用期间还是现金折扣,都可能给企业带来以下结果()。 A:增加收益和增加成本 B:增加成本和减少收益 C:减少成本和增加收益 D:减少收益和减少成本 答案:A 18.根据国家财税制度规定,不能作为偿还贷款资金来源的是()。 A:无形资产摊销费 B:可用于归还借款的利润 C:销售收入 D:固定资产折旧 答案:C 19.暂定金额或待定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金,标明用于工程施工,或供应货物与材料,或提供服务,或以应付意外情况,亦称待定金额或备用金。每个承包商在投标报价时应将暂定金额数计入工程()。 A:人、机、料费用 B:待摊费